Опубликовано 12 Февраль, 2015 - 23:48

Доброго времени суток, дорогие читательницы,

Как вы уже поняли, речь пойдет о матовой линейке помад Velvetines, Lime Crime, и да, я в полнейшем восторге от них! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями и рассказать, как я наношу матовую помаду. Возможно, вы что-то возьмете себе на заметку. Поехали 😊

Чем же матовая помада отличается от "обычной"? Финишем (матовый вместо глянца) и стойкостью (помада застывает на губах, тем самым дольше держится, никуда не убегая).

У меня помады в оттенках

• Red Velvet (классический правильный красный)
  • Wicked (насыщенный бордовый цвет).

Моя абсолютная любовь - это цвет Wicked! Очень эффектный и необычный.

Упаковка. Помада в стеклянном тюбике с очень приятным лаконичным оформлением. Плотно закрывающаяся крышка, ничего не выливается и не протекает. Удобная маленькая кисточка-спонж, которая отлично наносит помаду (конечно, для идеального нанесения требуется практика и первое время вы возможно будете очень ее ругать, но, сравнивая с гигантскими кисточками от других матовых помад, я могу смело сказать, что миниатюрным аппликатором гораздо удобнее ровно нанести матовую текстуру) .

Текстура/запах. Жидкая, пигментированная, напоминает жидкую гуашь. Пахнет ей же.

Нанесение. В нанесении очень удобна и ведет себя отлично : ровно ложится, застывает довольно долго, тем самым предоставляя вам время для исправления ошибок и обеспечивая супер-стойкость. Советую наносить на карандаш, особенно если вы только начинает знакомиться с матовыми помадами.

Стойкость. Помада держится очень долго, не боится ни напитков, ни легкой еды. Не дружит только с жирной едой.

Как смыть? Смываю любым маслом (подсолнечное,оливковое, кокосовое и тд). Отлично удаляет стойкую косметику + дополнительное увлажнение и смягчение.

Сушит-не сушит? Подчеркивает шелушения или нет?

Давайте еще раз вспомним отличия матовых помад от обычных : бархатный финиш и стойкость (!). Откуда появляется феноменальная стойкость? От особой текстуры, которая "застывает" на губах, тем самым запечатывая насыщенный цвет и создавая тот роскошный бархат на губах. Учтите, что помада полностью заполнит все складочки на губах. От этого никуда не деться. Сухость и шелушения зависят от изначального состояния ваших губ : если вы ухаживаете за ними, питаете, увлажняете и скрабируете, то никаких проблем не будет, а если губы в печальном состоянии, то не советую вообще использовать матовую текстуру.

Итак, помадам Lime Crime ставлю высшую оценку из возможных.

А теперь, чуть подробней о нанесении.

Важно запомнить основное правило : матовая помада наносится на ухоженные подготовленные губы. К тому же, из-за своей жидкой текстуры, уделите время на нанесение, то есть максимально аккуратно и не за 2 минуты(если вы только не проф визажист :)).

1). Отшелушивание кожи губ. Любой скраб, покупной или домашний (кофе или сахар, например) нанести на губы и нежно помассировать. Смыть водой. Можно использовать и зубную щетку, так же аккуратно массируя кожу губ. Такой прием удалит все шелушения с кожи губ, сделает их гладкими.

2). Увлажнение. После скраба нанести на кожу губ бальзам (можно жирный крем, например, детский, важно, чтобы крем был максимально нежный и гипоаллергенный). Подождать минут 15-20.

3). Промокнуть бальзам салфеткой.

4). Теперь можно наносить помаду

карандашом для губ рисуем контур -> закрашиваем губы -> наносим помаду, соблюдая контур -> ошибки легко удалить вашим обычным корректором.

5). Снимать помаду лучше маслом.

6). Обязательно нанести питательное средство после !

Вот такой большой пост у меня получился. Надеюсь, мне удалось затронуть основные вопросы, и вам было интересно читать мою статью 😊 Пишите комментарии, что нравится/что нет и делитесь вашими впечатлениями!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Красивый дизайн
  • Красивый финиш
  • Суперстойкая
Недостатки
  • *высокая цена
Julia_shiningрекомендует
12.02.2015
Вау ❤️ это же просто шедевр, а не помада ❤️
12.02.2015
Одна из любимых)
16.04.2015
Спасибо очень полезный отзыв! хочу ее приобрести . подскажите за сколько вы ее брали и сколько цена сейчас в рознице?