Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всяческие бальзамы для губ и гигиенические помады - редкие гости в моей косметичке. Обычно я ими пользуюсь в холодное время года, чтобы спасти обветренные и потрескавшиеся губы. Сегодня как раз-таки хочу рассказать об одном из таких средств. Итак, встречайте)
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название - Бальзам для губ Paw Paw Papaya Lip balm enriched with Bio Active MANUKA HONEY 20+
Бренд - Papaya Gold
Производство - Австралия
Вес - 7 гр.
✔ УПАКОВКА представляет собой картонный блистер сочного и яркого красного цвета.
На обороте - информация от производителя на английском языке. Присутствует наклейка с переводом на русский.
Сам бальзам помещён в небольшую крепку пластиковую шайбочку аналогичного красного цвета.
На самом футляре информации уже намного меньше - только название и бренд.
Крышка футляра простая откручивающаяся, резьба не заедает.
✔ ТЕКСТУРА бальзама твердая, как воск, но при соприкосновении с кожей начинает подтаивать. Однородная, без каких-либо вкраплений и частичек.
✔ ЦВЕТ светло-бежевый, но не глухой и плотный, а более прозрачный.
✔ ЗАПАХ практически отсутствует. Я вообще ничего не чувствую.
✔ ОПИСАНИЕ спрятано в цитату.
Бальзам для губ PapayaGold, обогащенный биологически активным медом Манука 20+, смягчает, восстанавливает и увлажняет сухие и потрескавшиеся губы.
✔ СОСТАВ
Petrolatum, Cera Alba (Beeswax), Carthamus Tinctorius Seed Oil, Carica Papaya Fruit Extract, Mineral Oil, Mel (Manuka Honey 20+), Potassium Sorbate.
Ближе к концу списка мы видим такой ингредиент, как мёд Манука. И так, понятно, что это определенный вид мёда. Какая же от него польза?
Мед манука широко используется для лечения ран и порезов благодаря его сильным лечебным свойствам. Очень эффективным является использование манука-меда для лечения ожогов, ран или солнечных ожогов. Мед манука всегда помогает вытянуть жидкость из инфицированной раны и предотвратить распространение микробов.
✔ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, думаю, понятен каждому
Наносите бальзам на губы настолько часто, насколько потребуется.
✔ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На данный момент мои губы в хорошем состоянии: нет трещин, высыпаний и шелушений.
Поэтому, наверное, полностью оценить работу бальзама на обветренных губах не получится. Что же, будем тестировать средство на "нормальных" губах.
Бальзам я использую в качестве самостоятельно средства. В основном я пользуюсь лёгкими блесками, поэтому использовать его поверх них считаю лишним.
Перечислю основные достоинства бальзама:
1. Текстура. Несмотря на твёрдое состояние в баночке, бальзам сам по себе лёгкий. Не жирный, ложится неплотным слоем. Я боялась, что будет плотный вазелиновый слой, но его, к счастью, нет.
2. Хорошо смягчает губы.
3. Хорошо увлажняет губы, борется с сухостью и стянутостью.
Жаль, что пока ещё не довелось испробовать бальзам на потрескавшихся и обветренных губах. Интересно было бы посмотреть действие бальзама именно на проблемных губах.
4. Практически не ощущается на губах. Бальзам почти не имеет никакого вкуса и запаха, поэтому не доставляет никакого дискомфорта.
5. Также хочу выделить многофункциональность средства. У меня очень сухая кутикула и я иногда наношу бальзам непосредственно на неё. Бальзам увлажняет кожу вокруг ногтей и приводит кутикулу в более или менее "божеский" вид.
слева - До, справа - После
Значимых недостатков я не заметила.
Также хочу перечислить некоторые особенности бальзама:
✔ В НАНЕСЕНИИ бальзам также приятен: ложится легко и равномерно, не скатывается. Правда, придётся немного повозиться с упаковкой: всё-таки бальзам в форме помады наносить удобнее, нежели из баночки.
✔ СТОЙКОСТЬ минимальная, как и у других аналогичных средств по уходу за губами. Перекус не выдержит, но обновить его очень легко. Да и подобные средства не отличаются стойкостью.
✔ Никакой ОТТЕНОК бальзам губам не придаёт.
✔ БЛЕСК на губах получается минимальным. Вернее, получается даже не блеск, а просто увлажненные губы. Но смотрится симпатично)
Подводя итог, хочу сказать, что Бальзам для губ Paw Paw Papaya Lip balm enriched with Bio Active MANUKA HONEY 20+ от бренда Papaya Gold мне понравился и я буду рекомендовать его к покупке! Думаю, это достойное средство для поддержания ухоженного состояния губ!