Уже много лет я увлекаюсь натуральным уходом. Это касается ухода и за кожей, и за волосами. На данный момент, как и 5 лет подряд, я борюсь с выпадением волос. В надежде что-то изменить полочки пополнились несколькими продуктами от марки "Бизорюк". Об одном из них - бальзаме "Горная лаванда" я бы хотела сегодня рассказать подробнее.
Бальзам для волос Бизорюк "Тамбуканский Горная лаванда"
✦.. Объем - 500 мл ✦.. Изготовитель - "Бизорюк", Россия ✦.. Срок годности - 24 месяца ✦.. Приобретен на ВБ
❁ Информация от производителя ❁
Оздоровительный тамбуканский бальзам "Горная лаванда" подходит для всех типов волос, особенно для сухих, ломких и безжизненных. Специальный комплекс растительных масел и экстрактов, входящий в состав бальзама, может способствовать насыщению ценными минералами и микроэлементами, росту здоровых и сильных волос, делая их лёгкими, объёмными и мягкими. Масла репейника, зверобоя, лавра и арганы высоко ценятся за способность глубоко питать и восстанавливать волосы по всей длине, устранять ломкость, сухость и секущиеся кончики, делать локоны гладкими, блестящими и послушными, выводить токсины и защищать от негативного воздействия внешних факторов.
❁ Внешний вид ❁
Лаконичный дизайн в довольно удобной упаковке. Несмотря на внушительный объем в пол-литра, бутылек удачно помещается на ванне, не мешает и не падает.
❁ Консистенция ❁
Бальзам средней плотности. Не вода, но и не очень густой. Вполне комфортная консистенция для использования.
❁ Мои волосы ❁
Жирные корни, сухие кончики. Наблюдается хроническое выпадение, которое усилилось после перенесенного ковида (сентябрь 2022 год). В процессе восстановления...
❁ Аромат ❁
Пахнет правда лавандой. Несильно, но ощутимо. Поэтому если вы не любитель прованских ноток, скорее, лучше воздержаться от покупки. А всем фанатам лаванды этот аромат придется по вкусу).
❁ Применение ❁
Небольшое количество тамбуканского бальзама нанести на вымытые влажные волосы, распределить по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Оставить бальзам на 3-5 минут, затем хорошо промыть волосы водой.
❁ Эффект ❁
Что же по обещаниям?
Рост здоровых и сильных волос
Усиления роста волос не заметила.
Легкость, объём и мягкость
Объем оценить не могу, так как на корни в голом виде бальзам не наношу. А в сумме с маслами какой объем может быть...
На мягкость бальзам не повлиял.
Глубокое питание и восстановление волос по всей длине
Восстановления никакого не заметила. Кончики как были сухими, такими и остались.
Устранение ломкости, сухости и секущихся кончиков
Сухость никуда не ушла, ломаться меньше вроде как не стали.
Делает локоны гладкими, блестящими и послушными
Послушными мои волосы могут сделать лишь ножницы)) Блестеть больше не стали после применения бальзама.
Как видим, многочисленные обещания как-то не особо видны по факту в действии. Немного сгладить волосы - может быть. Проще расчесываются, меньше путаются. Да и все, в общем-то...
Однако стоит оговориться. Мое мнение отражает не само качество продукта, а его действие конкретно в случае с моими сухими, выпадающими волосами.
После применения бальзама
После применения бальзама
Да, нам обещают таки волшебное устранение сухости и сечения, но все прекрасно понимают, что это маркетинговый миф.
Проблема в том, что конкретно с моими волосами данный бальзам не делает ничего волшебного. Но если ваши волосы чувствуют себя лучше, вполне возможно, у вас будет и результат другой. В общем, многое зависит от исходного материала, так сказать.
❁ Цена ❁
Я покупала за 266 рублей.
Цена сейчас со скидкой - 396 рублей/ 490 рублей без скидки.
За довольно средненький эффект с припиской "ЭКО" за 400-500 рублей... Я бы точно не взяла. А со скидкой за 200+ рублей - попробовать можно. Спасти и реанимировать данный бальзам волосы не сможет, да как и любой другой натуральный продукт без силиконов. Поэтому для ежедневного ухода, а не как "волшебная пилюля" этот бальзам вполне может сгодиться.
❁ Итоги ❁
✅ Хороший, чистый, натуральный состав
✅ Удобный бутылек
✅ Объем продукта
✅ Цена со скидкой
❌ Не дает обещанного результата в виде гладких и послушных волос (конкретно в моем случае).
Приобретать или нет данный продукт - решать, конечно, Вам) Я лично буду искать что-то более питательное. Возможно, вернусь к этому бальзаму позже, когда уже качество волос будет на уровень лучше. Но пока... Середнячок. Не хорошо, и не плохо - поэтому 3 ⭐
Спасибо за внимание) Заходите ко мне Elena_1996 еще! ♡