Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 19:30

Было неожиданно увидеть Риз Уизерспун и Эштона Катчера в одном фильме, но оба этих актёра мне нравятся, поэтому я решила смотреть. Тем более, режиссёр у фильма та же, что и у "Дьявол носит prada".

Коротко о фильме

Год производства 2023

Страна США

Жанр мелодрама, комедия

Слоган «Two Lives. Two Cities. One Last Chance»

Режиссер Алин Брош МакКенна

Возраст 16+

Время 109 мин. / 01:49

Описание:

Лучшие друзья и полные противоположности Дебби и Питер на неделю меняются домами, и у них появляется возможность заглянуть в жизнь друг друга и получить ключ к любви.

Вот за что я люблю описание кинопоиска, что они максимально краткие и без спойлеров. Кажется, добавь к этому чуть больше информации, вся суть фильма станет очевидной.

Персонажи

Дебби, в исполнении Риз Уизерспун. Работает бухгалтером (вроде), в разводе, растит сына. Персонаж очень похож на всех персонажей Риз Уизерспун: женщина в средних лет, дружелюбная, бойкая. Любит цветастые расцветки и всё уютненькое. Делает людям добро, иногда без их разрешения.

Питер. В этом фильме, как во многих других, Эштон Катчер играет сердцееда, правда, уже немного погрустневшего и потасканного. У него всё хорошо с карьерой он богат. С личной жизнью какие-то непонятки: его бросает очередная женщина, когда понимает, что динамики не дождаться.

В начале своего знакомства Питер и Дебби переспали (это не спойлер а самое начало фильма). После Питер мягко отшил Дебби и они стали друзьями.

Ситуация выглядит правдоподобной: как бы мне не нравилось Риз Уизерспун, она скорее больше про обаяние, чем про красоту и сексапильность. В отличие от Эштона Катчера. Хотя здесь он и не такой яркий красавчик, как в других фильмах, но всё равно понятно, почему Дебби легко могла оказаться у Питера во френдзоне.

Но дальше начинается интересное: похоже то что между ними это и вправду дружба. Они очень близкие люди, и будь у кого-то из них постоянный партнёр, он не смог бы смириться с такой тесной связью.

Они часто выручают друг друга: вот и сейчас Питер готов присмотреть за сыном Дебби, когда ей нужно ехать на курсы.

Джек. Сын Дебби, очень даже симпатичный и приятный мальчик. Дебби очень его опекает, что слегка мешает ему в общении со сверстниками.

Минка. Бывшая девушка Питера. Знакомиться с Дебби и сразу хочет с ней дружить. Фантастический персонаж.

Алисия. Подруга и коллега Дебби.

Тео. Новый знакомый Дебби, чем-то похож на Джуда Лоу.

В фильме очень приятная визуальная часть: картинка яркая, чёткая и светлая. Я получила настоящее удовольствие от красивых кадров, тем более в последнее время фильмы этим не балуют.

Что касается сюжета, он максимально простой и плоский. Кажется, а чего ещё ждать от романтической комедии, но этот фильм не цепляет вообще ничем. Даже хорошие актёрский состав не помог.

Вообще мне кажется режиссёр деградировала: если сравнивать это с "дьявол носит prada", то совсем плохо.

Хоть это и комедия но смешного в фильме нет ничего.

Более того есть один потенциально вредный момент. Фильм поддерживает иллюзию что якобы очень влюблённый мужчина может годами терпеть и скрывать свои чувства.

🎉 Мои впечатления

Очень средний, проходной фильм, несмотря на актёрский состав и красивую картинку.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

• Плоский сюжет
  • Отсутствие смешных моментов
  • Поддерживает иллюзии

🎉РЕЗЮМЕ

Я могу рекомендовать этот фильм в качестве фона, или когда нужно посмотреть что-нибудь лёгкое на вечер. Если у вас есть выбор лучше смотрите что-нибудь другое.

🎬Мои отзывы на другие фильмы и сериалы и в частности:

Достоинства
  • Актерский состав
Недостатки
  • Скучно
Sea13не рекомендует
Судя по описанию, это одна из миллиона однотипных картин, рассчитанная на то, что "выстрелит" за счет хороших актеров... Даже немного жаль.
12.06.2023
Именно так
16.06.2023
Отличный отзыв. Вдохновилась, пошла смотреть.
16.06.2023
Спасибо!