Но оказывается, я ошибалась. На данный момент лучшие для меня бальзамы – это бальзамы для губ марки «FIORI DEA» (изготавливаются в Германии).
Как минимум, у этой марки есть 4 бальзама с разными «добавками», ну по крайней мере, у меня в пользовании пока было 4 вида.
Специально я эти бальзамы не искала, да и не знала об этой марке, пока случайно не увидела на полке в аптеке. Я рада, что тогда меня привлекла упаковка этих бальзамов и я купила парочку – с маслом какао и с маслом апельсина.
Бальзам для губ FIORI DEA Питание и защита кожи губ «Cacao Butter» и защита и смягчение кожи губ "Juicy Orange"
Я уже пользуюсь третьим по счету бальзамом, но после бальзама с маслом какао я начала пользоваться бальзамом с маслом апельсина.
Про бальзам с маслом какао FIORI DEA можно почитать тут
Итак, предлагаю поближе познакомиться с бальзамом с маслом апельсина.
Защитный бальзам для губ FIORI DEA «JuicyOrange»
Информация от производителя:
«Натуральное масло апельсина активизирует обменные процессы в клетках, насыщает кожу энергией, витаминизирует, освежает. Апельсиновое масло способствует восстановлению упругости кожи, борется с чрезмерной сухостью и шелушением.
Бальзам с натуральным маслом апельсина идеально подойдет тем, кто хочет наполнить энергией тусклую кожу, восстановить упругость и гладкость губ.
Бальзам:
- Устраняет сухость и тусклость кожи.
- Дарит губам упругость и гладкость.
- Защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды.»
Бальзам для губ Fiori Dea защита и смягчение кожи губ «Juicy Orange»
Бальзам для губ Fiori Dea защита и смягчение кожи губ «Juicy Orange» (обратная сторона упаковки)
Масса бальзама: 4,5 гр.
Срок годности: 36 месяцев
Изготовитель: Германия
После вскрытия бальзам необходимо использовать в течение 12 месяцев.
Возможно состав и этого бальзама далек от совершенства, но для меня главное результат, а результат я на своих губах ощущаю очень даже отличный.
Бальзам для губ Fiori Dea защита и смягчение кожи губ «Juicy Orange» (состав)
Я покупала бальзам в местной сети аптек нашего города. Цена на момент покупки – 124 руб. (февраль 2017 г.)
У меня при ежедневном применении на ночь (именно так я зачастую использую бальзам) достаточно плотным слоем – стик закончился примерно через 4 месяца, как и предыдущий с маслом какао. Считаю, что расход у него достаточно экономичный, даже если наносить плотным слоем. Как и предыдущий, я использовала этот бальзам до самого конца, и даже выковыривала остатки со дна.
Бальзам для губ Fiori Dea защита и смягчение кожи губ «Juicy Orange»
Консистенция у этого бальзама примерно такая же, как и у бальзама с маслом какао. Он при соприкосновении с губами практически не растекается и держится на губах хорошо.
Аромат легкий и ненавязчивый, приятно пахнет чем-то похожим на апельсин с косметической отдушкой. Сказать, что пахнет натуральным апельсином – не могу. После нанесения на губы и через какое-то время уже практически не ощущается.
Лично мне эффекта от бальзама, при использовании его на ночь плотным слоем, хватало практически на весь следующий день, редко когда возникала необходимость наносить бальзам и днем.
На утро бальзам удаляется вместе с омертвевшей кожей, происходит что-то вроде мягкого пилинга. И вуаля – у вас нежные и гладкие губы на весь день!
После использования двух бальзамов этой марки – с маслом какао и с маслом апельсина – могу сказать, что действие на моих губах у этих бальзамов практически одинаковое. Сказать, что я заметила какую-то принципиальную разницу тоже не могу.
С этим бальзамом нет сухости и кожа губ действительно гладкая при регулярном применении. Регулярное – это как минимум на ночь и по мере необходимости в течение дня.
А вот подтвердить и утверждать, что мои губы не тусклые (у меня татуаж) и защищены от неблагоприятных воздействий окружающей среды – я просто не могу, потому что не знаю, как и по каким критериям это можно оценить.
Бальзам для губ Fiori Dea защита и смягчение кожи губ «Juicy Orange»
До использования бальзамов марки «FIORI DEA» я думала, что быстро восстановить потрескавшиеся губы просто невозможно. Но буквально через 2 дня от сухости и трещин на губах не оставалось и следа. А это примерно 2-4 нанесения! То есть, бальзамы действительно хорошо увлажняет, питают и смягчают кожу губ.
Да, бальзамы не очень дешевые, стоят почти в 2 раза дороже по сравнению с бальзамом «Сто рецептов красоты». Но поверьте мне, они стоят своих денег, а если учесть, что бальзам в среднем расходуется за 4 месяца, то в среднем на бальзам в месяц вы тратите около 30 руб.
Бальзам для губ Fiori Dea защита и смягчение кожи губ «Juicy Orange»
К сожалению, эти бальзамы в нашем городе я встречала только в одной сети аптек, и то далеко не в каждой. В той аптеке, в которой покупала бальзамы с маслом какао и с маслом апельсина, они уже давно не продаются. Бальзамы с вишней и маслом розы я купила уже в другой аптеке, но в этой же сети. Возможно, эти бальзамы продаются в каких-то интернет-магазинах, я не знаю, надо искать.
Я осталась очень довольна и этим бальзамом тоже и с удовольствием пользуюсь и другим! Сейчас у меня в пользовании бальзам с маслом розы. В запаснике еще лежит бальзам с вишней. В интернете видела, что есть еще бальзам с оливой и с клубникой вроде, но в аптеке я таких не видела или просто не обратила на них внимания.
Бальзам для губ FIORI DEA восстановление и защита кожи губ «Ripe Cherry» и уход за чувствительной кожей губ "Rose Oil"
В принципе, у этой марки хороший выбор бальзамов, если пользоваться ими попеременно, то ни один из них не успеет надоесть. Меня качество этих бальзамов вполне устраивает. Так зачем же искать что-то другое??? Остановлюсь пока на них!
Если где-то встретите такие бальзамы, обязательно купите и попробуйте, думаю, что вам они тоже понравятся!
Сейчас тоже пользуюсь бальзамом с розой. Да, по сравнению, с маслом какао и с апельсином, с розой похуже. Даже не могу понять в чем именно дело, но по ощущениям хуже питает и увлажняет.