Сегодня я хочу рассказать вам о бальзаме для волос "Питание и восстановление" от Heya. Данный бальзам обещает заботится об окрашенных волосах, напитать, увлажнить, а также увеличить прочность и улучшить структуру. Звучит довольно многообещающее для бальзама, но давайте посмотрим, на что он способен, а что останется лишь маркетинговой уловкой.
Мои волосы:
✅ пористые и довольно тонкие;
✅ окрашенные по длине и секущиеся.
Цена: 569 рублей.
Где купить: Прямая ссылка на товар.
Объём: 350 мл.
Внешний вид:
Бальзам, как и вся линейка, находится в чёрной матовой бутылке. Оформление в черно-золотой гамме. Смотрится красиво и стильно.
Но вот с извлечением бальзама есть некоторое трудности, так как по консистенции он довольно густой, то через такую маленькую дырку надо постараться его выдавить. Особенно этот момент начинает напрягать, когда бальзама становится меньше в бутылке, и надо переворачивать и ждать.
Консистенция и запах:Аромат как и у шампуня, довольно необычный и на любителя. На волосах, особенно с шампунем, остаётся лёгкий запах до следующего мытья.
По консистенции бальзам очень густой и плотный, белого цвета. За счёт чего расходуется он медленнее, чем, например, шампунь из этой же серии.
Описание производителя и состав:
Мои впечатления:
Использую я шампунь и бальзам вместе из одной линии. Пробовала я его и с шампунями от Гринфармы, и результат примерно такой же. Но приятнее пользоваться одной серией, поэтому я выбрала этот вариант.
Наношу я бальзам на чистые и хорошо отжатые волосы.
В первый раз, по инструкции, я нанесла бальзам на 2 минуты. Не скажу, что результат меня устроил, но волосы были явно жестковаты, и я даже не знала от чего. Или из-за шампуня, или всему виной стал бальзам. Поэтому я стала пробовать различные варианты комбинаций и времени выдержки, и поняла, что лучше он работает, если выдержать его 10-15 минут. Обычно такой приём не срабатывает, и многие средства не имеет смысла держать дольше. Но именно этот бальзам я рекомендую использовать именно так - эффект получается как от питательной маски.
? Волосы после неё довольно мягкие и увлажнённые. Я бы не сказала, что это лучшее средство для увлажнения волос, но тактильно волосы трогать очень приятно.
? Бальзам неплохо разглаживается волосы, словно немного уплотняя их. Для пористых волос это очень хороший эффект! Но в то же время волосы не сбиваются в сосульки, а довольно пышные.
? Ещё одним приятным наблюдением стало то, что волосы на другой день выглядят такими же, да и на ощупь очень приятные, хоть корни могут быть уже и грязными. В таком случае можно воспользоваться сухим шампунем. В общем для меня это стало большим бонусом, так как от других средств волосы на другой день у меня выглядят очень неопрятными.
? Эффект от бальзама единовременный, то есть ни о каком улучшении или восстановлении волос речи не идет.
Резюме:
Смело могу сказать, что данный бальзам не только облегчает расчёсывание волос, но и отлично справляется с уплотнением и увлажнением, наравне с недорогими профессиональными масками. Средство получилось очень достойное, и думаю девушкам с таким же типом волос оно должно отлично подойти.
Подводя итог скажу - бальзам для пористых волос подошел отлично! Поэтому ставлю ему твёрдую 5!
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! =)