Опубликовано 27 Май, 2014 - 08:46

Мое знакомство с этими баночками произошло еще пару лет назад, когда впервые возникла необходимость избавляться от ненавистного целлюлита на 5 точке! Небольшая оговорка - лишнего веса не имею, но после набора-сброса лишних 8 килограмм целлюлит и дряблая кожа дали о себе знать, и тогда я начала эту самую борьбу! Перепробовала множество средств и приборов (обертывания, массажер nozomi, скрабы, крема, медовый массаж). Не скажу что все вышеперечисленное не дает результата, при грамотном подходе, потому что я, как чайник в этом деле, находила для себя всё новые средства борьбы, и с большим энтузиазмом бралась за них. Хватало меня максимум на 5-6 процедур (может быть даже слегка утрирую :-)) и не увидев должного эффекта все забрасывала.Но всё новое это хорошо забытое старое! Как то убиралась в ванной и откопала в ящичке запылившиеся силиконовые банки, набралась терпения и в бой!

Арсенал:

1. Медецинские банки для вакуумного массажа (продаются в любой аптеке, стоимость в пределах 100руб)

2. Мёд (решила использовать его как средство для скольжения, т.к. свято верю в его чудодейственные свойства (классический медовый массаж делать не стала, после нескольких попыток были жуткие гематомы которые не сходили до 2-3х недель))

3. Антицеллюлитный крем (наверное всем знакомый Fitnes Body)

После принятия душа равномерно распределяла на проблемные участки мёд и начинала массировать банками, первые 1-2 минуты сильного вакуума не создавала, что бы только слегка разогреть кожу, а затем уже выжимала по полной (конечно не с первого раза).Важно! Помыть и насухо вытереть руки, иначе банки будут травмировать вашу психику! Небольшой совет: что бы всякий раз проводя от колена до бедра банку не приходилось отдирать от кожи, сожмите её снова, не отрывая от кожи а наоборот посильнее придавливая (что бы не зашел лишний воздух) спускайте вниз к колену и отпускайте банку, кожа так же благополучно засосется и можно смело двигать опять вверх. Движения делала разнообразные: просто гнала банки по прямой, зигзагами, круговыми движениями и т.д., но только снизу-вверх, по времени уходило в среднем 15 минут. Главное в этом деле - не прислушиваться к боли и продолжать, ведь это временно, и тогда результат не заставит себя ждать)) После массажа смывала мед теплой водой, насухо вытиралась и мазалась антицеллюлитным кремом. Всё!

Провела курс в 12 процедур, точного интервала не соблюдала, первые три дня конечно сделала бесприрывно, затем последовал трехдневный перерыв, по причине отъезда, ну а потом доделала более или менее равномерно, с промежутком в 1-2 дня.P.S. Помимо массажа делала скраб из кофейной гущи, 3 раза. Изредко бегала на дорожке 15-20 мин.

И ВУАЛЯ! Результат на лицо! тьфу-тьфу простите, на попу! + ко всему кажа стала гладкой и бархатистой!Теперь, когда дело доведено почти до конца, появился стимул заниматься дальше, и добиваться все больших результатов, после окончания курса баночного массажа ввела силовые упражнения, а так же записалась на танцы, вот такие вот "последствия", теперь я больше верю в себя, и Вам того желаю)))

Достоинства
  • Дёшево
  • Избавление от целлюлита.
  • Кожа разглаживается
Недостатки
  • Выскальзывают из рук
  • Имеются противопоказания
  • На чувствительной коже возможны синяки
  • Не для лентяек
  • Первые разы больно
BloodMoon74рекомендует
30.05.2014
Героиня! Пятёрку тебе за усердие.
У меня не хватает силы воли столько возюкаться со своим задом. А он просит, ой как просит!