Опубликовано 1 Ноябрь, 2024 - 14:00

год или более

Как же я могла пройти мимо такой роскошной линейки помад! Встречайте - необычные, дерзкие и своенравные Color Riche L'Oreal x Balmain!

Упаковка - стандартный футляр линейки Color Riche, но выполнен в синем, зелёном и чёрном цветах. Это условно разделяет цвета на серии, но я не особо вдавалась в принцип деления, разве что в чёрных футлярах оказались более адекватные, повседневные оттенки. Но мы здесь собрались не нюды обсуждать😁 что ещё сказать об упаковке - есть защита от вскрытия- наклейка, а срез помады выполнен в очень удобной форме - капля с острым носиком.По свойствам помады схожи, но в зависимости от оттенка различаются пигментацией, о чем подробнее будет описано у каждого. По остальным параметрам одинаковы - суховаты, наносятся достаточно легко, чуть буксуют по контуру. Стойкость для матовых помад считаю небольшой - 3-4 часа без перекусов, отпечатываются, но не размазываются. Губы не стягивают, но и не "усаживаются", ложатся сразу нетяжелым суховатым слоем. Финиш практически у всех матовый, но "живой".

Freedom - Power - Liberation - Balmain Instinct - Legend

Legend - тёмный серый с сильным сливовым подтоном. И пожалуй, самый покладистый оттенок - чуть подтаивает, ложится тонким, но насыщенным слоем. Хорошо распределяется по контуру. Немного видны на фото плеши, но в жизни все выглядит более равномерно.

Legend
Legend
Balmain Instinct - болотно-зеленый с золотым шиммером. Зелёный на желтой базе, не очень красивый оттенок, на самом деле. И он как раз плохо пигментирован. Очень сложно добиться однородного цвета, следующий слой постоянно норовит утащить предыдущий, и получается очень неравномерно. Но по контуру идёт нормально.
Balmain Instinct
Balmain Instinct

Liberation - глубокий синий, без уклона в зелень/фиолет. Податливый, пигментация средняя. Чтобы добиться ровного слоя, нужно станцевать с бубном, конечно, но он хотя бы в итоге получается. По контуру наносится не очень гладко.

Liberation
Liberation

Power - тёмный коричнево-сливовый с микрошиммером. В свотче очень схож с Legend, но совершенно другой на губах, тёплый, и с легким сиянием шиммера. По пигментации чуть лучше, чем Instinct, плешивит, но не так серьёзно. А вот контур совсем не рисует, буксует со страшной силой, очень сухой. Аутсайдер.

Power
Power
Freedom - насыщенный не тёмный фиолетовый, роскошный! В жизни более малиновый, на фото почему то не получилось поймать подтон. На свотче с руки вот больше похоже на реальную картину. Но по нанесению и пигментации полный провал - ОЧЕНЬ прозрачный, плешивый, хотя не сказала бы, что сильно сухой, наоборот подтаивает от тепла губ. И контур просто отвратительно рисует. Ну очень жаль, я бы носила такой цвет(
Freedom
Freedom
Резюмируя, сказать, что я разочарована - недостаточно. Стойкость ещё ладно, могу смириться, а вот пигментация меня удручает сильно. Помады не сильно то и дешёвые, чтобы вокруг них ещё пританцовывать. Жаль, что такая классная задумка и неординарная цветовая гамма оказались откровенно слабоваты по качеству( ставлю 3*, несмотря на вау-оттенки.

___________________

И о других помадах:

Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Не плывет за контур
  • Не сушит
Недостатки
  • Может подчёркивать шелушения
  • Нестойкая
  • Плешивит
  • Плохо прокрашивает
  • Разное качество оттенков
  • Стик царапается о корпус
touretteне рекомендует
01.11.2024
а всё равно все вместе как коллекция смотрятся классно Laughing out loud
01.11.2024
Вот визуально они мне тоже очень нравятся))
Не обычные оттенки
01.11.2024
Были такие, когда только вышли, красный оттенок обожала
01.11.2024
Да, вся коллекция в целом красивая👍
Красота какая
Спасибо🤩
Оттенки невероятные 😍
🤩
01.11.2024
Помню, на момент выхода помады казались прям классными, хотя темные оттенки и плешивели (у меня Liberation грешил этим сильно, а вот к Instinct как-то не было вопросов Sad( ).
Но оттенки - класс!
01.11.2024
Шума они наделали в свое время)
Ого, вот у меня эти цвета как раз наоборот) может партии разные, потому что читала много положительных отзывов