Весной этого года, когда у меня закончилась (вернее - засохла в камень) база под тени Vivienne Sabo Fixtaeur, я отправилась на поиски новой базы, желательно менее пластилиновой и не менее функциональной.
Не обременяя себя размышлениями о месте покупки, я пошла к главному и самому попсовому поставщику косметики в нашей стране - в магазин Летуаль. Там мне по акции благополучно впарили помимо базу еще и тени, и тушь, и я стала счастливым обладателем первого в своей жизни продукта собственной марки Летуаль. Надо сказать, что эта база - не совсем то, чему следовало бы представлять всю марку для девственного потребителя.
База имеет телесный оттенок, по консистенции напоминает помаду или консилер в баночках. На веко наносится легко, танцев в бубном не требует. Пока, распределив базу по веку, я набираю тени на кисть, база сама по себе забивается в складки века))) Размазываю ее повторно, наношу тени.
✙ делает тени ярче, позволяет накладывать их плотнее, цвет становится более явным, насыщенным, база вытягивает даже довольно блеклые оттенки
✙ не препятствует растушевке
✙ помогает теням не осыпаться - моя особо блескучая палитра GaDe Avenue в этом особенно остро нуждалась и - вуаля! - с этой базой после снятия макияжа и умывания шиммера на лице совершенно не остается (а без нее в блестках все щеки и даже шея)
✙ за полгода использования не изменила ни консистенции, ни положительных, ни отрицательных свойств
✙ несмотря на телесный оттенок, а не прозрачность, не меняет цвет теней, не темнит
✙ выравнивает тон век, подготавливает их к макияжу
✖ база, как я уже говорила, скатывается в складки века еще до нанесения теней, но после все-таки неплохо держится
✖ к концу дня тени все равно сбиваются в складки века, хотя основная критическая часть все-таки остается видимой
✖ дает не очень приятное ощущение жирности век, особенно усиливающееся к концу дня
Мой вердикт: да, эту базу можно допользовать, не выбрасывая, но купить еще раз - НЕТ.
Всем добра и красоты!