Обожаю кокос. Вы бы видели эту картину. Я иду мимо Вкус Вилл, прохожу мимо, вижу этот пакетик, даю задний ход... Просто зомби захожу, беру, несу на кассу, и вот я здесь.
Пришлось три дня ждать, пока заживут ранки на руках, т.к.скраб солевой, будет больно. Поэтому понятное дело использовать подобные скрабы, если есть повреждения на коже идея такая себе, также не советую после бритья. ⠀ Голодной в душ с ним точно заходить не стоит, я не шучу, это запах Баунти. Кто любит кокос будет в восторге.
Скраб содержит кокосовкю стружку, что видно на руках при растирании, но её не так много. Больше все же соли и видимо сахара (а вот это меня удивило), благодаря чему он похож на снежок. Вообще компонентов не так много, всего 4(см.состав упаковка). И 4 это масло кокоса. На самом деле такой скраб можно сделать самой, но т.к. цена его небольшая, зачем парится.
Кстати, обратите внимание на производство, что указано на обороте. Думаю многим знакомо "Спивак". Бренд СпивакЪ как раз славится своей натуральной косметикой. Я как раз люблю восточное мыло бельди от СпивакЪ https://irecommend.ru/content/beldi-kese-ya-vse-zh...
Что по эффекту?
Частички соли и сахара не такие большие, как к примеру у скраба Коллистар(да, знаю, странное сравнение). Скрабировать приятно, они довольно быстро тают. Аромат просто восторг. После использования кожа гладкая и нежная. Ощущается масло на коже, но его немного. К примеру те же скрабы из кофе более маслянистые. Знаете я уже сравниваю скрабы из кофе и кокоса, которые сухие, со знаменитыми скрабами Коллистар. Ощущения на коже очень похожие, только немного слабее, менее жирные.
На лице скраб я ещё не использовала, но планирую попробовать, но скорее всего это будет единичный случай, ибо для лица он довольно жёсткий, да и знаете, эта маслянистость: во-первых не приятно, во-вторых привет прыщи.
Внутреннее содержание
⠀Цена вопроса примерно 170р.точно не помню, 😆 я как зомби схватила последний пакет и ушла. Сраб советую: интересный, вкусный и бюджетный. Из минусов замечу упаковку - она, как и все ей подобные неудобна, но в этом что-то есть.