Вот и настали неожиданно холода, и опять мне косметолог в укор ставит, что кожа у меня обезвожена, хоть я и стараюсь придерживаться её рекомендаций. В этот раз я с удивлением узнала, что зимой мне нужно не столько увлажнение, сколько питание. Я раздумывала, брать ли себе какую-то аптечную косметику (уж очень утомилась я подбирать с каждым сезоном новые крема), или выбрать что-то более бюджетное на пробу. Выбор пал на питательный крем от Lirene. Заказывала я как обычно на MakeUp'e, добрался он до меня довольно быстро.
Вот такая симпатичная баночка:
Смотрим состав:
Честно, говоря, про барбадосскую вишню я прочла первый раз на упаковке) Но погуглив, нашла много интересного. Например, в сушеном или свежем виде она рекомендована для профилактики простуды и повышения иммунитета. Также используется для профилактики атеросклероза.
И самое главное -в ней много витамина С, от которого зависит выработка коллагена, который как известно, отвечает за упругость нашей кожи. (Плюс, её ещё можно использовать для приготовления варенья -но это уже справка для любителей экзотической кулинарии)
Сок лимона, который также входит в состав крема, давно и часто используется в косметологии -это и борьба с угревой сыпью, и сужение пор, и даже осветление кожи (надеюсь, не намного))
Фото самого крема:
И он же на руке:
Сам крем очень понравился. Он очень быстро впитывается и не оставляет ощущения тяжести или жирной пленки. Запах реально очень приятный. Уже выходила с ним надолго на прогулку под сильным ветром и мокрым снегом -кожа хуже не становится, не шелушится, нет ощущения стянутости.
В целом, покупкой очень довольна)