Опубликовано 17 Май, 2021 - 11:12

Здравствуйте!

Мастерская Олеси Мустаевой Lavender Крем для Лица – продукт, о котором пойдёт речь в отзыве.

Немного общей информации о продукте.

Крем производится в г. Казань

в объёме 43 мл.

Общий срок годности: 24 мес.

Срок годности после вскрытия: 6 мес.

Цена: на официальном сайте – 400 руб., я покупала в рознице за 560 руб.

Экономичность: чуть ниже средней

Мне крема хватило на 3,5 месяца использования 1-2 раза в день.

Период использования: июль – 01 ноября

Упаковка: небольшая прямоугольная коробочка из плотного,

качественного,чёрного матового картона.
На торце изображён золотой логотип бренда,
на лицевой части – название продукта.

Внутрь была вложена брошюра с предложением участвовать в конкурсе.

Тюбик – из чёрного

глянцевого алюминия
с закручивающейся пластиковой крышкой, во наружную часть которой встроен штырёк для пробивания носика.Туба оклеена чёрной матовой наклейкой, на которой представлен состав, применение, сроки годности.

По мере использования крема чёрная краска немного облупляется, особенно в местах сгибов, обнажая серебристую основу, а наклейка сминается.

Для меня это не принципиально, но выглядит немного неряшливо.

Мне очень нравится фиолетовая вставка, которая напоминает о лаванде.

На тубу нужно нажимать по чуть-чуть, иначе вытечет слишком много крема. На внутренней части крышки скапливается продукт, мне приходится его каждый раз оттуда извлекать, иначе он там засыхает или стекает к носику, протекает через крышку.

Продукт используется до последней капли, туба хорошо выжимается руками или специальным ключом.

Дозатор: короткий,

средней толщины носик, который был изначально запаян, за что большое спасибо производителю.Он не плюётся, если очень сильно не жать на тубу, крем в нем не застревает, не засыхает.

Цвет: светло-бежевый.

Запах: природный, травянисто-горьковатый, терпкий, с горчинкой, небольшой сладко-цветочной нотой, настоящая лаванда, не приторная, сдержанная, неяркая, аромат не мешает, он малозаметен, быстро выветривается. Для меня приятный запах, их хочется наслаждаться особенно вечером.

Текстура: неоднородная, жидкая,

средней плотности, немного жирная и маслянистая, бежевая лужица расслаивается на белую базу и белёсую эмульсию. При растирании есть небольшие белые разводы, но все быстро расходится, впитывается, оставляя влажный, блестящий финиш.

Описание производителя:

Назначение: для ухода за кожей лица, склонной к воспалениям и раздражению. Экстракт коры южной магнолии способствует уменьшению покраснения кожи после агрессивного воздействия или стресса.

Применение:

небольшое количество крема нанесите на сухую чистую кожу лица, распределите массирующими движениями.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов состава. Условия хранения: при комнатной температуре вдали от источников тепла в закрытой упаковке.

вода очищенная, изоамил лаурат*, масло семян мелии азадирахта (дерево ним), масло сои, глицерин (растительный), масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, бетаин (натуральный)*, масло семян рыжика, гидролизованный протеин пшеницы, линоленовая кислота*, линолевая кислота*, бисаболол (натуральный), пантенол, лецитин, инулин (растительный), экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, ксантановая камедь, глицерил цитрат/лактат/линолеат/олеат, натрия гиалуронат*, экстракт розмарина, экстракт ромашки, экстракт лаванды, экстракт зеленого чая, экстракт расторопши, экстракт коры южной магнолии, дикаприловый эфир, лауриловый спирт, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*, молочная кислота, изоамил кокоат*, эфирное масло лаванды Mailette, линалоол**.

* компонент сертифицирован стандартом COSMOS.

** компоненты натуральных эфирных масел.

Моя кожа: летом – комбинированная, аллергичная, чувствительная, есть немного сухих участков, остальные – нормальные, есть купероз, заломы в носогубной зоне, поры местами ярко выражены, быстро забиваются, бывают воспаления.

Осенью кожа становится более сухой.

Использование: наносила утром и вечером на чистую, протонизированную кожу лица и шею, часто под глаза и на веки, комбинировала с сыворотками. Летом днём – тоник+крем+санскрин.

С наступлением холодов и осени я ввела в уход кислоты и ретинол (конечно же, отдельно друг от друга и в разные дни), закрепляла их кремом.

Днём на крем наносила санскрин, сверху макияж (пудру, румяна).

