Добрый день! В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями от города-отеля “Бархатные сезоны” квартала чистые пруды, в котором я отдыхала с 06 по 11 сентября 2017 года. Вообще бархатные сезоны - это город-отель, состоящий из 4 кварталов:
Александровский сад (олимпийский парк 1 км, море 800 м);
Чистые пруды (олимпийский парк 1 км, море 200 м);
Русский дом (олимпийский парк 3 км, море 100 м);
Екатерининский квартал (олимпийский парк 3 км, море 100 м).
Карты отеля Бархатные сезоны
Самым удачным по месторасположению я посчитала чистые пруды: до моря недалеко и Олимпийский парк рядом, именно из за его посещения планировалась поездка в Адлер. Забронировала номер через турагентство, были выгодные условия: номер на официальном сайте стоил 2500 рублей, а через агентство выходило 1800. В общей сложности за 5 дней я заплатила 10 500 рублей.
Почитав заранее отзывы об отеле, я узнала, что раньше 14 часов в номер нас никто не заселит, поэтому спланировали время нашего прибытия, так чтобы приехать в отель ко времени заселения. По приезду обнаружилась приличная очередь на ресепшен, но расселили быстро. Нам достался номер на втором этаже в 14 корпусе.
отель "Бархатные сезоны"
отель "Бархатные сезоны"
Номер
Номер достаточно просторный, угловой, без балкона, что меня очень расстроило, так как с ребенком все же удобнее когда есть место, где можно посушить вещи.
В номере имеется пустой мини бар, он же холодильник, внутри которого был приличный нарост изо льда. Вообще первые впечатления от номера положительные, но потом, когда начинаешь присматриваться к деталям, кажется, что отелю не хватает присмотра. Царапины на стенах, не размороженный холодильник, плохо вымытая плитка в туалете вроде мелочи, а вроде и нет.
Номер в отеле "Бархатные сезоны"
Уборка в номере проводилась по странному принципу. За пять дней у нас один раз поменяли белье и один раз пропылесосили. Очень странным показалось, что не поменяли полотенца ни разу. Мусор выносили ежедневно. Пару раз докладывали мыло, шампунь и гель для душа. С гелем для душа надо быть аккуратнее - у меня на него началась аллергия: все тело покраснело.
Инфраструктура отеля
В 1 корпусе находится столовая "Старый Сочи", в 14 аптека и прокат автомобилей, в 16 суши и парикмахерская, в 18 продуктовый магазин. На территории есть две большие детские площадки.
При въезде выдается карта гостя, в которую пишется ваши данные: номер корпуса, номера, период проживания. После 23 часов вход на территорию строго по этим картам. В течение дня документы на КПП не проверяются, и на территорию может попасть любой желающий.
Карта гостя отеля Бархатные сезоны
Есть две большие детские площадки.
Бархатные сезоны Чистые пруды
На территории отеля нет банкомата, ближайший банкомат находится в соседнем отеле Рэдиссон.
Питание
В бархатных сезонах организовано питание по типу шведский стол, можно взять «все включено»: завтрак, обед, ужин, а можно по отдельности, то, что тебе нужно. Завтрак - 550 рублей с человека, обед и ужин дороже. У нас еда не была включена в стоимость путевки, и мы питались в близлежащих столовых - “ Морской берег”, “Южная”, когда прогуливались до совхоза Россия кушали в столовой “ Бережок”. По цене на двоих выходило завтрак: 200-250, обед 350-400 и ужин чуть дороже. Еда вкусная, домашняя. Один раз кушали на территории отеля в столовой "Старый Сочи" тоже вкусно, но выбор еды мне показался более скромным по сравнению со столовыми на побережье.
Пляж
Пляж очень крупная галька. До этого отдыхали пять дней в Сочи, и я думала там пляж кошмар, нет, в Адлере дело обстоит гораздо хуже. Если выйти через КПП №2 и пойти к морю попадешь на пляж “ Бархатных сезонов”, а через КПП №1 на пляж от другого отеля там заход в море крутой, быстро становится глубоко. Лежаки и зонты на всех пляжах платные. Меня это слегка удивило, ладно в нашем отеле номера были относительно недорогие, но в находящемся недалеко от нас отеле «Сочи парк» номера стоили в двое больше и на пляже у них была такая же табличка, как и на нашем о бесплатности пляжа и платных услугах. На пляже Бархатных сезонов проводится анимация, что-то вроде детской зарядки, но она скорее для малышей шестилетнему ребенку уже не интересно.
Пляж отеля Бархатные сезоны
Народу в сентябре было много…
Развлечения
По вечерам мы прогуливались до олимпийского парка, смотрели поющий фонтан.
Олимпийский парк
Можно взять велосипед (100 рублей час) как на территории отеля, так и за ее пределами, прокаты велосипедов на каждом шагу. Вдоль всей олимпийской набережной есть велодорожка.
На 135 автобусе ездили на горнолыжный курорт Роза Хутор катались на канатных дорогах. Покупали прогулочный билет на канатную дорогу — «Путь к вершинам» в него входит посещение водопадов «Менделиха», которые были открыты для всеобщего доступа с июля 2017 года.
Роза Хутор
Пару раз прогуливались до орнитологического парка, деревья там небольшие и тени мало, но сыну очень понравилась лужайка с кроликами.
Ходили на целый день в тематический Сочи Парк, посещение которого оставило массу впечатлений не только у ребенка, но и взрослых.
Стоимость номера очень привлекательная, но отсутствие балкона серьёзный минус 😞 Я в Сочи была задолго до Олимпиады, хотелось бы посмотреть на Олимпийский парк и прочее, что там появилось. Но поедем только когда сын подрастает, сочинские пляжи не для малышей.
Совсем неплохо и все же получается даже бюджетно для Сочи. Отдохнуть вполне можно и получишь море впечатлений, хоть и есть недочеты, но думаю, что они не особо критичные.