Приветствую всех, кого беспокоит тема качественного ухода волосами! По профессии я парикмахер и очень скептически относилась к масс маркету, но после ряда неудачь и поиска хорошего бальзама в проф, решила сдаться и все таки попробывать что-нибудь бюджетное. Мой выбор пал на этот бальзам-ополаскиватель. Мне нужно было именно восстановление и хороший состав.
> О ПРОДУКТЕ
Garner Fructis тройное восстановление укрепляющий бальзам-ополаскиватель сухие и поврежденные волосы
• GARNIER FRUCTIS тройное восстановление укрепляющий бальзам-ополаскиватель.
• объем: 200 мл
• срок годности: до 03/22
• цена: 119 руб
• производство: Италия
• формула без парабенов
• fructis заботиться об окружающей среде
> О СОСТАВЕ
входит: 3-глицерид и 3 масла:
Олива против ломкости. Укрепляет Сердце волоса.
Авокадо против сухости. Восстанавливает и питает средний слой волоса.
Карите против тусклости. Восстанавливает и разглаживает поверхность волоса
> ОПИСАНИЕ
Новая формула fructis не содержит парабенов и обогащена активным концентратом фруктов. Благадаря комбинации фруктов, витаминов В3, В6 и протеинам лимона ваши волосы более сильные и блестящие.
Результат: волосы более сильные, блестящие и шелковистые.
Формула fructis эффективно и бережно ухаживает за вашими волосами.
Подходит для ежедневного применения.
> УПАКОВКА
Garner fructis тройное восстановление укрепляющий бальзам-ополаскиватель
Что можно сказать?! Выполнено всё очень бюджетно, из дешевого пластика. С крышкой беда - каждый раз боюсь сломать себе ноготь или палец. Когда продукта остается немного проблематично вообще его вытряхнуть. Ну что ж?! Нас интересует больше, что внутри! (Простим производителям их упаковку!)
Консистенция бальзама густая. Имеет плотный белый цвет.
Garner fructis тройное восстановление укрепляющий бальзам-ополаскиватель
Арамат легкий какой-то цветочный, не остается на волосах.
> ПРИМЕНЕНИЕ
после использования шампуня нанесите на влажные волосы по всей длине, избегая корней. Оставьте на 2-3 минуты, затем смойте.
Пользуюсь раза два в неделю каждый раз после использования маски тоже из fructis.
> О МОИХ ВОЛОСАХ
волнистые, пористые, склонные к ломкости, пущащиеся
Жирные корни
Не крашенные
Не пользуюсь феном
Регулярно подравниваю концы
Длина 50 см
• ОЖИДАНИЕ: для меня очень важно, чтобы бальзам хорошо распутывал волосы, питал, давал блеск.
☆ ЭФФЕКТ| результат
нанесение| смывка
Легко распределяется по волосам, уже через минуту чувствую как волосы стали гладкими и мягкими. Смывается легко ( главное не переусердствовать и не смыть его до скрипа - это важно в противном случае, вы вообще эффекта не увидите).
Не утяжеляет, не склеивает. Волосы послушные и мягкие.
Он отлично работает в дуэте с маской fructis, бальзам прекрасно завершает процесс мытья головы.
> ПРО РАСХОД
не экономичный, на мои волосы хватает на 2 месяца.
☆ мой СОВЕТ для тех, кто отращивает челку
Когда решаешь отрастить челку, хочется чтобы она тут же стала длинной- да, так не бывает. Но расскажу, несколько секретов.
• когда наносита бальзам (или маску) на волосы, не забывайте про челку,(не нужно ее всю обильно мазать бальзамом, чтоб она была жирная) но наносите пару капель на кончики, тогда отрастая она не будет сеченой, измученной прядью.
• подрезайте кончики и на челке, можно совсем по миллиметру (тогда это прядь всегда будет свежей и опрятной)
• закалывайте (тогда ветер не будет постоянно путать вашу прядь), но используйте безопасные заколки! (каучуковые крабы или заплетайте в жгут)
• если используете несмывашки, пару капель и на концы челочки.
Garner fructis тройное восстановление укрепляющий бальзам-ополаскиватель
фото концов моей отросшей челки (38,39 см)
>ВЫВОД
Конечно, один бальзам (особенно масс маркет) редко может дать восстановление, увлажнение... но в месте с маской и маслом - работает отлично. Отмечу, что он не утяжеляет волосы, хорошо распутывает и приятно пахнет.
Советую тем, у кого легкие, натуральные волнистые волосы.