Опубликовано 16 Март, 2022 - 13:13

Здравствуйте. Мы с семьей любим выезжать на выходные на термальные источники, либо на базы отдыха где есть тёплый бассейн под открытым небом. У нас в крае таких баз много в Мостовском районе и в соседней Адыгеи. В Мостовском районе у нас есть любимая база отдыха, которую мы частенько посещаем. Но всегда ведь хочется чего- то новенького и поэтому зимой мы решили посетить Даховскую слободу, которая находится в Адыгеи. И в первую очередь потомучто эта база всегда привлекала наше внимание своим внешним видом.

База отдыха находится возле трассы и поэтому частично территорию видно, когда проезжаешься мимо. А в Адыгею мы приезжаем частенько, чтобы прогуляться в горах. В этот раз мы поехали на базу отдыха отметить День Рождения дочки. Мы решили один день провести в тёплом бассейне Даховской слободы, а на второй день отправиться в поход в горы.

Нам нужен был номер для четверых человек. Когда мы бронировали номер нам предложили только Семейный, он как раз рассчитан на 4 человек на основной территории базы, поэтому выбирать особо не пришлось. Стоимость номера 9800 рублей в сутки. Половину суммы мы оплатили картой при бронировании и пол суммы наличкой при заселении. Категория отеля три звезды.

Также на территории есть отдельный Спа- корпус с номерами Делюкс, у этого корпуса цены немного дороже и есть отдельный тёплый бассейн так же под открытым небом. Этот корпус выглядит красиво, будто замок.

Здесь я сразу хочу отметить один нюанс который нас удивил. При бронировании нам не сказали что халаты в стоимость номера не входят и их нужно брать в аренду. Эту информацию до нас донесли за день до заселения. Нам позвонила девушка чтобы рассказать именно про халаты. Один халат стоит 500 рублей в сутки. Халаты входят в стоимость номеров только класса делюкс. Нас этот момент неприятно удивил, ведь обычно халаты входят в стоимость номеров на подобных базах отдыха. Да и вообще не понятно почему об этом говорят не при бронировании, а именно за сутки до заселения в отель.

Например, в Мостовском районе есть базы отдыха в подобной ценовой категории с несколькими бассейнами и также с разными развлечениями на территории и халаты там входят в стоимость абсолютно любой категории номеров.

База отдыха находится в станице Даховской по ул. Мира, 26 а. Проехать мимо просто невозможно. Надо двигаться на автомобиле по трассе по направлению на Гузерипль. Территория закрытая, машина будет находиться на охраняемой парковке.

Заселение в отель происходит в 14 часов дня.

Первым делом, как мы заехали на территорию базы отдыха, мы отправились на регистрацию, в отдел приёма гостей. Встретили нас приветливо, быстренько рассказали что входит в стоимость и дали несколько брошюрок. Ну и конечно же выдали нам ключи от номера в единственном экземпляре и рассказали где находится наш корпус.

На территорию базы с парковки на машине заезжать нельзя. Поэтому чтобы перенести вещи из машины в номер можно воспользоваться специальной тележкой.

Расскажу сначала про наш номер. Находился он на третьем этаже, корпус наш был прям рядом с бассейном. Номер состоит из двух комнат. И вот сам номер подпортил немного впечатление о самой базе отдыха.

На входе стояла небольшая тумбочка, на которой лежали одноразовые тапочки.

Одна комната побольше, здесь расположена большая кровать с тумбочками. В этой же комнате находится небольшой холодильник, раскладной стол и стулья, а также большой шкаф. Также здесь есть телевизор и комод. Вообщем есть куда сложить вещи и на первый взгляд выглядит все не плохо.

Единственное холодильник выглядит не совсем опрятно снаружи, но внутри был чистенький.

Вторая комната меньше, здесь находятся две кресло- кровати. Розетки здесь расположены неудобно, в нише за левой кроватью.

Картины на стену такое ощущение будто повесили просто чтоб были, по факту выглядят они будто картонку с какой- то картинкой поместили в рамку и просто решили разнообразить таким образом интерьер. В одной комнате висит изображение кота, а в другой комнате тематика картины абсолютно другая.

Ванная комната удивила плиткой, в одном месте просто был отколот кусок. Ну и ещё небольшие косяки представлены на фото. К чистоте номера в целом претензии не было.

Ну и дверь в ванную комнату выглядела вот так:

На столике в комнате для каждого гостя поставили по одной бутылочке воды, разный чай, кофе и сахар в одноразовых пакетиках.

Вода в номере нагревается при помощи бойлера. Но по факту для четверых как оказалось его объём маловат. По- скольку когда на утро следующего дня мы все по очереди пошли принять душ и помыть волосы, вода стала холодной уже после второго человека, принимавшего душ. То ли причина в объёме бойлера, то ли это какие- то неполадки в его работе. Сказать сложно, я в этом не специалист. Но приятного в этом моменте мало. Вообщем номером мы остались не довольны.

Ещё один момент который нас смутил это работа бассейна с 10 утра до 22 часов ночи. Обычно те базы которые мы посещали в закрывают бассейн позже, и открывают раньше. Мы особенно любим купаться в ночное время, когда все вокруг бассейна красиво подсвечивается. А иногда даже ходим в бассейн перед завтраком.

Сам бассейн неплохой, температура воды была комфортной, учитывая что на улице было холодно. Но слышали что люди жаловались что вчера вода в бассейне была холоднее.

Возле зоны с бассейном мне кажется не хватает электронного табло, которые будет показывать температуру воды и время. Даже банально не особо приятно когда ты сидишь в бассейне и в 22 часа приходят работники базы чтобы тебя выгнать. И ты спешно начинаешь выходить из бассейна. А если бы напротив бассейна висели часы людям было бы более удобно расчитывать своём время и вообще контролировать сколько времени они провели в бассейне.

