Опубликовано 10 Январь, 2019 - 06:35

Я обладатель тонких волос, склонных к сухости, ломкости и сечению, и о том, чтобы попробовать шампунь Лошадиная сила с коллагеном и ланолином, который предназначен как раз для ухода за подобным типом волос, я задумывалась уже давно. И вот, наконец, мне предоставилась такая возможность.

Шампунь находится в картонной коробке.

На самой коробке есть защита от вскрытия.

Флакон объемом - 500 мл.

Стоимость - около 450 рублей.

Описание:

Способ применения:

Производитель:

Флакон из темного полупрозрачного пластика оснащен дозатором-помпой с поворотным механизмом. При желании его можно легко открыть и также легко закрыть обратно. Отверстие дозатора не большое, подсохшими остатками шампуня не забивается.

В использовании помпа удобна, легко нажимается и выдает небольшую порцию шампуня.

У меня волосы длиной примерно до лопаток, тонкие и не очень густые и этой порции для меня маловато. На помпу я нажимаю пару раз, но даже при этом могу сказать, что расходуется шампунь экономно.

Сам шампунь представляет собой бесцветный прозрачный густой гель.

Капля его растекается, но далеко не сразу.

Аромат приятный, сладковато-травянистый, ненавязчивый. Ощущается в основном только при использовании. От вымытых волос запах можно почувствовать только, если специально к ним принюхиваться. В обычной жизни сам по себе я его не ощущаю.

Пенится шампунь нормально. Пену дает густую, мелкую, плотную.

Волосы очищает хорошо, но не до скрипа.

И вообще ощущения при использовании немного отличаются от привычных. Смывается он с волос вроде бы легко, но смывается не полностью, оставляя на волосах на волосах то ли небольшую жирность, то ли липкость, которая хорошо ощущается на влажных волосах и никак не проявляется на высохших.

После высыхания волосы выглядят чистыми и рассыпчатыми, как после мытья любым хорошим шампунем. Но дополнительно появляется ощущение, что каждый волосок стал немного толще и общая масса волос приобрела больший объем. Волосы даже внешне кажутся гуще. Мне этот эффект очень нравится, так как моим тонким волосам этот дополнительный объем совсем не помешает.

Кроме объема, мне очень понравилось, что шампунь придает волосам блеск и хорошо убирает пушистость, делая волосы послушными, а их поверхность более гладкой. Для меня этот также плюс, так как кончики волос после мытья, особенно без использования бальзама и несмывашек, нередко торчат в разные стороны.

Помимо основных свойств шампунь обладает еще и кондиционирующим эффектом. Волосы при мытье этим шампунем не путаются, легко расчесываются после мытья и не электризуются в течение дня. Хотя кондиционирующих свойств у шампуня, на мой взгляд, все же не достаточно. При дополнительном использовании бальзама они получаются более мягкими и шелковистыми на ощупь.

На скорость загрязнения волос шампунь не влияет. Я мою голову каждое утро, вечером волосы все еще остаются чистыми.

В целом шампунь мне понравился. Для моих тонких склонных к ломкости и сухости волос он подошел замечательно:

- хорошо промывает,

- не путает волосы,

- придает им блеск и дополнительный объем,

- а также замечательно убирает пушистость.

Не исключено, что когда флакон закончится, этот шампунь появится у меня снова.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Создает объем
  • Шампунь придает блеск и ухоженный вид волосам
  • Экономичен в использовании
Ане4карекомендует