Раньше я никогда не пользовалась специальными средствами для интимной гигиены и вот решила попробовать. Я выбрала DOVE Intimo Neutral, так как на то время торговая марка DOVE вызывала у меня доверие. Но это уже в прошлом: давно мне не встречались средства с настолько обманчивыми обещаниями!
DOVE Intimo Neutral
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Dove понимает женщин и всегда заботится об их индивидуальности и женственности. Именно поэтому мы разработали Dove Intimo Neutral для ежедневной интимной гигиены. Dove Intimo деликатно очищает и заботится об интимных участках Вашего тела, не нарушая естественный кислотно-щелочной баланс кожи. Помогает предотвратить раздражение и надолго обеспечивает приятное ощущение свежести и комфорта.
Клинические тесты, проведенные под гинекологическим и дерматологическим контролем, подтверждают, что Dove Intimo: - Обеспечивает продолжительную и эффективную защиту от запаха, оставляя ощущение свежести и чистоты надолго. - Сохраняет естественный кислотно-щелочной баланс слизистой оболочки, соответствуя физиологическому уровню рН интимных участков тела. - Помогает предотвратить раздражение и покраснение. - Подходит для ежедневного использования даже для чувствительной и склонной к раздражению кожи.
⠀⠀Стоимость в магазине (на момент покупки): 9BYN / ~ 280 RUB / ~ 5 USD
⠀⠀Объём: 250 мл
⠀⠀Производство: Польша
⠀⠀Срок годности: 2.5 года
Информация от производителя
Сам гель продаётся в картонной коробочке (как можно увидеть на фото выше), благодаря чему выглядит весьма презентабельно.
После того, как вы открыли средство, повернув дозатор, закрыть его уже нельзя, поэтому в дорогу с собой не возьмёшь: гель вытекает.
Слева - новая упаковка (закрытый дозатор), справа - открытое (начатое) средство
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀СОСТАВ
При покупке особого внимания на состав я не обращала, но теперь понимаю, что приятного в нём мало. В составе присутствует молочная кислота (молочная кислота поддерживает и восстанавливает естественную микрофлору интимной зоны), но она затерялась среди разной химии.
Возможно кому-то будет интересно посмотреть разбор состава, так что оставлю это здесь:
Анализ состава
⠀⠀⠀⠀⠀⠀АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Запах - это, пожалуй, первое, что меня насторожило. Он слишком резкий, насыщенный, "ядрёный". Сразу после того, как я выдавила немного средства на ладонь и ощутила запах, в голове появился вопрос: "Безопасно ли использовать этот гель для интимной гигиены?". Я всегда считала, что средства для интимной гигиены должны пахнуть как-то более нейтрально, спокойно, но уж точно не так.
Консистенция гелевая, довольно жидкая.
Цвет прозрачный с перламутровым оттенком. Как-то давно читала в журнале, что лучше не покупать средства с перламутровым оттенком, так как они "напичканы" химией и представляют наибольший вред для кожи.
Консистенция
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Средство вызвало у меня целую волну негодования, так как все заявленные свойства оказались лишь пустыми обещаниями. Что же это за гель для интимной гигиены, эффект от которого не лучше, чем от обычного мыла?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Почему я не рекомендую DOVE Intimo Neutral и не куплю его снова
⠀⠀⠀?? Ужасно сушит. Сразу после душа я радовалась ощущению чистоты и свежести, но это быстро сменилось сухостью и ужасным дискомфортом, который не покидал в течение дня. Описывать все ужасы неэстетично, поэтому просто скажу, что в какой-то момент кожа в этой зоне стала настолько сухой, что я испугалась и стала переживать, не начались ли у меня какие-нибудь проблемы. Я уже хотела записываться к гинекологу, но, прекратив использование, проблема исчезла.
⠀⠀⠀?? Ещё больше раздражает кожу. Очень советую не использовать этот гель после депиляции: кожа будет просто гореть! И покраснение никуда не денется, если только хуже не станет! Так что не повторяйте этот опасный трюк у себя дома.
⠀⠀⠀?? Жжение и зуд. Как только я начала пользоваться гелем, меня стали беспокоить неприятные ощущения в виде жжения и зуда. Кожу щипало, хотелось поскорее принять душ и просто смыть всё это.
⠀⠀⠀??Плохой состав. Я, конечно, не эксперт, но, на мой взгляд, состав далёк от идеала. Сейчас специально начала обращать внимание и убедилась, что в магазинах можно легко найти средства с более безвредным составом.
⠀⠀⠀??Запах. Этот запах просто не даёт мне покоя: ну уж слишком он резкий и концентрированный для средства с таким назначением.
_______________________________
Гель для интимной гигиены DOVE Intimo Neutral точно не подойдёт обладательницам нежной и чувствительной кожи, да и вообще безопасность его использования "по назначению" вызывает у меня большие сомнения. Со своими обещаниями гель совершенно не справился, мало того, создал дополнительные проблемы.
В следующий раз обязательно почитаю отзывы перед покупкой.
Ужас какой. Я так еще с Лактацидом подобные ощущения испытала. Особенно запах меня убил. Кстати, состав геля Дав не самый ужасный, но для геля для интимной гигиены не подходящий, скорее для обычного геля для душа, поэтому и был зуд и сухость. Ph разный для тела и интимных зон. Буду знать какой еще гель для интимной гигиены покупать не буду.
На днях выбирала гель, долго думала и взяла лактацид. Хорошо, что сейчас прочла ваш отзыв и не буду экспериментировать и покупать даф, минусы у него серьезные