Из плюсов хочется отметить возле бассейна зону для переодевания, которая защищает от ветра.

Но теперь хочется рассказать о более приятных моментах.

Территория у этой базы отдыха не большая, но аккуратная и красивая.

На территории есть мини- зоопарк, а также пруд в котором обитает красивый лебедь, гусь и уточки. Можно посидеть рядом на лавочке и понаблюдать за птицами.

На территории есть зарыбленный пруд, можно взять снасти и порыбачить. Это входит в стоимость проживания.

Также в стоимость проживания на базе отдыха входит пользование беседками и мангальной зоной, аренда велосипедов, русский бильярд, теннис, настольные игры, детская площадка и детская анимация.

В ночное время территория красиво подсвечивается.

Небольшие зоны с мангалами расположены на территории базы в разных местах, поэтому можно выбрать любое понравившееся местечко и занять стол с лавочками. В этом плане все сделано удобно.

Детской анимации хочется уделить отдельное внимание. Дочке она так понравилась, что она пришла сначала на часик, а задержалась на несколько часов.

Аниматор просто прекрасный, она с детками играет в настольные игры, рисует, делает поделки и танцует. На каждый день есть расписание работы детской комнаты. Можно прийти к определенному времени на интересующее ребёнка занятие. Работает аниматор с детьми с 9:30 до 22 часов вечера.

При этом детям за их же развлечения в детской комнате дают наклейки, которые при выезде из отеля можно обменять на подарок. Нам подарили вот такие небольшие игрушки. Детской программе хочется поставить высший балл.

Впрочем как и работе ресторанного комплекса. Сам ресторан выглядит симпатично, здесь кстати тоже есть игровая зона для детей.

Завтрак здесь начинается с 8:30 и длится до 10:30. Выбор блюд большой, мне кажется каждый найдёт здесь что- то для себя. Здесь на завтрак были представлены каши, салаты, разные сладости, выпечка.

Были и такие блюда как паста, пюре и сосиски. Вообще блюд много, всего даже и не запомнить. Из напитков морс, молоко, разный чай и кофе. Уйти голодным здесь просто нереально. При этом готовят вкусно.

Также на завтраке нас ждал небольшой сюрприз, дочке подарили шарики и десерт в честь Дня Рождения. В десерт поставили свечку, и принесли к нашему столику.

Поздравил дочку аниматор в костюме мики- мауса. Видела также что взрослым в честь дня рождения выносили также десерт с зажженной свечой. Вроде такая мелочь, а приятно.

Не смотря на недочёты указанные в тексте, отдохнули мы хорошо. Не хочется сильно занижать оценку. Но на данный момент я бы поставила 4 с минусом. Анимация и кухня в свою очередь работают на отлично!

К посещению базу отдыха рекомендую.

Спасибо за внимание.

Aurum_888рекомендует
Красиво как!
Интересное место.
Потрясающая природа
16.03.2022
Очень красивое место. Сейчас бы туда для релакса.
Хочу туда ❤️
16.03.2022
В целом очень даже не плохо
А косяки конечно в ремонте скажем так всегда есть
Тем более есть посетители очень плохо относятся к чужому
16.03.2022
Как бы там не было, я считаю их не сложно и нужно устранять. А так все впечатление сразу портят эти мелочи 😊 тем более у нас в крае много подобных баз, где в номерах обстановка получше, а территория не уступает по красоте. Как- нибудь соберусь с мыслями и напишу про нашу любимую базу отдыха 😊
Интересно было почитать, я мало знаю о подобных базах отдыха
Если доработают эти недочёты, то место очень приятное для отдыха)
16.03.2022
Здорово там ❤️ Я перед новым годом искала нечто подобное у нас, но ценник был завышен
Красиво)
Как же красиво 😍
16.03.2022
Приятно, что такое внимание к деталям у персонала
Красота!
Хорошее место
16.03.2022
Красивая база, несмотря на несущественные недостатки.
Крутое место)
16.03.2022
в целом очень даже хорошо, я бы не отказалась там провести время
16.03.2022
Мне кажется, я сейчас буду рада палатке в лесу.
17.03.2022
Какая красивая база отдыха. Просто супер
красота ❤️
17.03.2022
природа в Адыгее конечно изумительная.)
17.03.2022
как все красиво и вкусно выглядит)
17.03.2022
Как в кино) очень красиво, какие вы молодцы, путешествовать надо обязательно!!
Красивое место)
Весьма не дурно 😊
Виды потрясающие ☺️
Как классно там. Спасибо за отзыв 😊
17.03.2022
Очень красивая база, столько всего на территории. Приятного отдохнуть было бы там.
Но персонал как будто не очень заботится о посетителях 😀,точнее руководство
18.03.2022
Как здорово!
19.03.2022
Производит приятное впечатление, за исключением недочетов в номере. Дверь выглядит так, будто кто-то буйный хотел вломиться или наоборот - вырваться 😁 Сияние!
Это точно 😁
19.03.2022
Красивое место и территория базы! Но номер немного подкачал.
19.03.2022
Природа красивейшая и база отдыха выглядит прямо как замок!
21.03.2022
Номер подвёл. Но природа красивая!
22.03.2022
Знаменитая наша база отдыха! Я там ела гороховый суп прямо в хлебе)
22.03.2022
Очень красивое место! Про бассейн верно, часы и температура не помешали бы. А закрывается наверно потому, что его чистят вечером
23.03.2022
Да за чистотой бассейна должны следить 😊 но хочется чтобы он работал как в большинстве случаев хотя бы до полуночи 😊
23.03.2022
Красивые фото