Приобрела баночки ровно месяц назад. Использую или каждый день, или через день, по возможности. Потрясающих результатов еще не вижу, но эффект есть, врать не буду. Могу сказать что за месяц улучшения появились, кожа стала более гладкой и очень мягкой (не только по ощущениям, но и подкожный слой будто размягчился и более пластичный стал). По достижении желаемого результата, выложу фото. По времени я даже не могу сказать, сколько делаю массаж, руководствуюсь ощущениями, когда уже руки отваливаются, становится очень жарко и попа уже вся пылает, то это для меня знак, что следует заканчивать процедуру. По внутренним часам, я думаю от 15 до 30 минут длится.
Начинаю делать массаж так: перед душем делаю обычный массаж руками, немного разогреваю кожу, залажу, пока вспениваю шампунь на голове и наношу маски, сижу и греюсь под горячей водой. Когда нанесла на волосы масочку, приступаю к шорканию тела, мочалкой активными движениями, смываю пену с тела и наношу на мокрую кожу
соль для тела. Приступаю к массажу, как ни странно, но для меня лично намного проще делать массаж с солью для тела! Все отлично скользит, на удивление! Пробовала делать с маслом, но это ужас... Все скользит, масло впитывается в кожу, руки соскальзывают с банки, приходится мыть руки и банку с мылом, чтобы не вываливалась из рук, потом еще смывать масло с кожи приходится. А с солью все проще! Смыл соль и выходишь из ванны. Если соль подсыхает, нужно просто немного водички взять и растереть по коже.
Сама техника массажа проста, вертикальные и горизонтальные движения по ногам, круговые или продольные движения по попе, по животу не желательно, но если очень хочется- вокруг пупка (по часовой стрелке!, по движению кишечника)и вдоль прямой мышцы, по талии горизонтальные движения, избегая нижней части живота (органов малого таза), там же находятся подвздошные лимфоузлы, их избегать!!! Когда устает правая рука, я начинаю делать массаж левой рукой и так попеременно. Когда устаю и вижу, что попа уже просто пылает, выхожу из ванны. Кутаюсь в теплое полотенчико и на кровать или за компьютер отдыхать.
А теперь о главном! Смотрите на фото и читайте, почему так произошло! Вчера, думая, что так будет эффективнее, при массаже решила напрячь мышцы ягодиц и таким образом сделать массаж. Девочки!!! Ни в коем случае этого не делайте! Было больновато, нежели с расслабленными мышцами, но я не обратила внимания и продолжила, о чем потом пожалела!!! Закончила массаж, смотрю, а на попе просто ужас!!! Миллион мелких синячков! Кошмар! Второй день мажу гепариновой мазью, надеюсь, что скоро все сойдет. (см. фото)
Советы:
используйте соль для тела вместо масла (в соль можно добавить масла от целлюлита), в чистом виде нельзя использовать эфирные масла, только с основой! иначе будет интоксикация! информация об этом есть в интернете.
при синячках используйте гепариновую мазь (спасалась за два дня от синяков, а как с этим чудом на попе справится мазь, еще не знаю)
руководствуйтесь своими ощущениями, а не таймером
процедуры лучше проводить в ванной, вода всегда под рукой
во время массажа приоткройте ванную, иначе будет очень душно (с меня пот ручьем бежит во время массажа)
очень хорошая идея- делать массаж с помощью соли и кофе! Суперэффект! Делала так, пока ванна не засорилась
силу всасывания кожи в банку регулируйте на разных местах сами, по ощущениям не должно быть очень больно, но и без поблажек!
не оставляйте банку на одном месте, иначе останется след типа засоса (для тех, кто хочет, чтобы их поревновали- у вас есть прекрасный инструмент для засоса)
скорость движения меняйте, от активного массажу к более медленному, ощущения разные, проверьте на себе
не делайте массаж на лимфоузлах! (паховые, подколенные и т.п.)
самое безболезненное место находится на самой нижней части попы (где обычно все отвисает))), но не увлекайтесь в том месте, можете нарваться на лимфоузлы (так же не следует массажировать нижнюю часть живота, где органы малого таза, там же находятся подвздошные лимфоузлы)!
начинайте делать массаж снизу вверх, то есть начиная с ног к живота (если после и во время массажа живота есть неприятные ощущения, лучше не делать вовсе массаж живота!)
с внутренней поверхностью бедра будьте аккуратны! лучше пройти мимо, а после того как закончили с банками, промассажируйте руками, это безопаснее и приятнее)
Заметила, что после массажа синяки стали намного быстрее проходить! И это доказанный факт, кровообращение улучшается, и обменный процесс в тканях ускоряется! Поначалу часто были огромные синяки, мазала гепариновой мазью и через два дня все проходило, сейчас синяков вообще не появляется, за исключением этого чуда после вчерашнего эксперимента.
В общем, могу еще долго и много писать, но советую попробовать всем! Хуже точно не будет! Если достигну желаемого, обязательно дополню отзыв, но пока я просто радуюсь тому, что кожа начала размягчаться, может эффект не за горами.
Кстати, за свои и чужие жизненные опыты, могу сказать, что целлюлит никак не зависит от занятий спортом, не думайте, что если вы будете проводить по 5 часов аэробных нагрузок вы получите эффект, ерунда! Посмотрите на некоторых спортсменок! Они тренируются более 10 часов в день, но целлюлит у них еще какой! Конечно, это не значит, что мы должны опустить руки и доводить мышцы до дистрофии, заниматься нужно, идеально- гимнастика, фитнес и аэробика. Кстати, гимнастика это просто суперспорт для женщин! Но вместе с этим приводите питание в порядок, гормональный баланс, проверьте обменные процессы в организме, жкт, избавьтесь от грибков, паразитов. Пейте много воды. Но достичь идеала вряд ли удастся, так как нас окружает внешняя среда, экология, ужасное качество продуктов (нитратные овощи и фрукты, курица, выращенная на гормонах для "ожирения", посмотрите, сколько жира в бульоне от американских куриц)... Да и мы, женщины, так устроены, что целлюлит это просто наше строение жировой клетчатки, у мужчин она совсем по-другому устроена.
В общем, берегите себя, следите за здоровьем, ведите правильный образ жизни (если любите вино, а качественное вино полезно, то выбирайте самое лучшее качество! сравните, если есть возможность, вино у нас и в европе, или на востоке), конечно же бросайте курить, занимайтесь спортом, в общем любите себя и делайте добро для своего тела, и оно вам отплатит тем же! И все-таки, по-настоящему любящие вас мужчины будут вас любит с любой фигурой (конечно, всему есть предел)!!!
Спасибо тем, кто прочитал мой огромный отзыв, удачи и будьте красотками! 😊
Будут вопросы- задавайте!
Простите за интимные фото 😊