Опубликовано 29 Май, 2021 - 13:50

Недавно состоялась премьера детективной истории снятой режиссером Кареном Захаровым.

14 мая 2021 (ТВЦ)

Давно ловлю себя на мысли, что получаю удовольствие от его киноработ и вижу, что к их созданию подошли профессионально.

 

Фильм "Я иду тебя искать. Московское время" порекомендовал мне ютуб (который, как известно опирается на прошлые запросы), и я решила не тянуть. Всё же признаюсь, что изначально не была уверена, что эта история принесет мне удовольствие. И опять ошиблась, к счастью. Через полчаса погрузилась в происходящие события и с нетерпением ждала ответы на появившиеся вопросы.

 

Сюжет

 

Студентка юридической академии Мила Пятница, без пяти минут, выпускница, идет на практику в Управление МВД.

Изначально девушка планирует тихонько сидеть себе в архиве, так как эта тема связанна с её дипломной работой. Однако, попадает в отдел и начинает расследовать убийство антиквара Власова.

Расследование приводит Милу в архив, где она понимает: гибель связана с делом 1983 года и нужно идти в этом направление.

 

Мнение

 

Не зря я вначале отметила, что жду ответы на появившееся вопросы, ведь их накопилось не так то мало. А всё благодаря тому, что "Я иду тебя искать" - это цикл, который объединяет не только герои, но и тайна, которую разгадать придется не так то просто.

Изначально, когда в начале шел разговор между Милой и отцом, про день рождение матери, я поняла, что ничего не поняла, но зацикливаться не стала.


Затем со времен становится понятно: в семье Пятница есть загадка. Вот это неизвестное придется узнать Миле и телезрителям.

Для меня - эта тайна самый большой плюс в цикле, которая будет приводить меня к просмотру очередного фильма. В первом фильме всё так завуалировано, показано между строк и толком не понимала, что всё таки случилось и с чем эта тайна связана: с рождением Милы, отношениями родителей, может мамы исчезла или погибла при странных обстоятельствах? А может всё гораздо глубже или проще, чем я думаю.

 

Каждый фильм - это отдельное дело, которое придется расследовать Миле со своим напарником-наставником. Уверена, что если бы это были исключительно такие расследования, то вряд ли я получила такое удовлетворение и желание поскорей бы посмотреть продолжение.

Дела интересный и даже с интригой, но без особой динамики, напряженных моментов, ситуаций заставляющих быстро-быстро колотиться сердце. Все чинно, спокойно, размеренно и порой начинала заниматься параллельным делом не забывая поглядывать на экран. При этом всё четко раскладывают по полочкам и по текущему делу всё расставляют на свои места.

 

Расследование происходит в двух временных отрезках:

  • настоящее время: убийство, выезд следственной группы и первые попытки расследовать убийство.
  • Мила идет в архив и кадры сменяются прошлым времен (почти сорок лет назад), когда происходит преступление связанное с нынешним убиенным. Идёт расследование, которое имеет отголоски в настоящем времени.

Ничего плохого по прошлому времени сказать не могу. Единственное, что было бы лучше, если его хронометраж был чуток меньше.

 

Зато мне не хватило расследования в настоящем: слежек, погонь, поиска улик, активного допроса подозреваемых и свидетелей. Получается, что дело расследуется благодаря архиву и логическим выводом, не совсем жизненно.

 

Большой акцент сделан на архиве. Именно там Мила найдет ответы на многие вопросы.

 

Нравится атмосфера, которая царит на протяжение двух серий. Приятная и несмотря на некоторые моменты достаточно тёплая и спокойная. Особенно, когда дело не касается расследования: совместные семейные минутки,

да и просто добродушные мимолетные общения между напарниками.

 

Герои

 

■ Мила Пятница

Умная, дисциплинированная, воспитанная девушка, которая любит держать всё под контролем. Отец даже предлагает ей выйти замуж, чтобы дочь перестала держать его под контролем и переключила внимание на супруга.

Не удивительно, что она погрузилась полностью в расследование и забыла про всё на свете. Даже то, что нужно полноценно спать и есть. Наблюдает и подмечает каждые детали.

