Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 08:15

Недавно я открыла для себя очень интересные средства для волос бренда "Лошадиная сила". Они сейчас очень популярны. Это и неудивительно: средства работают! На моих волосах эффект от использования Шампуня-кондиционера для волос с коллагеном и ланолином и Бальзама-ополаскивателя для волос биоактивного с коллагеном и провитамином B5 был виден сразу. В этом отзыве я бы хотела рассказать подробнее о бальзаме-ополаскивателе.

Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом

Информация о бальзаме-ополаскивателе для волос биоактивного с коллагеном и провитамином B5

Объем: 500 мл.

Цена: от 400 р. до 750 р.

Где купить: встречается во многих аптеках, также можно приобрести в интернет-магазинах (например, Озон, Apteka, Piluli, Wildberries и др.)

Рекомендован для

сухих, тусклых, поврежденных волос, при проблемах ломкости волос и сечения кончиков.

Обещаемый результат от использования

Производитель обещает

пышность, блеск и мягкость волос.

Упаковка

Бальзам упакован в картонную коробку, содержащую информацию о средстве на двух языках - английском и русском.

Внутри коробки - пластиковая бутылочка с бальзамом и брошюра, рассказывающая о различных средствах бренда "Лошадиная сила".

Бутылочка с бальзамом, на мой взгляд, имеет стильный внешний вид.

Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом

У нее удобный дозатор, который позволяет расходовать средство экономно. Средство очень густое, и без дозатора я бы, не задумываясь, набирала его гораздо больше, чем требуется.

Органолептические свойства:

• очень густая консистенция;
  • белый цвет;
  • свежий, приятный запах, остающийся на волосах надолго.

Активные компоненты

Бальзам-ополаскиватель содержит большое количество полезных для волос и кожи головы веществ.

• Коллаген восстанавливает структуру волоса по всей длине.
  • Эластин оказывает благоприятное воздействие на кожу головы.
  • D-пантенол образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги.
  • Ниацинамид необходим для роста и питания волос.
  • Пшеничный протеин придает мягкость и шелковистость волосам.
  • Натуральные растительные экстракты питают ослабленные корни, препятствуя выпадению волос.

Бальзам имеет много активных компонентов, полезных для волос, и может использоваться как маска при различных проблемах.

Состав

Чтобы проверить состав в анализаторе, пришлось набирать его вручную. Оставляю его здесь в цитате:

aqua, cetearyl alcohol, dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, dimethiconol, cyclopentasiloxane, panthenol, behentrimonium chloride, cetrimonium chloride, peg-7 glyceryl cocoate, niacinamide, soluble collagen, hydrolyzed elastin, polyquaternium-10, ceteareth-20, hydroxyethylcellulose, tussilago farfara flower extract, bidens tripartita flower extract, hippophae rhamnoides extract, thymus serpillum extract, arctium lappa root extract, equisetum arvense leaf extract, parfum, limonen, linalool, hexyl cinnamal, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

Анализатор сайта Экоголик выдает следующие результаты:

Срок годности: 2 года, после вскрытия - не более 6 месяцев.

Изготовлен бальзам-ополаскиватель в России.

Использование бальзама-ополаскивателя

Я наношу бальзам на чистые влажные волосы после мытья шампунем. Мне обычно достаточно 3 нажатий на дозатор. Средство я немного развожу водой, чтобы оно лучше распределялось по волосам. На корни не наношу.

Оставляю бальзам на пару минут, затем смываю. Смывается легко. У бальзама есть и кондиционирующие свойства: когда я применяла его после обычного шампуня, то расчесать волосы нетрудно.

Эффект от использования бальзама-ополаскивателя

О моих волосах: тонкие, жирные у корней. Частота мытья: 1 раз в 2-3 дня. Кожа чувствительная.

Кроме шампуня я обычно еще использую бальзам или кондиционер, не нанося их на корни волос, так как очень часто моей коже эти средства не подходят.

Один раз я использовала бальзам и для кожи головы, но потом об этом пожалела: волосы требовалось помыть уже на следующий день, а кожа довольно сильно начала зудеть. Зуд - это моя индивидуальная реакция, но вот жирнить кожу, думаю, бальзам будет у многих людей, особенно у тех, у которых салоотделение и без того повышено.

Тем не менее, бальзам, особенно в паре с шампунем-кондиционером "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином, работает прекрасно по длине волос.

Волосы в первый день после мытья шампунем и бальзамом пышные, шелковистые, мягкие, разглаженные, блестящие. Такое ощущение, что они стали толще. Они послушные и эластичные, хорошо расчесываются, приятно пахнут, не электризуются и меньше обычного пушатся.

Эффект от бальзама виден уже после первого применения. Волосы меняются в лучшую сторону. Надо еще отметить, что при таком применении частота мытья волос не увеличивается, волосы не жирнятся быстрее.

Впечатления

Я нашла свой способ применения бальзама, и волосами после него я очень довольна. Бальзам приятен в применении и эффективен. Я не снижаю оценку продукту за то, что волосы быстрее жирнятся, если наносить его на кожу головы, потому что так его и не использую.

Рекомендую попробовать бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила"

Красоты и здоровья волосам!

Достоинства
    • Большой объем - хватает надолго
    • Делает волосы мягкими и объемными
    • Приятный запах!!!
    • Снимает статическое электричество
    • Содержит коллаген
    • Шампунь придает блеск и ухоженный вид волосам
    • Эффект виден с 1 раза
    Недостатки
    • Волосы быстро жирнятся
    SunnyRainрекомендует
    07.04.2017
    Хороший бальзам, волосы блестят и выглядят живыми прям)))
    07.04.2017
    Pivchik_86, спасибо!