Впечатления:

Крем легко распределяется,

кожу не тянет, не щиплет, не печёт, не скатывается, его можно наслаивать. Хорошо сочетается с разными тониками, сыворотками, масляной сывороткой. Продукт средне забивает поры, но воспалений не вызывает, но и не борется с ними. На красноту и раздражения я особого воздействия не увидела, он их не усугубляет, но и не уменьшает.

Летом, в жару (+25 - +30°) с кремом не очень комфортно, он слишком жирный и маслянистый, тяжёлый, кожа с ним сильно сияет и блестит, финиш – жирный. Кожа под кремом потеет, его хочется как минимум промокнуть. А если ещё и санскрин – жирный, то кожа стонет от жирности.

В холода и стабильно прохладную погоду (+15°) с кремом более комфортно, он не ощущается на коже, но оставляет маслянистый финиш, который я либо промакиваю, либо жду, наношу санскрин и наношу тонкий слой рассыпчатой пудры.

Крем – очень базовый, без спецэффектов, он более питательный, увлажнения от него мне мало. При использовании кислот и ретинола, которые подсушивают кожу, крем нивелирует эту сухость, приводит кожу в баланс. Обычно я наношу тоник, сыворотку с кислотами или крем с кислотами/ретинолом, жду 20-25 минут, за это время они успевают впитаться, и кожа уже просит увлажнения. Крем компенсирует сушащие свойства ранее нанесённых продуктов. На ощупь он – жирненький, чуть липкий, вечером меня это не смущает. Средство хорошо защищает кожу в осеннюю ветреную погоду.

Вроде, крем – неплохой, я нашла к нему подход, но мне в нем мало увлажнения и смущает маслянистый сияющий финиш. Я такое не очень люблю. Но второй раз не куплю, т.к. крем из серии с розой мне понравился намного больше. Он – более увлажняющий, быстрее впитывается, не жирный, не липкий.

При постоянном использовании крем мне забил поры на шее, появилось много мелких жировиков-гнойников, именно из-за крема.

Для меня крем не самостоятельный, недоработанный. Он быстро расходуется.

Один крем на тонике впитывается минут за 40, он образует тонкую плёнку на коже, утром я его смываю с лица, т.е. он полностью не впитывается.

Тонкую сухую кожу под глазами крем не раздражает, вот там маслянистость уместна, крем даёт коже питание, но его надо усиливать чем-то увлажняющим.

Пудра и тон на креме не скатываются. Как база под макияж крем лучше заходит. Жирненькая текстура напитывает и немного разглаживает кожу.

Моя оценка: 6.5 из 10 баллов

Вывод: интересное оформление, тонкий аромат, жирно-маслянистая текстура, может забивать поры, умеренно, кожу не раздражает, сухой коже крема мало, не хватает увлажнения, крем больше подходит на холодное время, межсезонье, жирный блестящий финиш понравится не всем. Я как-то не впечатлилась продуктом, он – неплохой, но для меня в нем много недостатков. Возможно, на фоне того, как мне понравился крем из другой серии, у меня были завышенные ожидания, которые не оправдались.

У бренда я также покупала:

- Розовую воду,

- Бальзам с церамидами,

- Крем для тела с розой,

- Тоник с розой,

- Бальзам с лавандой,

- Бальзам с розой,

- Маска сульфидно-иловая,

- Крем для лица в розой

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Базовый уход
  • Доступный
  • Качественная упаковка
  • Питает
  • Сочетается с другой косметикой
Недостатки
  • Влажный финиш
  • Оставляет жирный блеск
  • Увлажняет слабо
NiceAdviceрекомендует
Жаль, по своим характеристикам средство не привлекает и не вызывает желания приобрести...
19.05.2021
У бренда много других интересных продуктов. 😊
17.05.2021
Неплохой крем, жаль, что не со всеми задачами справляется
19.05.2021
Он больше для жирной кожи.
19.05.2021
Минусы отталкивают от этого крема
И меня.
20.05.2021
Ну спорный продукт. Для жирной или комбинированной кожи точно не пойдёт
20.05.2021
У меня подруга с жирной кожей обожает этот крем. После ее восторгов купила.
Заинтересовали меня им
20.05.2021
Если кожа не сухая, может подойти.
24.05.2021
Надо попробовать!
24.05.2021
Он больше для жирной кожи.
14.06.2021
Такая шикарная идея в названии указывать тип кожи👍🏼 Сразу понятно, что отзыв для меня
15.06.2021
Мне кажется, что так для читателей удобно.
Но если у вас жирная кожа, крем может понравится, т.к. для сухой его мало.
15.06.2021
У меня как раз сухарь, а не кожа
Для читателей супер удобно, точно