Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 08:56

неделя или более

Большинство из нас все больше покупают "аптечную" косметику. Думая, что она более эффективно справляется с проблемами, на которые она направлена, чем обычная косметика, из магазина.

На упаковках косметики от "Лошадиной Силы" как раз имеется заманчивая фраза, что данная косметика является выбором фармацевтов 21 страны Мира для реализации в своих аптеках. А так как, эту продукцию рекламируют "звезды" ТВ и интернета, то соблазн к покупке максимален.

Это мой первый шампунь-кондиционер.

Обычно своё предпочтение отдаю соло-шампуням. Качественное очищения - вот, что я жду от шампуня. Остальное пусть делают маски и бальзамы.

Шампунь упакован в картонную коробку, на которой имеется подробное описание касаемо шампуня.

Объем: 500 мл.

Цена: около 500 рублей.

Упаковка: из пластика янтарно-коричневого цвета с удобным дозатором.

Запах: легкий, зеленый, цитрусовый. На волосах после мытья не остается.

Консистенция: прозрачный, густой.

Состав: в целом понравился. В описании указано, что шампунь не содержит силиконов, но содержит СЛС.

Для меня это не критично. Также в состав входят такие полезные компоненты:

Коллаген — восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня. Ланолин — защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу. Провитамин В5 — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.

Данный шампунь-кондиционер подходит для всех типов волос и направлен на рост и укрепление.

За время использования шампуня, я успела поменять цвет волос и поэтому опишу два этапа применения на разных волосах.

Первый этап применения шампуня:

На начало использования шампуня мои волосы были наполовину отросшими, примерно от корней до середины уха были натуральными, ниже ранее обесцвеченными. Мою волосы каждый день, редко через день.

Способ применения как и у многих шампуней прост: нанести на мокрые волосы, вспенить руками, смыть. Держать его на голове несколько минут не надо.

Мылится довольно хорошо, для одного раза мне хватает 5-6 нажатий.

Так как это шампунь-кондиционер, то он должен не только промывать волосы, но и сглаживать и не путать волосы.

Так и есть. При смывании волосы не спутанные, струятся, мягкие. Чувствуется некая невидимая пленка и кажется, будто волосы не промыты. Нет скрипа. Но для полного ухода после использования все равно требуется нанести бальзам.

Многие замечают, что корни волос от этого шампуня быстрее жирнятся. Скорей всего, это происходит из-за содержания ланолина в составе. Ведь он по свойствам близок к кожному салу человека и обладает увлажняющим и смягчающим действием.

По моим наблюдениям я согласна, что волосы чуточку быстрее жирнятся. Но за счет этого они такие мягкие и гладкие.

По поводу роста и укрепления волос не могу сказать ничего конкретного. Волосы как выпадали так и выпадают.

Второй этап применения шампуня:

Волосы мелированные у корней. Соответственно, после покраски стали более суше и они нуждаются в увлажнении.

По моим личным наблюдениям отмечу, что для таких более ослабленных волос, шампунь-кондиционер от Лошадиной силы гораздо больше понравился в использовании.

Волосы приобретают мягкость, а невидимая пленка обволакивает поврежденные волоски. Шампунь не пересушивает, а как раз наоборот помогает сухим и поврежденным волосам оставаться гладкими и не спутанными, крайне важно для хрупких волос.

По итогу:

Шампунь-кондиционер мне понравился как и по очищению, так и по своим кондиционирующим свойствам. Волосы после применения не пушатся, остаются гладкими, не спутанными.

Расход небольшой, очищение хорошее, хоть и есть ощущение непромытых волос. Но это только ощущение.

Больше подойдет окрашенным, сухим волосам, которым требуется деликатное очищение.

Достоинства
  • Отличный шампунь
  • Разглаживает волос
  • Шампунь придает блеск и ухоженный вид волосам
  • Экономичен в использовании
Танюшенька1рекомендует