Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 18:04

Добрый вечер! Краткая и не очень интересная история и, конечно же, сам отзыв об увлажняющем креме для рук "Бархатные ручки".

В один прекрасный день я вдруг решила, что больше не могу терпеть свои сухие ладони (кожа у меня не грубая, без трещин, мягкая, НО ладони время от времени ставятся сухими настолько, что я готова их облизать, лишь бы не эти нериятные ощущения). Само собой, облизывать ладони - это глупо и, наверное, все-таки очень странно. Так я и оказалась в женской святыне - магазине косметики. Я взяла этот крем только из-за двух надписей: бархатные и увлажняющий. Честно говоря, я не люблю читать состав. Я не вижу в этом огромной необходимости, если косметика стоит копейки и если у вас, конечно, нет какой-нибудь редкой аллергии на что-то, что может оказаться в составе. Но, если вам интересно, то фото специально для вас!

Иногда можно потеряться в интернете на несколько часов, если вам вдруг захочется разгадать непонятные слова и надписи в составе, так как скорее всего вы обнаружите, что абсолютно ВСЁ опасно, вредно и страшно. Поэтому над составом я не заморачиваюсь.

В общем, по делу

• Запах:

Запах как запах. На упаковке написано, что крем с маслом оливы и маслом косточек персика. Ну, вот чем-то таким и пахнет, запах как у обычного жидкого мыла. Держится запах около 15 мин.

• Текстура:

Текстура легкая, наносится крем тоже легко. Быстро впитывается и..., пожалуй, все. По виду похож на крем, по текстуре тоже на крем, ничего необычного не заметила ?

• Увлажнение:

Увлажняет... на 15 мин. Может, я жду какого-то волшебства на 24 часа? Может, все крема так и должны увлажнять - на 15 минут? Или у меня кожа какая-то особенная и пожирает все волшебные компоненты данного крема всего лишь за 15 минут, а потом снова требует очередную порцию для ручек? Хотелось бы более длительного эффекта. Для меня неудобно доставать тюбик каждые 15 минут, чтобы "активно увлажнять и устанять сухость" (обещание производителей на упаковке).

Увлажняет ли? Увлажняет, но совсем на чуть-чуть. Станут ли ваши ручки бархатными? Станут...тоже на 15 минут и это, пожалуй, гораздо приятнее, чем увлажнение. Руки действительно стали бархатными. Хотелось дать потрогать всем домочадцем "Смотри какие бархатные? Нет, ну ты потрогай!"

И для меня, к сожалению, это единственный плюс данного крема.

Я не скажу, что крем плохой, но и не скажу, что он хороший. Сухость устраняет и, наверное, увлажняет. Но эффект "Ооо, здорово" проходит через 15 минут.

Вынуждена снова отправляться на поиски МОЕГО крема!

Достоинства
  • Бархатные ручки
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Легко наносится
  • Не оставляет ощущения липкости
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Не устраняет сухость
  • Не эффективный
Эх_Алинане рекомендует