Недавно я писала отзыв на шампунь из этой линейки, прочитать его можно ЗДЕСЬ
В этом отзыве я расскажу про бальзам - ополаскиватель для волос «Тройное восстановление» от Fructis.
Приобрела я данный бальзам не ожидая никаких чудес, так как это масс маркет и цена у него довольно низкая, если сравнивать с профессиональной косметикой для волос. Я прекрасно понимаю, что все обещания - маркетинговый ход и волшебства не жду. Для меня главное, чтобы благодаря силиконам, которые в составе подобных бальзамов, мои осветлённые кончики выглядели опрятно, не пушились, хорошо расчесывались и не ломались.
Подобные средства я не наношу на кожу головы и длину, исключительно на осветлённую часть волос.
В этом отзыве я расскажу про свои ожидания и реальность.
От производителя:
Укрепляющий бальзам-ополаскиватель для сухих и поврежденных волос Fructis Тройное Восстановление глубоко восстанавливает и укрепляет волосы от корней до кончиков. Волосы крепкие, блестящие, выглядят здоровыми.
3 масла проникают в каждый слой волоса, восстанавливают, укрепляют его изнутри и возвращают здоровый блеск. Легкое расчесывание.
Олива против ломкости. Укрепляет Сердце волоса.
Авокадо против сухости. Восстанавливает и питает средний слой волоса.
Карите против тусклости. Восстанавливает и разглаживает поверхность волоса.
Место приобретения: супермаркет «Добрострой»
Страна-производитель: Франция
Объём: 200мл
Цена: 169₽
Оформление:
Бальзам-ополаскиватель помещён в пластиковый флакон, который имеет чуть приплюснутую и вытянутую форму. Произошёл некий ребрендинг, то есть изменения во внешнем виде флакона, и возможно изменена формула, но утверждать это я не буду, так как точно не знаю, взяла этот бальзам первый раз.
Дозатор в виде отверстия с откидной крышечкой.
На флаконе есть достаточно много информации о бальзаме.
Бальзам-ополаскиватель доступен в объеме 200 и 387 мл.
Консистенция, цвет, аромат:
У данного бальзама-ополаскиватель довольно густая консистенция, наверное, это какой-то психологический момент, но именно густой консистенции бальзамов и масок я доверяю больше всего. Почему-то мне кажется, что они эффективнее нежели жидкие текстуры.
Цвет у бальзама обычный белый.
Аромат косметический, приятный. Мне кажется пахнет фруктовой жвачкой. На волосах аромат живёт какое-то время, может перебить аромат слабого дешевого парфюма.
Вполне нормальный состав, есть экстракты и масла, но есть и химия.
Способ применения:
Как я уже писала выше, данный бальзам я наношу исключительно на осветлённую часть волос, на корни и кожу головы даже не хочется наносить подобные средства, так как состав не самый натуральный, да и объём скрадывается.
Как правило наношу на вымытые и очень хорошо отжатые волосы, так бальзам не стечёт вместе с остатками воды, а впитается в волосы.
Держу минут пять-десять и смываю под еле тёплой проточной водой. Горячей не смываю, так как чешуйки от горячей воды открываются, ополаскиваю только прохладной, чтобы их закрыть.
Результат:
Не знаю за что ругать-то парня. Вполне приличный бальзам, чудес не творит, но волосы хорошо расчёсываются, после сушки феном не ломаются, блестят, выглядят ухоженными, кончики мягкие и опрятные. Силиконы и масла делают своё дело.
После применения этого бальзама ополаскивателя волосы достаточно лёгкие, послушные, мягкие, не электризуются, если конечно не натягивать синтетическую водолазку. Бальзам не утяжеляет волосы, нет ощущения, что они перепачканы чем-то. На мой взгляд волосы прекрасно выглядят, они более упругие и эластичные.
высушила феном
без фена
Возможно, кто-то ждёт от этого бальзама немного больше и получает разочарование. В этом виноват и маркетинг, так как обещаний море, но это всего лишь бальзам-ополаскиватель с достаточно посредственным составом.
Плюсы:
✅ волосы легко расчесываются
✅ волосы блестят
✅ кончики волос мягкие и гладкие
✅ приятный аромат
✅ плотная консистенция
✅ удобный формат
✅ волосы меньше ломаются
✅ не утяжеляет и не даёт волосы как будто грязными
Минусы:
- нет восстановления и укрепления, но волосы более менее нормально выглядят
- много обещаний
Вывод:
Не могу назвать этот бальзам-ополаскиватель чудо-средством, но вполне годный для ежедневного применения и поддержания волос в нормальном состоянии
Если на момент покупки следующего подобного средства не окажется ничего более привлекательного - покупку повторю. Рекомендую рассмотреть к покупке.
Тоже пользуюсь им, но так до конца и не сформировала мнения... Оно держится в категории "хороший бальзамчик" - вроде и хороший результат, но и без ВАУ.
Я вообще считаю, что для своей цены очень даже хорош! Хоть и не восстанавливает волосы, но и не делает с ними тот ужас, который делают многие другие)))
Ой, недавно чуть было его не купила 😊 Но быстренько глянув общий рейтинг в магазине в итоге остановилась на оранжевом "SOS-восстановление") Я свой за 99 рублей отхватила 👑
Вот что что, а уход от фруктис для волос я люблю)) Да, он не делает чудес, но для своей цены работает очень даже неплохо)) Мне все линейки хорошо подходят как у шампуней, так и у бальзамов ❤️ Только цена какая-то высокая 😲 я обычно по акции беру, около 100р