Всем привет.
Сегодня рассказу о бальзаме-ополаскивателе биоактивном с коллагеном и D-пантенолом фирмы Хорс Форс "Лошадиная сила".
Бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» специально разработан для применения вместе с шампунем-кондиционером «Лошадиная сила». Одновременное использование средств дает просто потрясающий результат, гарантируя непревзойденное качество профессионального ухода за Вашими волосами!
Это мой второй продукт для волос данной серии.
Объем: 500 мл. и этого объема хватит надолго.
Упаковка: из темного прозрачного пластика с удобным дозатором, который хорошо работает.
Запах: легкий, немного цитрусовый, почти не чувствуется.
Консистенция: очень густая, белого цвета. По своей текстуре напоминает маску.
Состав: мне понравился, на мой скромный взгляд содержится большое количество именно "положительных" ингредиентов.
Активные компоненты:
Пшеничный протеин — придает мягкость и шелковистость волосам Коллаген — восстанавливает структуру поврежденных волос по всей длине, разглаживает керамидные пластины Д-пантенол (Провитамин В5) — увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня, образуя защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги Натуральные растительные экстракты (мать-и-мачеха, череда, облепиха, чабрец, лопух и хвощ) — питают ослабленные корни, препятствуя выпадению волос.
Способ применения: нанести на чистые и влажные волосы, оставить на пару минут, смыть.
Мои волосы сухие по длине, имеются секущиеся кончики.
Исходя из данных, мне необходим интенсивный уход за длиной волос. Чего я и жду от бальзама-ополаскивателя.
Опыт использования:
Первый вариант применения:
Для частоты эксперимента, в первые пару раз я использовала после одноименного шампуня от Лошадиной Силы. После применения шампуня волосы в принципе, были не спутанные, мягкие. Бальзам лишь слегка сгладил их по длине. После высыхания концы остались суховатыми. Не хватило питания и увлажнения.
В другой раз я решила вымыть волосы шампунем другой фирмы, где волосы были чуть более спутанней, чтобы оценить результат более эффективно.
Бальзам-ополаскиватель волосы хорошо распутывает, придаёт мягкость. Блеск присутствует как и в первом варианте применения. Но концы, всё же, были сухими. Ну не хватает после высыхания лоска и гладкости волосам. Хотя, во время высыхания я применяла масло для кончиков волос.
И третий вариант применения:
Использую для сглаживания чешуек волос после применения маски.
Для меня, это действительно лучший вариант использования бальзама:
- во-первых, бальзам всё-таки легкий для моих сухих волос, несмотря на свою густоту;
- во-вторых, он не перегружает волосы после маски;
- в-третьих, он хорошо приглаживает и распутывает волосы, делая их гладкими и мягкими.
По итогу:
Расход бальзама-ополаскивателя экономичен.
Волосы распутывает, приглаживает "пух".
Придает мягкость и блеск. Но, к сожалению, я бы не рекомендовала супер-поврежденным волосам. Могу порекомендовать его тем девушкам, у которых волосы не обесцвеченны и нуждаются просто в бальзаме после мытья, которым не надо лишний раз перегружать волосы.