Захотелось мне попробовать коричневую тушь. Многие визажисты талдычат, что именно она делает образ нежнее, милее, женственнее. И так как "драмы" в моей косметичке много, решила, что пусть будет и "мягкость".
"2000 калорий" - тушь, известная мне со школьных времен. Тогла она выпрашивалась ("на один разочек") или тайком бралась у мамы; позже много раз покупалась самостоятельно. И была как-то незаслуженно забыта на долгое время, затерявшись среди колоссального ассортимента других марок декоративной косметики.
Black Brown - черно-коричневый тон туши. Надо сказать, очень удачный для моего цветотипа.
Оформление и щеточка, кажется, остались такими же, как 20 лет назад.
Эта щеточка не так хорошо разделяет ресницы, как, например, это могла бы сделать силиконовая. Но в создании пушистых, воздушных ресниц ей нет равных.
"2000 калорий" - это всегда про объем. И текстура туши волокнистая, за что я ее люблю. Ресницы, действительно, кажутся намного гуще.
Макияж, даже самый простой - коричневый карандаш + черно-коричневая тушь для ресниц, выгодно подчеркивает глаза, добавляя выразительности. Взгляд при этом, в самом деле, кажется более мягким, чем при использовании яркой черной туши.
А вот удлинения тушь особого не дает.
Поэтому скажу без обиняков: ресницы длинные от природы с этой тушью покажутся в выгодном свете. А реснички, нуждающиеся в удлинении, вряд ли выдадут чудесный результат.
Смывается тушь мицелляркой или другими средствами для снятия макияжа. В течение дня (12 часов носки) не осыпается, но может потечь при попадании влаги.
Конечно, золотое правило красоты - смывать косметику перед сном. Но я каждую новую тушь проверяю на прочность, ложась с ней спать: мне нужно знать, что в таком случае будет с лицом утром (привычка, оставшаяся с бурной юности). Так вот, спать с "2000 калорий" - не вариант: тушь за ночь осыпается в мелкую крошку и попадает в глаза. Не делайте так.
А в целом, мне эта тушь подошла, и оттенок очень понравился. Буду брать еще.