Опубликовано 12 Июль, 2012 - 21:27

Сама я от природы имею рыже-русые, тонкие волосы и поэтому красить какими-то химическими красками я волосы не хотела, чтобы лишний раз не утоньчать и не портить их. Т.к. у меня ещё к тому же и выпадали волосы, то я решила окрасить волосы хной и басмой.
1 эксперимент:
Я смешала хну+басму в пропорциях 1:1 и оставила всю эту массу на волосах на 2 часа, когда я смыла, то цвет волос почти не изменился, но стал таким светло-рыже-каштановым... а я не хотела рыжий цвет, поэтому через неделю я повторила всю эту так скажем процедуру...
2 эксперимент:
В этот раз я взяла 2 части басмы и одну часть хны и так-же держала всю эту смесь на голове 2 часа. Когда я смыла эту смеcь, цвет был таким, каким я хотела тёмно-коричневым без рыжины. И когда я через три дня помыла голову как рекомендуется после покраски, то я была в шоке когда волосы высохли, цвет волос стал как будто рыжий цвет вымылся и остался такой какой был в самом начале, только более рыжее.
Более того что волосы почти не окрасились, так они ещё и стали сухими, теперь делаю увлажняющие маски. Но вот проблему выпадения волос эта покраска решила (т-т-т). Может у меня какая-нибудь структура волос на долго не задерживающая краску)))
Достоинства
  • Безвредная
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Большая морока
  • Недолгий результат
  • Сушит волосы
Viktoria Eне рекомендует
19.02.2013
Может шампунь какой-нибудь щадящий нужно) не для жирных волос точно. Попробуйте детский. И мойте только корни, остальные волосы намыливать не нужно, остальные волосы и так промоются при смывании (совет парикмахера). Кстати когда я красилась этими красками то для поддержания темного цвета добавляла в ладошку с шампунем немного, пару капель разбавленного растворимого кофе. Смывается басма быстро у вас потому что вы еще мало ей красились.
21.02.2013
МарияМари, спасибо за совет, если вдруг снова решу краситься обязательно им воспользуюсь.