Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 11:07

Впервые с бальзамом "Спасатель" я познакомилась когда моя дочь была совсем маленькой. Это средство принес муж из аптеки вместе с другими средствами и честно говоря я думала, что это какая-то очередная фигня, которую никто не покупает, поэтому ее просто ему втюхали в аптеке, но я была не права. Бальзам "Спасатель" я покупаю уже много лет, до сих пор он помогает от всех несчастий с кожей и это одно из лучших средств.

Бальзам "Спасатель" отзыв

Где купить: аптека, без рецепта.

Показания к применению:

Бальзам "Спасатель" косметический предназначен для быстрой помощи при различных поверхностях повреждениях кожи;

при раздражениях;

опрелостях;

для защиты от обветривания, солнца и мороза;

для ухода за кожей, поврежденной вредными факторами окружающей среды.

Способствует ускоренному заживлению свежих ран и ожогов без образования рубцов.

Снимает зуд от укусов насекомых.

Рассасывающее действие бальзама позволяет быстро восстановить работоспособность человека при растяжении связок, сильных ушибах, ускоряет рассасывание синяков.

Бальзам "Спасатель" при опрелостях, ранах, потертостях и ссадинах
Цена: 220 рублей.

Упаковка: картонная глянцевая коробочка в яркую зеленую жизнерадостную полоску. Внутри нас ждет листок-вкладыш, он же инструкция и он же рекламный проспект, который расскажет потребителю какие еще формы Спасателя еще бывают.

Тюбик объемом 30 грамм, крышка отвинчивается, может служить подставкой. была защитная мембрана.

Защитная мембрана

Бальзам желтого цвета, маслянистый и имеет характерный запах, мне мерещится запах застоялого сыра. По ранам распределяется очень хорошо и за счет удачной консистенции очень экономично расходуется.

При попадании на раздраженную или раненую кожу он совершенно не щиплет и не вызывает никакого дискомфорта.

масло топленое, масло оливковое, экстракт календулы масляный, масло терпентинное очищенное, воск пчелиный, масло облепиховое, нефть нафталанская рафинированная, витамин Е, витамин А, эфирные масла чайного дерева, розовое, лаванды.

Состав бальзама "Спасатель"
Опыт использования бальзама "Спасатель":

Когда моя дочь была младенцем, то ее как и многих детей посещали опрелости в местах, прикрытых подгузником, в складочках ножек кожа краснела и шелушилась, дело усугублялось тем, что мой ребенок аллергик и тогда у нее была тяжелая форма аллергии к белку коровьего молока. Дело доходило до того, что кожа буквально сморщивалась до мяса, вот такие тяжелые случаи убирали Метилурацилом, а потом уже мазали Спасателем, он прекрасно держал влагу, смягчал кожу и убирал шелушения, трещинки.

Консистенция бальзама масляная жирная

Еще у ребенка была такая проблема как жидкий стул пока в грудничковом возрасте налаживали питание, потом конечно тоже случалось такое по причине ротовируса и отравления, так вот бывает, что этот самый жидкий стул такой частый, что раздражает детскую пятую точку до красна и пощипывания. Спасатель способен свести на нет этот неприятный симптом за одну ночь, с вечера намазать и поутру вообще забыть о проблеме вполне реально.

Тонкий слой бальзама почти впитался

Обветренные губы у дочери я тоже обильно смазываю этим бальзамом, он скользкий как гигиеническая помада, отлично смягчает и убирает трещинки-заеды, шелушения сходят буквально за день-два в зависимости от степени запущенности. Ну любит она их облизывать до состояния куриной шелушащейся гузки, всю гигиеничку съест и лижет дальше, "Спасатель" позволяет их реанимировать.

Порезы спасателем тоже можно мазать, но я честно говоря не очень люблю эту практику, мажу лишь когда появляется корочка, которая размягчается и лучше заживает рана, которая уже стянулась. Что до ожогов, то я считаю, что спасатель это средство не первой помощи в таких случаях, а второй потому что масла в составе обожженной коже могут и повредить дополнительно. Я пускаю бальзам в ход при поджогах только когда открытой раны нет, пузырей нет, кожа целостности не потеряла или же вовсе спустя дня три, когда уже точно понятно, что волдырей не будет.

Ссадины и потертости кожи этот бальзам действительно хорошо лечит. Стоит натереть ноги кроссовками или заполучить любую стертость кожи, вот реально лучше Спасателя нет ничего. Стираете в жару ляжки в кровь? Да-да, такое случается не только с людьми тучными, стройные этим тоже бывают страдают, стоит намазать Спасателем и кожа становится гладкая, скользкая, не трется и покраснение уходит довольно быстро.

Рассасывание синяков у бальзама средненькое. Не могу сказать, что я здесь вижу какой-то WOW-эффект, нет, но здесь скорее лучше то-то чем ничего. При растяжениях никогда не пользовалась этим средством, мне все же кажется, что он вряд ли способен на что-то по этой части повлиять.

Спасатель и укусы насекомых: зуд снимает очень слабенько, но хорошо борется с припухлостью и покраснением в месте укуса.

Бальзам отлично влияет на огрубевшую кожу рук, за счет богатого состава он смягчает просто великолепно, кожица после впитывания мягонькая, действует получше любого косметического крема.) только наносить нужно тонкий слой потому что впитываемость у него плохая, он словно защитной пленочкой ложится на кожу. А вот если нанести тонким слоем, то все будет нормально и он медленно, но втянется кожей.

Итог: Бальзам "Спасатель" это действительно просто отличная штука для тех, у кого в доме есть непоседливые дети, которые собирают шишки и синяки, ранки и царапинки где только могут. Для нас взрослых бальзам Спасатель тоже будет чудным подспорьем в борьбе с ранками, царапинками, шелушениями.

Very KK Bad Womanрекомендует
09.04.2022
Такой спасительный помощник не будет никогда лишним и пригодится.
09.04.2022
Всегда нужно хранить в аптечке такое средство. Я руки им мазала, когда трещины были
29.05.2022
Универсальный помощник! Тоже есть такой дома))