Опубликовано 13 Июль, 2021 - 18:09

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать об омолаживающем бальзаме для губ "Виноград" от МЯТА.

Место покупки: Wildberries

Цена: около 100 рублей

Объем: 3 г

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Бальзам для губ питает, смягчает, устраняет трещинки и шелушения, заживляет и защищает кожу губ от обветриваний, повреждений, внешних раздражителей.

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

Нанести бальзам на губы тонким слоем, оставить до полного впитывания.

| СОСТАВ |

Paraffin, beeswax, vitis vinifera seed extract, parfum, Cl 60725

| УПАКОВКА |

Так как заказывала я бальзам с Wildberries, то пришел он ко мне в упаковке с фирменным стикером.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Баночка была помещена в прозрачный zip-пакет маленького размера, из которого я ее еле-еле вытащила. Поверх находился стикер с артикулом, штрихкодом, названием и объемом.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Баночка полностью сделана из пластика, тара - из прозрачного, а винтовая крышка - из черного.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

По размерам она буквально 3х3 см, поместится даже в самый маленький карман, так что бальзам удобно носить с собой. Но у бренда МЯТА также есть упаковки бОльшего размера, и по стоимости покупать именно их - выгоднее, нежели таких малышей.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Поверх крышки нанесена бумажная этикетка, которая со временем по-любому будет стираться, царапаться и выцветать. У моей версии она нежно-лавандового цвета, потому что вкус у бальзама - виноградный.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

На дне находится еще одна наклейка с уже более детальной информацией: составом, способом применения, данными изготовителя.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Дата производства напечатана крупным шрифтом прям на тельце баночки. Срок годности бальзама составляет 3 года, а после начала использования - 12 месяцев.

| О ПРОДУКТЕ |

Объем бальзама всего лишь 3 грамма, что сразу заметно. Но при этом баночка наполнена до самых краев. Я заказала себе вкус виноград, потому что просто обожаю эту отдушку, а летом, мне кажется, такой аромат как-никак кстати. Я рассчитывала на то, что бальзам будет иметь легкий розоватый оттенок, что в принципе, так и есть, только в моей баночке он почему-то оказался неравномерным. Нижний слой - розовый, а верхний какой-то бежевый, будто выцвел или испортился.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Также на поверхности заметны какие-то два коричневых пятна. По срокам годности мой бальзам вроде бы в норме, поэтому, надеюсь, что он не испортился из-за какого-нибудь неправильного хранения.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Аромат у бальзама очень приятный, реально пахнет виноградом, но скорее не натуральным, а стандартной отдушкой с данным вкусом, хотя лично мне подобный запах очень нравится. Какой-то явной химозности, о которой писали в отзывах на Wildberries, я совершенно не заметила.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Консистенция у бальзама плотная, даже на жаре он не плавится и не превращается в мягкую жижу в баночке.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Текстура у него очень приятная, маслянистая, но абсолютно не липкая. Очень быстро набирается на кожу и хорошо по ней распределяется.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

Бальзамами для губ я пользуюсь ежедневно по несколько раз за день. В каждой моей сумочке можно найти гигиеничку, порой - и не одну. Я не зациклена на брендах и марках, поэтому если вышло что-то по хорошей скидке или просто понравился вкус - покупаю. Про бренд МЯТА я раньше никогда не слышала, их бальзам был на большой скидке на Wildberries и стоил всего лишь 33 рубля, поэтому я просто не смогла его не купить. Да и полная стоимость у него весьма бюджетная - в районе 100 рублей.

Губы у меня сейчас в хорошем состоянии, зимой могут быть сильные заеды и трещины, но тогда я предпочитаю покупать более плотные и проверенные средства. Данный бальзам заявлен, как "Омолаживающий", но я в это все не верю, так как это просто маркетинговый ход. Для меня важно просто легкое увлажнение без липкости и жирности.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

В плане нанесения бальзам мне очень понравился. Я наношу его прям пальцем, так как специальной лопатки в комплекте не предусмотрено. Он хорошо скользит по губам, мгновенно обволакивая их и устраняя небольшую сухость. Сверху губа без бальзама, снизу - с ним. Видно, что никакого оттенка коже он не придает, лишь оставляет после себя красивый влажный финиш.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Губы с данным бальзамом выглядят ухоженно и натурально. Его можно использовать в качестве декоративной косметики, наносить, например, поверх помады, чтобы придать блеск, или использовать соло. Он не оставляет на губах неприятных ощущений и даже если их облизнуть, то никакого вкуса Вы не ощутите.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Увлажнение от бальзама имеется, но оно очень легкое и слабо заметное. Лично мне на данный период его хватает, но вот на зиму я бы его вряд ли взяла, так как, мне кажется, что он будет не способен справиться с шелушениями, сухостью и обветриванием.

МЯТА Омолаживающий бальзам для губ "Виноград"

Обновлять бальзам на губах приходится где-то каждый час, так как он весьма быстро впитывается - без остатка. Никакого омолаживающего эффекта я, естественно, не обнаружила.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне понравился омолаживающий бальзам для губ "Виноград" от МЯТА. Базовое средство, но чудес ждать не стоит. Рекомендую!

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Аромат
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Не омолаживает
  • Посредственное увлажнение
ElishevaLilyрекомендует
13.07.2021