Как же я могла пройти мимо такой роскошной линейки помад! Встречайте - необычные, дерзкие и своенравные Color Riche L'Oreal x Balmain!
Упаковка - стандартный футляр линейки Color Riche, но выполнен в синем, зелёном и чёрном цветах. Это условно разделяет цвета на серии, но я не особо вдавалась в принцип деления, разве что в чёрных футлярах оказались более адекватные, повседневные оттенки. Но мы здесь собрались не нюды обсуждать😁 что ещё сказать об упаковке - есть защита от вскрытия- наклейка, а срез помады выполнен в очень удобной форме - капля с острым носиком.
По свойствам помады схожи, но в зависимости от оттенка различаются пигментацией, о чем подробнее будет описано у каждого. По остальным параметрам одинаковы - суховаты, наносятся достаточно легко, чуть буксуют по контуру. Стойкость для матовых помад считаю небольшой - 3-4 часа без перекусов, отпечатываются, но не размазываются. Губы не стягивают, но и не "усаживаются", ложатся сразу нетяжелым суховатым слоем. Финиш практически у всех матовый, но "живой".
Freedom - Power - Liberation - Balmain Instinct - Legend
Legend - тёмный серый с сильным сливовым подтоном. И пожалуй, самый покладистый оттенок - чуть подтаивает, ложится тонким, но насыщенным слоем. Хорошо распределяется по контуру. Немного видны на фото плеши, но в жизни все выглядит более равномерно.
Legend
Legend
Balmain Instinct - болотно-зеленый с золотым шиммером. Зелёный на желтой базе, не очень красивый оттенок, на самом деле. И он как раз плохо пигментирован. Очень сложно добиться однородного цвета, следующий слой постоянно норовит утащить предыдущий, и получается очень неравномерно. Но по контуру идёт нормально.
Balmain Instinct
Balmain Instinct
Liberation - глубокий синий, без уклона в зелень/фиолет. Податливый, пигментация средняя. Чтобы добиться ровного слоя, нужно станцевать с бубном, конечно, но он хотя бы в итоге получается. По контуру наносится не очень гладко.
Liberation
Liberation
Power - тёмный коричнево-сливовый с микрошиммером. В свотче очень схож с Legend, но совершенно другой на губах, тёплый, и с легким сиянием шиммера. По пигментации чуть лучше, чем Instinct, плешивит, но не так серьёзно. А вот контур совсем не рисует, буксует со страшной силой, очень сухой. Аутсайдер.
Power
Power
Freedom - насыщенный не тёмный фиолетовый, роскошный! В жизни более малиновый, на фото почему то не получилось поймать подтон. На свотче с руки вот больше похоже на реальную картину. Но по нанесению и пигментации полный провал - ОЧЕНЬ прозрачный, плешивый, хотя не сказала бы, что сильно сухой, наоборот подтаивает от тепла губ. И контур просто отвратительно рисует. Ну очень жаль, я бы носила такой цвет(
Freedom
Freedom
Резюмируя, сказать, что я разочарована - недостаточно. Стойкость ещё ладно, могу смириться, а вот пигментация меня удручает сильно. Помады не сильно то и дешёвые, чтобы вокруг них ещё пританцовывать. Жаль, что такая классная задумка и неординарная цветовая гамма оказались откровенно слабоваты по качеству( ставлю 3*, несмотря на вау-оттенки.
Помню, на момент выхода помады казались прям классными, хотя темные оттенки и плешивели (у меня Liberation грешил этим сильно, а вот к Instinct как-то не было вопросов ( ). Но оттенки - класс!