Опубликовано 16 Июль, 2015 - 14:57

Здравствуйте!

Всем понятно, что тщательного ухода требует не только кожа лица, но и кожа тела. Ведь мы хотим быть красивыми полностью, а не частично, правда? 😊

В последнее время для тела я покупала крем или это не удачное молочко. Не могу сказать, чтобы я была полностью довольна каким-либо из испробованных в последнее время средств. Даже в магазине, глядя на полки, как-то грустно мне.. средства, в основном или же до мозга костей силиконово-парабеновые, или с какими-то признаками натуральности, но тогда по цене выше заоблачной. Какое-то одно сплошное расстройство в этом плане ухода преследовало меня до тех пор, пока я не встретила этого героя, о котором сегодня и пойдет речь в моем отзыве.

***** СКАЗ О ГЕРОЕ *****

Масло для тела "Лимон и мята"

Объем - 150 мл.

Цена - 40 гривен (это примерно 120 рублей)

Производитель - компания ЯКА (Украина)

Купить можно в сетевых магазинах Solo, Watsons или в интернет-магазине Make.Up

Описание от производителя:

Пусть на вашем туалетном столике появится баночка масла для тела «Лимон и мята» от украинского бренда натуральной косметики «Яка». Это восхитительное средство после ванны или душа обеспечит вашей коже мягкость и шелковистость. Оно щедро дарит коже сияние и здоровый вид, питает и защищает кожу после каждой водной процедуры. Масло чудесно восстанавливает и тонизирует кожу, замедляет процессы старения. Средство имеет густую консистенцию, содержит органические масла лимона и мяты.

Упаковка: пластиковая банка с крышкой - без защитной фольги, пленки, коробки. Ну, конечно, насчет отсутствия "защиты от взлома", то я расстроилась - все-таки хотелось бы, а вот что касается тисненных дорогих коробочек, то тут я согласна - наФФФик.. лучше хорошее содержимое, чем красивая коробочка.

****************************************************************************************************************************

***** ХАРАКТЕРИСТИКИ *****

1. Самое главное, конечно состав средства, ведь от него напрямую зависит и удобство использования и свойства продукта.

Состав на официальном сайте такой:

Состав: Масло какао, масло жожоба, цветочный воск мирры, масло оливковое, эмульсионный воск, вода подготовленная, отвар листа мяты, экстракт подорожника, экстракт алоэ, гидролизат протеинов пшеницы, комплекс витаминов В5, цетиариловый спирт, д-пантенол, аллантоин, парфюмерная композиция с эфирными маслами.

Как видите - уж лучше по-моему просто некуда)) особенно, учитывая его стоимость.

На баночке состав также имеется:

Я была рада обнаружить в составе на первых местах масла, а также натуральные экстракты трав и витамины.

2. Цвет.

Модный в прошлом сезоне - мятный 😊

В принципе это естественно, раз масло с лимоном и мятой, то цвет его - мятный. Оттенок очень легкий, не "вырви глаз", близкий к натуральности.

3. Запах.

Тут отдельный разговор. И не запах это вовсе, а аромат!

Сначала, когда открываешь баночку, аромат сильный, я даже расстроилась сначала! Так как сильные ароматы я не люблю, а некоторые даже просто не могу перенести совсем. А тут в нос прямо ударила мята во всей красе. Прям сразу даже немного напомнила один... небезызвестный бальзам...

НО! Никогда не нужно спешить с выводами, и расстраиваться преждевременно. Оказывается, аромат масла, при нанесении его на кожу - совсем другой! Нежно-мятный, аромат букета из луговых трав, горячего мятного чая, и даже немного мятных леденцов. 😊

Аромат этот достаточно стойкий и присутствует на коже около получаса после нанесения масла.

4. Консистенция.

Ну масляная, разумеется, какая же еще может быть консистенция у масла? Масло масляное, ага.

Масло плотное, но невероятно мягкое, бархатистое.

Наносится оно очень легко, а особенно хорошо наносить его на влажную еще, после ванны или душа, кожу. Тогда оно легче распределяется по коже и дает намного бОльший увлажняющий эффект!

Жирной пленки не оставляет, хотя и масла в нем на первых местах. Нет ни липкости, ни "силиконового" скользящего ощущения на коже - это и понятно, откуда ему взяться-то, если силиконы в составе отсутствуют?

5. Впитываемость.

Это пункт не маловажный. Обычно для лета я предпочитаю молочко для тела, а не крем, и уж никак не масло! Молочко легче, и впитывается быстрее и растирать его по коже не нужно.

Это же, как мы помним, масло, и естественно, более плотное. Впитывается оно, поэтому, не моментально. Но полностью, как я уже сказала.

На фото - сразу после нанесения и если чуть потереть - как видите масло сразу размазывается по коже, чтобы оно впиталось, нужно его потереть.

Но не долго 😊 достаточно 5 минут для полного втирания.

***** МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ *****

Масло мне понравилось! Я никогда раньше не использовала именно масло для тела, и это, модно сказать, мой дебют. И дебют этот успешен! 😊

Я даже удивлена, что этот продукт насколько меня порадовал. Масло отлично увлажняет кожу, она напитана и мягкая на ощупь. Эффект при регулярном использовании - потрясающий!

Конечно, каждый день я это масло не использовала, так как сейчас лето, то чередую с гидрофильным маслом.

И все равно кожа гладкая и мягкая! Никакой закупорки пор (хотя у меня это бывает!), ни липкости, нет!

А для зимы это средство будет просто незаменимым, я уверенна!! И уже присматриваю себе другой аромат)) не потому, что этот надоел, а потому, что хочется просто чего-то новенького.

**** ОДА ЯКЕ *****

Я с удовольствием открыла для себя отечественную компанию, производящую натуральную косметику! Их продукты отличного качества и не дорого стоят!

Вот то, что я пробовала за последнее время:

- Тоник для лица ЯКА Двухфазный Ромашковый

- Крем для рук ЯКА Питательный

- Мыло ручной работы ЯКА "Роза" с маслом грецкого ореха,

- Скраб для тела ЯКА грейпфрутовый (на фото его нет, он уже закончился)

Масло для тела "Лимон и мята" купить можно здесь - прямая ссылка.

Конечно же, масло я РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок, красивой коди и хорошего настроения!

Лиля.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень доступная цена
  • Питает кожу
  • Приятный запах
Недостатки
  • Недостатков нет!
Шоширекомендует
Ох то, что нужно ❤️
Хорошее средство 😊
Супер масло! 😂
16.07.2015
Очень заинтересовала меня эта марка, по описанию хорошие крема у них. Но пока не нашла, где у нас можно купить...
Крем суперский, консистенция прямо по фотографиям даже видно, что нежнейшая!
интересный крем!
Представляю какой запах приятный. 😊
16.07.2015
На зиму это и правда идеальное средство, я со своей сухой кожи без масел просто жить не могу, а такие плотные обожаю ❤️
шикарная вещь 😉
16.07.2015
Я очень люблю мяту и если бы аромат был бы сверх сильный, я бы не расстроилась
16.07.2015
Люблю всякие штучки для тела ❤️
16.07.2015
По консистенции оно на крем похоже 😊 Печально, что продукцию этой фирмы не продают в России, а то попробовала бы маслице))
16.07.2015
такого масла у меня еще не было...захотелось попробовать! 😊
Состав хороший)
16.07.2015
Отличный крем, обязательно попробую.
16.07.2015
Никогда у меня не было мятных средств для тела... я бы попробовала.
16.07.2015
Состав прям как я люблю, тем более с мятой ... Ммм ) Думаю, у нас будет проблематично найти продукты этой марки (
Очень люблю подобное сочетание. Замечательное масло 😊
17.07.2015
Могу себе представить, какой аромат у этого масла 😘 Отличное средство, и недорогое. Ждем-ждем, когда Яка нас побалует своим присутствием на полках магазинов 😜 😊
17.07.2015
мята? лимон? да он же просто создан для меня ❤️
Да и рейтинг такой золотой ⭐ Чудесное маслице 😊
17.07.2015
Ммм, аромат мяты в средствах сводит меня с ума 😁
17.07.2015
оформление немного смахивает на Лакситан)))) ксати это уже не превый положительный отзыв об этой марке читаю) Надо будет на пробу взять в мэйк-апе, тем более цены очень хорошие)
17.07.2015
Обожаю подобные масла для тела, и формат упаковки удобный и состав замечательный)
20.07.2015
стаким шикарным составом это очень дёшево!Класс!!
21.07.2015
Отличное средство 😊
22.07.2015
Шикарное масло, то, что нужно!
И состав не устрашающий!!
27.07.2015
Заинтересовали, нужно попробовать 😉
27.07.2015
я бы не глядя схватила, люблю, как пахнут мята и лимон.
29.07.2015
А все-таки хорошо, что это не классический баттер, который фиг по коже разотрешь как следует 😁 Консистенция больше крем напоминает. И жаль, что запах преимущественно мятный, а не лимонный, я бы клюнула на лимон в названии и была бы разочарована, что лимона там кот наплакал)
Обожаю Яку, пользуюсь очень многими средствами и ни одного разочарования. Спасибо ща отзыв, до мвсла пока не дошла. Подскажите, на коже после мятного масла не остается холодок?
11.08.2015
Мятного холодка я не замечала, наоборот, после втирания масла ощущается приятное тепло 😉
01.09.2015
Жаль, что у нас в магазинах его не встретить( Я в него влюбилась ❤️ Надо зайти на сайт)
26.05.2016
Смотрела сегодня на такое миндальное! Запах супер! Лимонного не видела, но выбор на любой вкус!