Опубликовано 22 Январь, 2023 - 13:33

Всех приветствую!

Уже много лет я увлекаюсь натуральным уходом. Это касается ухода и за кожей, и за волосами. На данный момент, как и 5 лет подряд, я борюсь с выпадением волос. В надежде что-то изменить полочки пополнились несколькими продуктами от марки "Бизорюк". Об одном из них - бальзаме "Горная лаванда" я бы хотела сегодня рассказать подробнее.

~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.

❁ Общая информация о товаре ❁

✦.. Объем - 500 мл
✦.. Изготовитель - "Бизорюк", Россия
✦.. Срок годности - 24 месяца
✦.. Приобретен на ВБ

❁ Информация от производителя ❁

Оздоровительный тамбуканский бальзам "Горная лаванда" подходит для всех типов волос, особенно для сухих, ломких и безжизненных. Специальный комплекс растительных масел и экстрактов, входящий в состав бальзама, может способствовать насыщению ценными минералами и микроэлементами, росту здоровых и сильных волос, делая их лёгкими, объёмными и мягкими. Масла репейника, зверобоя, лавра и арганы высоко ценятся за способность глубоко питать и восстанавливать волосы по всей длине, устранять ломкость, сухость и секущиеся кончики, делать локоны гладкими, блестящими и послушными, выводить токсины и защищать от негативного воздействия внешних факторов.

❁ Внешний вид ❁

Лаконичный дизайн в довольно удобной упаковке. Несмотря на внушительный объем в пол-литра, бутылек удачно помещается на ванне, не мешает и не падает.

Бальзам для волос Бизорюк "Тамбуканский Горная лаванда"

Резьба хорошая, бальзам не проливается.

❁ Состав ❁

Отвар хвои сосны и ели, отвар крапивы, вытяжка целебной тамбуканской грязи, эмульсионный воск, репейное масло, масло зверобоя, масло лавровое, масло арганы, масло лаванды, млечный сок одуванчика, лимонная кислота, ароматическая композиция эфирных масел.

❁ Консистенция ❁

Бальзам средней плотности. Не вода, но и не очень густой. Вполне комфортная консистенция для использования.

❁ Мои волосы ❁

Жирные корни, сухие кончики. Наблюдается хроническое выпадение, которое усилилось после перенесенного ковида (сентябрь 2022 год). В процессе восстановления...

❁ Аромат ❁

Пахнет правда лавандой. Несильно, но ощутимо. Поэтому если вы не любитель прованских ноток, скорее, лучше воздержаться от покупки. А всем фанатам лаванды этот аромат придется по вкусу).

❁ Применение ❁

Небольшое количество тамбуканского бальзама нанести на вымытые влажные волосы, распределить по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Оставить бальзам на 3-5 минут, затем хорошо промыть волосы водой.

❁ Эффект ❁

Что же по обещаниям?

Рост здоровых и сильных волос

Усиления роста волос не заметила.

Легкость, объём и мягкость

Объем оценить не могу, так как на корни в голом виде бальзам не наношу. А в сумме с маслами какой объем может быть...

На мягкость бальзам не повлиял.

Глубокое питание и восстановление волос по всей длине

Восстановления никакого не заметила. Кончики как были сухими, такими и остались.

Устранение ломкости, сухости и секущихся кончиков

Сухость никуда не ушла, ломаться меньше вроде как не стали.

Делает локоны гладкими, блестящими и послушными

Послушными мои волосы могут сделать лишь ножницы)) Блестеть больше не стали после применения бальзама.

Как видим, многочисленные обещания как-то не особо видны по факту в действии. Немного сгладить волосы - может быть. Проще расчесываются, меньше путаются. Да и все, в общем-то...

Однако стоит оговориться. Мое мнение отражает не само качество продукта, а его действие конкретно в случае с моими сухими, выпадающими волосами.

После применения бальзама
После применения бальзама

Да, нам обещают таки волшебное устранение сухости и сечения, но все прекрасно понимают, что это маркетинговый миф.

Проблема в том, что конкретно с моими волосами данный бальзам не делает ничего волшебного. Но если ваши волосы чувствуют себя лучше, вполне возможно, у вас будет и результат другой. В общем, многое зависит от исходного материала, так сказать.

❁ Цена ❁

Я покупала за 266 рублей.

Цена сейчас со скидкой - 396 рублей/ 490 рублей без скидки.

За довольно средненький эффект с припиской "ЭКО" за 400-500 рублей... Я бы точно не взяла. А со скидкой за 200+ рублей - попробовать можно. Спасти и реанимировать данный бальзам волосы не сможет, да как и любой другой натуральный продукт без силиконов. Поэтому для ежедневного ухода, а не как "волшебная пилюля" этот бальзам вполне может сгодиться.

❁ Итоги ❁

✅ Хороший, чистый, натуральный состав

✅ Удобный бутылек

✅ Объем продукта

✅ Цена со скидкой

❌ Не дает обещанного результата в виде гладких и послушных волос (конкретно в моем случае).

Приобретать или нет данный продукт - решать, конечно, Вам) Я лично буду искать что-то более питательное. Возможно, вернусь к этому бальзаму позже, когда уже качество волос будет на уровень лучше. Но пока... Середнячок. Не хорошо, и не плохо - поэтому 3 ⭐

Спасибо за внимание) Заходите ко мне Elena_1996 еще! ♡

~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.

🤍 Мои отзывы на тему красоты и ухода за собой 🤍

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Имеет очень слабое действие
Elena_1996рекомендует