Опубликовано 3 Июнь, 2021 - 06:28

Сейчас всё чаще и чаще снимают детективные циклы, которые связывает одна большая тайна. Я очень и очень люблю, ценю и стараюсь не пропускать такие детективные новинки. Одни лучше, других хуже, а третьи надолго оставляют послевкусие и вызывают желание пересматривать.

Недавно состоялась премьера цикла "Я иду тебя искать", режиссером которого выступил Карен Захаров. Первый фильм "Московское время" понравился, а поэтому не стала тянуть с просмотром продолжения истории - "Я иду тебя искать. За закрытыми дверями".

Премьера: 21 мая 2021 (ТВЦ)

О фильме

Очень интересно продуман ход развития событий, в двух временах: прошлом

и настоящем.

Причем то время, это не прошлые века, а лет 30-40 назад. Те события ниточкой протянулись в нынешнее время.

Интересная задумка, которая посвящает нас в давнейшие события: архив.

Именно туда главная героиня отправляется хоть за какой-то зацепкой. Показывается целое расследование, которое заканчивается поимкой преступника. А может за решёткой оказался невиновный человек? - эта мысль так же посещала меня неоднократно, но ответ узнаем только в финале истории.

Так же есть тайна, которую предстоит узнать Миле Пятнице. И по всей видимости некие отголоски есть в Управление МВД, где сейчас главная героиня проходит практику.

Сюжет

Во второй части студентка, почти выпускница юридической академии, продолжает проходить практику в Управление МВД.

Мила Пятница вместе с Максимом Швецом разбирается в смерти старушки, которая отравилась лекарственным препаратом. Самоубийство? Но Мила видит некоторые зацепки, которые дают понять - это самое настоящее убийство.

Для начала практикантка отправляется в архив, который открывает ей тайну закрытой двери. Неужели убийство связанно с прошлым старушки? А может убийца всё же из настоящего?

Главные герои

С удовольствием поближе познакомлю с главными героями, которые ведут расследование:

■ Мила Пятница

Главной героини придали изюминку и сделали её не такой как все: внешний вид далек от современных стандартов красоты и моды. Смотришь на неё и уже понимаешь: перед нами умная, начитанная девушка. Читала много комментариев, которые вызывают по этому недовольство и раздражения. А мне, наоборот, нравится такой образ, ведь это вполне реалистичный образ. Таких девушек не много, но есть. Помнится, у меня одногруппница-отличница имела подобный стиль.

Интеллектуальная девчушка, которая способна мыслить логически, имеет дедуктивные способности и выдвигает версии, которые чаще всего оказываются верными. Даже удивительно, но она практически не совершает ошибок и утирает нос старшим товарищам. Вот тут мне, кажется, погорячились и можно было изначально сделать её не таким профессионалом. Пусть бы она со временем становилась лучше и лучше...А то куда лучше-то? Да и некоторые коллеги со стажем рядом с ней выглядят молодыми студентами, а не опытными следователями.

Максим Швец

Человек-работа, который иногда может проявить заботу в сторону напарницы-практикантки и страсть к любимой женщине (любимой ли? в этом тоже нужно разобраться)

Орлова

Начальница, которая с первых секунд приняла в штыки появление Милы Пятницы. Понимаю, не все любят практикантов, но тут она не стесняясь показывает свою неприязнь. В чем проблема: личная не приязнь, ревность или что-то другое? Почему-то мне кажется, что в её отношение к Миле тоже нужно искать загадку... Посмотрим.

Мнение

С интересом посмотрела детективную линию, она мне даже понравилась чуть больше, чем в первой части: две семьи, у которых появился повод для конфликта и он закончился преступлением.

И через столько лет происходит очередное убийство, жертвой которого стала одна из участниц того конфликта.

Смотрела и гадала: есть ли взаимосвязь или нет? Наступил момент, когда казалось: все понятно. Только вот моя детективная чуйка подсказывала: всё не просто так. Действительно, все закрутилось и завертелось, в двух временных отрезках.

