Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 19:05

Привет всем читателям ! С кожей лица мучаюсь давно,с подросткового возраста точно,то лучше ,то хуже , кожа проблемная,в т-зоне жирная, периодически выскакивают прыщики на подбородке,скулах, так же присутствуют следы от акне.

Приобрела базирон АС 5 % по совету дерматолога,на курс 2 месяца, 2 раза в день.

Форма выпуска -туба,40 гр.

Базирон АС (бензоила пероксид,benzoyl peroxid) представляет собой белый однородный гель,при нанесении на кожу почти бесцветный.Если нанесете толстым слоем,то будет ,как беловатый налет на коже после высыхания геля.

Гель ,как заявлено производителем имеет противомикробное и кератолитическое действие,уменьшает продукцию кожного сала сальными железами.

Первый эффект заметила после 2 недель применения геля ,прыщики стали подсыхать скорее,уменьшилось их количество.Совсем они не исчезают ,даже после 2 месяцев применения средства.Но следует отметить? состояние кожи становится значительно лучше,даже можно не замазываться консилером.

Расходуется экономично,что несомненно радует.

Можно найти практически в любой аптеке,я заказывала в [ссылка]

Из минусов :

1.Базирон сушит кожу,даже самую жирную,как моя. Чтобы предотвратить шелушение ,препарат следует использовать в комплекте с увлажняющим кремом.У меня увлажняющий крем от Виши,о нем надо писать отдельно.

2.Цена, довольно высокая около 690 рублей за тубу .

3.Индивидуальная непереносимость препарата.

Достоинства
  • Достаточно экономичный
  • Лечит угревую сыпь
Недостатки
  • Может вызвать аллергию и отёк
  • Недешёвый
  • Сушит кожу
kat mironenkovaрекомендует
24.02.2016
Мне тоже надо такое средство!
Ниразу не пользовалась Базироном, минусы слишком существенные.
08.03.2016
Тысяча дней и ночей,когда проблемы с кожей довольно серьезные приходится прибегать к помощи дерматолога и пользоваться такими препаратами.
12.03.2016
С этим препаратом не знакома. Я пользовалась препаратом от прыщей на основе адапалена, он против прыщей отлично работает.
Сушит кожу - это плохо 😕
28.04.2016
Средства на основе бензоила пероксида очень сушат кожу, к сожалению. Но иногда без них не обойтись...