Не так часто мне проходиться бывать в магазине Fix Price. Буквально месяц назад наконец-то появилась такая возможность. На полочках с косметикой искала что - то для волос, ибо нужно восстановить их после зимнего периода. Наткнулась на новинки Super fresh- густое масло для волос кедровое, и такой же бальзам. И там было куча разных новинок. Но времени для выбора было мало, и взяла именно бальзам для волос. СИЛЬНО ПОЖАЛЕЛА О СВОЁМ ВЫБОРЕ!
Кстати, новинки из Fix Price сейчас особо не хвалят. Шампуни, бальзамы, в общем всё, что касается косметике для волос, видела много негативных отзывов.
Ну ладно, расскажу почему мне так не понравился этот бальзам.
Общая информация и внешний вид.
Объём - 245 мл.
Срок годности после вскрытия - 30 суток.
Цена – 77 руб.
Место покупки - Fix Price.
От производителя:
В этой бутылочке 100% натуральный бальзам для силы и густоты волос. Мы приготовили его из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашим волосам максимум пользы.
*100% свежие ингредиенты.
*Содержит пребиотики.
*Восстанавливает иммунитет кожи головы.
*Максимальная концентрация витаминов.
Упаковка.
Бутыль бальзама не очень большая, прозрачная. Её удобно держать в руке. Но выдавливать из неё бальзам очень трудно. Нужно 50 раз нажать на неё и ещё постучать по дну. Только тогда можно получить продукт на руку.
Зато мне понравилась этикетка. Она яркая и сочная, привлекает внимание. На ней есть вся необходимая информация о бальзаме.
Сзади бутылки тоже есть подробная информация и продукте:
Этот пункт я выделю особенно. Крышки я не увидела. Либо я схватила бутыль уже без неё, либо она оторвалась уже по дороге домой. Печально и не приятная ситуация.
Дозатор-хороший, тут нареканий нет. Он в виде отверстия, позволяет добыть нужное количество бальзама.
Дозатор без крышки.
Консистенция и аромат.
Сам бальзам похож на кофе с молоком. Цвет-приятный: бежево-молочный.
Консистенция – приятная, но довольно густая. Как я уже говорила, выдавить её из бутылки не так и просто. На мои густые волосы наносится с трудом, нужно очень много бальзама, чтобы нанести на все прядки. Смывается очень просто. При смывании волосы кажутся гладкими. Но на самом деле это не так.
Аромат мне понравился. Он приятный, не дерзкий с ореховыми нотками, без химии.
Личное применение и впечатление.
Как обычно, наношу бальзам после применения шампуня на мокрые волосы. Как я уже говорила, наносится он с трудом, но смывается легко. Держу на волосах минут 5-10, для большего эффекта.
А вот впечатления после него не очень. Волосы не гладкие, топорщатся в разные стороны. Их трудно расчесать без вспомогательных средств по уходу за волосами. В общем. Мне не понравился этот бальзам! Может в тандеме с шампунем всё гораздо лучше. Но пока что мои впечатления не очень.
Вот такая солома получатся после кедрового бальзама.
Итог.
➕В этом бальзаме мне понравился: цена, аромат, консистенция, состав.
➖В нём много минусов.
❌Не экономичный расход.
❌Трудно добыть из бутылки.
❌Маленький срок годности. Нужно успеть использовать всего за 30 дней.
❌Волосы после него плохо расчёсываются.
❌Волосы топорщатся в разные стороны.
❌Становятся непослушными.
В общем, я не РЕКОМЕНДУЮ Бальзам для волос ФИТОкосметик Кедровый Питательный серии Свежая Косметика.