Для быстрого перекуса в течении дня для меня самый лучший вариант - хороший темный шоколад. Благодаря высокой калорийности даже небольшой кусочек меня отлично насыщает и подзаряжает энергией. Расскажу об одном таком варианте из недавно опробованных мной)
Темный шоколад N Nature Натуральный с малиной 70%
Шоколад N Натуральный основан на классическом рецепте темного шоколада. 70% какао. Чистый состав! Только какао, кусочки малины и сахар. N Nature приготовлен из натуральных ингредиентов без искусственных красителей, ароматизаторов и Е-добавок. Ничего лишнего! Наслаждайтесь вкусом и пользой от самой природы. Мы используем отборные какао-бобы с Берега Слоновой Кости. Именно они максимально раскрывают вкус и аромат настоящего шоколада. А кусочки малины дают пикантную кислинку. Продукты питания под брендом N Натуральный изготавливаются на современной фабрике в Латвии в соответствии со стандартам качества BRC. Без глютена и ГМО
Место покупки: Ашан
Цена:199 99,95 руб. (со скидкой)
Объем: 80 гр
Срок годности: 18 месяцев с даты производства
Страна-производитель: Латвия
Упаковка
Аккуратная коробочка "а-ля шкатулка" из плотного картона с цветной печатью и детальной информацией о шоколаде.
Темный шоколад N Nature Натуральный с малиной 70%
Края коробочки надежно проклеены, для удобства вскрытия есть специальные рельефные прорези.
Темный шоколад N Nature Натуральный с малиной 70%
Внутри коробочки плитка шоколада герметично запечатана в серебристую фольгу.
Состав
Какао-тертое, сахар, масло какао, хрустящие малиновые кусочки (сахар, малина, крахмал тапиоки, концентрированный сок малины). Массовая доля общего сухого остатка какао 70%. Может содержать молоко сою и орехи (фундук, макадамию, миндаль)
В перечне ингредиентов ничего лишнего, никаких синтетических усилителей вкуса и ароматизаторов. Производитель уточняет, что в составе 70% какао и только натуральные компоненты.
Впечатления после дегустации
Плитка насыщенного шоколадного цвета сформована из крупных аккуратных квадратиков.
Темный шоколад N Nature Натуральный с малиной 70%
Мне больше нравится, когда шоколад поделен на более мелкие, стандартные квадратики. Но в данном случае благодаря сухой текстуре шоколад легко ломается на более мелкие кусочки.
Темный шоколад N Nature Натуральный с малиной 70%
В месте разлома просматриваются вкрапления кусочков сушеных ягодок.
Темный шоколад N Nature Натуральный с малиной 70%
Бархатистый вкус благородного темного шоколада деликатно оттеняется нежной ягодной кислинкой, при этом никаких малиновых косточек)) во рту тает каждый кусочек. Вкус шоколада соответствует заявленному натуральному составу, никаких синтетических усилителей вкуса и ароматизаторов - солирует насыщенный вкус какао. Послевкусие шоколадное, чистое и звучное.
Благодаря высокой калорийности темный шоколад прекрасно меня насыщает в качестве перекуса в течении дня и подзаряжает энергией. Отлично дополняет вкус свежесваренного кофе или чая.
Выделю, что мне понравилось:
сухая текстура, легко разламывается на кусочки и не липнет к зубам
бархатистый вкус темного шоколада с деликатной ягодной кислинкой
калорийный, меня хорошо насыщает в качестве перекуса в течении дня
прекрасно сочетается с чашкой кофе или чая
ничего лишнего в составе типа синтетических усилителей вкуса и ароматизаторов
красиво и надежно упаковано
элементы упаковки промаркированы и подлежат вторичной переработке
срок годности в норме
Из недочетов:
не везде продается
Шоколад мне понравился, точно еще куплю при случае. Рекомендую!