Не все семьи идеальны. Или все семьи неидеальны. Может ли найти более банальную фразу, чтобы возглавить отзыв на эту до боли банальную книгу?
В общем, кратко и по фактам.
Сюжет
Без спойлеров. Жила была дамочка, судьбинушка у нее была не сахар, но все равно лучше, чем у тебя, средний житель бывшего СССР. И встретился ей принц на белом коне, да вот не все так однозначно оказалось. В целом, сюжет мог бы быть острым, если бы автор не летела, как пьяный муж из семьи дамочек-авторов других отзывов этой ветки на их кредитной ниве по буеракам.
Главные герои
Плоские. Персонажи настолько безликие и бестолковые, что порой диву даешься их беспомощной глупости. Когда вы будете читать эту книгу, постарайтесь не только провалиться в этот милый сюжет для девочек-школьниц, но и попытаться оценить диалоги, размышления, фразочки, которые извергают из себя персонажи. Скорее всего, вы решите, что автор пишет про инфантильных подростков, а не про людей, которым уже вот по 30 лет стукнуло.
Завязка/развязка
С любой точки зрения получается ни о чем. Завязка мгновенна и даже не дает шанса поразмыслить на предмет "а шо ж там такое у них на самом деле то происходит". А развязка слита, как последний сезон "Декстера". Автор будто устала писать книгу и взяла и рассказала что да как. Причем, я к Бернадетт относился с большим теплом, прочитав предыдущую (для меня) книгу "Нервный Срыв", но вот - передо мной следующая книга, а паттерн тот же. И сюжет такой же стремительно завершенный.
Короче, бомбит меня с этого произведения.
Во-первых, потому что автор определенно боится мужчин и считает, что кругом одни психопаты.
Во-вторых, потому что раз за разом мне "дарят" аналогичный сюжет.
В-третьих, потому что эта книга вызывает активное слюновыделение и женщин, которым достался мужчина, чьи потребности ограничены разбитой хрущевкой-однушкой и кредитной ладой. И вот читают они и упиваются, мол, ишь - богатого захотела, глянь на нее. Лучше синица в руках. Потом эта дамочка пишет отзыв под заголовком "Вот и верь теперь в идеальные семьи из инстаграма" и идет за пивом своему благоверному, т.к. у него похмелье после заводской смены.
Нет, вы не подумайте, что я осуждаю бедность - всякое в жизни бывает, это понятно. И любовь и всякое такое. Но я никогда не поддержу автора, который пропагандирует трусливое отношение к жизни, боязнь повысить свое благосостояние и запрет на веру в честных мужчин.
Уродливое лицо квазифеминизма, ну правда.
В общем, я бы предпочел прочесть историю про красную комнату из оттенков, нежели историю про красную комнату мужененавистницы Пэрис.