Единственное, что не хватило - это полноценного расследования свежего преступления. Казалось бы, что в том времени больше насыщенности, чем сейчас. Нет ни погонь, ведение за нос работников следствия, драк, неурядиц, сидение под кустами и слежки. Нет и опасности, которая подстерегала бы хотя бы разок героев фильма. Хотя, во второй части гораздо больше кадров, где главные герои выходят за пределы кабинета.

Не прибавилось и динамики, иногда она появляется, но совсем вялая. Но несмотря на это я с удовольствием наблюдала за развитием событий.

Ловила каждое действие, слово, взгляд. Ситуации достаточно жизненные:

• предательство;
  • любовные отношения;
  • семейные взаимоотношения;
  • конфликты.

Больше всего поражает отношения: мать и дети. На самом деле, то что происходит между героями фильма - это реальная ситуация, которая встречается в некоторых семьях: отсутствия понимание, не нахождение общего языка, денежные размолвки и тому подобное. Только я никак к этому не привыкну, ведь это самые близкие друг другу люди и почему они не берегут моменты проведенные вместе? Нет одного виноватого, - так и тут.

Так, что смело отнесем "За закрытыми дверями" к серии спокойных, легких детективов над которыми можно пораскинуть мозгами, поразмышлять, выдвинуть версии и не более.

Ни чувств жалости, сожаления, радости особо не испытала. Так, слегка и то быстро отпускало. Я могу посмотреть такие детективы, так как морально отдыхаю, ничего через себя не пропускаю. Только вот не каждый фильм подобного рода может вызвать такой интерес. "Я иду тебя искать. За закрытыми дверями" вызвал и подарил полтора часа времени за просмотром детектива с интригой.

Особо и не продвинулись в разгадке личной тайны семьи Пятница. С одной стороны это здорово, так как есть возможность подольше наслаждаться сей историей. С другой стороны, мне ну очень любопытно. Я так толком ничего и не поняла: что? кого? зачем? и самое главное где? Есть у меня несколько догадок, которыми я естественно делиться не стану, дабы обойтись без спойлера.

В личной жизни Милы пока так же все тихо. Хотя, её напарник-наставник явно кидается в её сторону взгляды, которые нельзя назвать рабочими.

А может мне просто кажется? Ведь у Максима в личной жизни все хорошо - на ней сделан акцент, хоть и не совсем большой. Кстати, мне нравится, что историю не превратили в очередную Санта-Барбару, а просто сделали небольшие связки, которые разбавляют сюжет.

Приятная актерская игра. Я уже привыкла к Софье Хильковой (Мила), которая гармонично и убедительно раскрыла образ главной героини. Если изначально она меня особо не цепляла, то во втором фильме уже привыкла к ней и уверена - выбор актрисы стал правильным выбором.

Пётр Рыков (Максим) такой же обаятельный и привлекательный. Понравилось как он показал: профессионала, мужчину со страстью и заботливого напарника.

Анна Попова (Орлова) - так это вообще огонь. Так яростно, дико и при этом по-женски показать своё недовольство, ненависть и стервозность.

Вывод

Несмотря на некоторые минусы, о которых я выше упомянула, мне фильм понравился: увлекательный сюжет, интрига, атмосфера , качественная реализация и достойный актерский состав.

Если вы ищете детектив со спокойным, но интересным развитием событий, то выбирайте. Можно ли смотреть начать именно со второй части, а не с первой? Думаю, что да. Пока ничего сверхъестественного и важного вы не пропустите.

Я же с нетерпением жду продолжения, ведь так хочется узнать главную тайну.

____________________________

Мои отзывы на детективы:

Тень за спиной

Исчезающие следы

Алиса против правил

Свадебные хлопоты

Капкан для монстра

Отель Феникс

Достоинства
  • Актеры
  • Образ главной героини
Недостатки
  • Мало динамики
malaiaLedyрекомендует
03.06.2021
Что ж посмотрим, спасибо за отзыв.