Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 13:37

Всем доброго дня!

Сухой шампунь - это средство без которого я не могу обходится в уходе за волосами. Шампунем от Batiste пользуюсь несколько месяцев и с уверенностью могу его рекомендовать. Конечно, этот шампунь имеет несколько минусов, ни без этого, но обо всём по порядку.

Мои волосы: средней длины, средней густоты, очень сухие и тонкие. Могу голову 2 раза в неделю. Первый день волосы хорошо держать объём из-за своей пористой структуры. На второй день тоже норм, а вот на третий день после мытья волосы уже начинают блестеть, у корней теряют всякий объём.

Почему я пользуюсь сухим шампунем: Во-первых, я стараюсь реже подвергать свои волосы сушке и укладке феном, утюжками и пр. Во-вторых, иногда утром не успеваю помыть и уложить волосы (а мои волосы требуют укладки). Вечером не люблю мыть голову, т.к. на утро волосы уже не свежие.

Способ применения: Примерно раз или два раза в неделю я обращаюсь за помощью к Batiste. Поднимаю пряди от корнее вверх и распыляю средство на расстоянии 30 см. Запускаю пальцы между прядями полос, придаю объём и расчесываю спутанные волосы по длине.

Немного об упаковке и её содержимом. Обычный флакон в виде аэрозоля. Равномерно распыляет мельчайшие белые частицы, которые абсорбируют кожное сало.

Конечно, при правильном распылении на расстоянии 30 мл. не будет видно такого белого слоя, как на фото. Фото для наглядности содержимого флакона. Но можно и переборщить, тогда сухой шампунь будет очень даже видимым на темных волосах.

При расчесывании этот белый порошок равномерно распределяется по волосам, абсорбирует себум (секрет сальных желез) и становится невидимым. Я думаю, на фото видно, насколько мелкие эти частички.

Этот шампунь в отличие от всех других которыми я когда-либо пользовалась, очень отличается по эффекту. Я бы сказала, это сухой шампунь + лак для объема волос. За счет этого на волосах виден реальный объём, который держится в течении всего дня. Но в тоже время этот лак немного склеивает волосы и чувствуется в волосах.

Что мне очень нравится в этом сухом шампуне:

• он очень экономичен и флакона хватит надолго
  • он замечательно абсорбирует себум, и делает волосы визуально чистыми
  • он реально придаёт волосам объем на весь день
  • он не видим на волосах

А теперь то, что мне не нравится

• ощущение липкости на волосах
  • возможное появление зуда в конце дня
  • белый цвет порошка
  • сама процедура нанесения (отдельная тема, расскажу ниже)

При нанесении сухого шампуня вокруг образуется нереальное облако из этого белого порошка, оно не столь видимо, сколько ощутимо. Просто дышать невозможно. Для астматиков это просто убийственно. И особенно вредно тем, у кого есть аллергия на домашнюю пыль. Поэтому я дома очень-очень редко пользуюсь этим шампунем. Обычное место его применение в туалетной комнате на работе.

В следующий раз я скорее всего приобрету сухой шампунь Batiste для тёмных волос, т.к. этот несколько нейтрализует мой цвет волос. Он больше подойдет для блондинок и светло-русых от корней.

Мой вердикт: сухой шампунь Batiste - это любовь и ненависть. Равное количество плюсов и минусов. Палка о двух концах. Он часто спасает меня, когда я не успеваю помыть волосы, поэтому я буду покупать его снова и снова. Но в тоже время его эффект не идет ни в какое сравнение с полноценным мытьём головы.

А для темных волос могу порекомендовать Сухой шампунь Lee Stafford Dry Shampoo Dark для брюнеток

А вы пользуетесь сухими шампунями? есть ли к вас фаворите эти среди этих средств?

Nastia_beauty_h...рекомендует
16.11.2016
У меня есть Батист с вишенкой, даже в конце дня нет неприятных ощущений. Такой скорее всего, не буду пробовать.
16.11.2016
Вот я не могу терпеть ощущение грязных волос, какими бы чистыми они не выглядели(
16.11.2016
Пробовала только с вишней, была миниатюрка 😊
NesterOk, Анастаsia, видимо в следующий раз куплю себе сухой шампунь с вишенокй 😉
Не пробовала пользоваться сухими шампунями, но знаю что этот самый популярный)
16.11.2016
Сейчас выбираю, какой из "батистов" купить) спасибо за обзор)
16.11.2016
Мои спасителем всегда был Syoss в таких случаях, пока самый оптимальный из сухих шампуней, что я пробовала...летом покупала еще порошковый сухой шампунь в Швеции, но в России такого в продаже нет, к сожалению, хотя он, засранец, был хорош 😊
17.11.2016
Только расстроилась из-за цвета, и увидела ссылку на вариант для брюнеток. Спасибо. Сухой шампунь иногда необходим.
17.11.2016
Спасибо за отзыв! Помог с выбором)
07.03.2017
Я вот хотела бы попробовать сухой шампунь, но пока не определилась)