 

Максим Швец

Профессионал в своём деле, который ответственно подходит к своей работе. До того, как он стал работать с Милой, толком не могла понять какой он: добрый, строгий, плохой, будет делать подлянку и примет стороны начальницы? Затем образ в голове сложился.

 

Орлова

Начальница под чьим руководством предстоит работать Миле Пятнице. Такому повороту событий Орлова совершенно не рада и восприняла это в штыки. Чем так не приятна молодая практикантка опытному следователю мне непонятно. Возможно дальше правда вылезет наружу, если она есть.

Ей неприятно видеть, что у практикантки есть своё видение происходящего и чаще всего она права. Правда стоит отметить, что сквозь зубы слушает и слышит мнение Милы.

 

Жека

Патологоанатом, которую считают профессионалом и за это чтут, уважают и берут во внимание её мнение. Жека сама в курсе о своих профессиональных способностях, но сильно не зазнаётся, но может позволить себе и чуть больше и резко ответить.

 

Актёры

 

Не скажу, что актерский состав состоит сплошь из громких имён, талантливых актеров и смотреть на игру каждого одно удовольствие. Но есть всё же те, которые смотрятся уверенно, убедительно и вкусно.

 

Софья Хилькова (Мила)

Вот смотрю и понимаю, что ранее встречала актрису в сериалах, но в каких? Не знаю... В данном случае показалось, что Софья вписалась в роль. Она на сто процентов создала уверенность, что перед нами милая, добродушная, скромная, правильная по всем параметрам девушка-студентка. Всё же в первом фильме влюбиться в её игру не удалось, посмотрим что будет дальше.

 

Пётр Рыков (Швец)

Красивый, талантливый актер, который полноценно раскрылся, а изначально сумел запутать. Смотреть на него очень приятно и вкусно.

 

Анна Попова (Орлова)

Яркая и харизматичная стерва, которая с такой лёгкостью и непринужденностью мечет молнии взглядом, а в тоне чувствуется искреннее отвращение, - вот кого я видела, а не актрису Попову.

Несмотря на то, что на экране её показывают реже, чем хотелось бы, новый образ Анны запомнился и стал очень симпатичным (несмотря на стервозный характер её героини).

 

Анна Шкиль (Женя)

Актрисы очень мало на экране и сказать с уверенностью о её многогранных актерских способностях я не могу. Но строгий профессионал, который только находится в кабинете, из неё получился неплохой.

 

Александр Назаров (отец Милы)

Такой милый герой получился, а всё благодаря актеру, который потрясающе вжился в образ. Еще один случай, когда профессионального актера очень и очень мало задействовали.

 

Алексей Межулис (Краснов)

Следователь из прошлого. От каждого нового образа я балдею, не стал исключением и роль следователя Краснова. По сути, даже герой, который только расследует дело в прошлом и ничего большего, вызвал множество положительных эмоций: поведением, манерой речи, тактикой, отношением к окружающим людям.

 

Ольга Хохлова (Мария Петровна)

Для меня было очень удивительным то, что такая прекраснейшая актриса снялась не то, чтобы в роли уборщицы, а по сути в эпизоде. С неким трепетом ждала, что её героиня удивит нас каким-то сюрпризом... Посмотрим.

 

Вывод

 

Милый, непринужденный, незамысловатый, спокойный детектив с интригой. Просмотрела с интересом, любопытством и постоянно выдвигала разнообразные вещи происходящего.

Кроме того, очень милые и правдоподобные декорации, приятные локации и гармоничное музыкальное сопровождением.

В общем, стоящий детектив, который стоит посмотреть любителям детективных историй.

На пятерочку не тянет, но четверку поставлю твердой рукой и без всяких сомнений.

Достоинства
  • Актеры
  • Герои
  • Наличие тайны
Недостатки
  • Мало динамики
  • Мало расследований в настоящем времени
malaiaLedyрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Надо посмотреть, чтобы увидеть, какой у них архив Smile
Другие отзывы
Смотрите также