Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Я – не любитель укладывать волосы каждодневно, то есть я, конечно, ухаживаю за ними, но обычно полностью укладку не делаю, - только чуть подсушиваю феном, чтобы они лучше лежали и сушу волосы феном у корней, чтобы был хотя бы небальной объем. А больше – ничего. Хотелось бы вообще обходиться без фена, но я вечно тороплюсь, да и использование фена позволяет добиться хоть какого-то объема для волос, поэтому я от него не отказываюсь. Очень здорово, что есть специальные средства, чтобы защитить волосы при укладке и придать им ухоженный вид.
Краткая информация о моих волосах:
Очень быстро загрязняются корни (Голову приходится мыть ежедневно)
Концы – довольно сухие, без бальзама вообще лучше к ним не подходить
Не густые
Прямые
Неокрашенные
Поэтому чего я жду от BB- крема для волос в идеале:
Легкое расчесывание
Уплотнение волоса
Смягчение волос
Питание волос
Блеск
Чтобы визуально волосы выглядели лучше, толще, здоровее
Бренд: Estel
Объем: 50 мл.
Место покупки: Любой магазин профессиональной косметики для волос
Внешний вид.
Небольшая пластиковая туба, выполненная в серо-голубых тонах. На упаковке есть все основные данные о продукте и заверения от производителя:
BB крем для волос Estel Лаборатория Красоты Winteria
Крышечка, - белая, пластиковая, винтовая, никаких нареканий не вызвала
Дозатор, - узкий, но это очень удобно, исходя из консистенции средства
Консистенция, - Жидковатая, стремиться покинуть тюбик быстро
Цвет, - белый
BB крем для волос Estel Лаборатория Красоты Winteria
Аромат, - кремовый, не натуральный, неплохой
Нанесение, - Нанесение очень легкое благодаря жидковатой консистенции крема, распределяется по волосам хорошо, но есть риск перестараться и нанести больше. Чем нужно. Так что здесь нужна аккуратность. Тем более, что данный крем смывать не нужно.
Результат, - Если не переусердствовать с нанесением, то крем на волосах не будет ощущаться, - на ни словно создается защитная пленка, которая защищает волосы при укладке феном. Волосы становятся чуть глаже и чуть толще, - если нанести много, - волосы могут приобрести жирность, так что в любом деле важна сноровка.
А теперь перейдем к составу данного средства (состав взяла с сайта):
Behentrimonium Chloride - Кондиционер для волос, смягчающий компонент, антистатик. Аллерген
Amodimethicone - Силикон, кондиционер для волос, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос. Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении
Dimethiconol/ Silsesquioxane Copolymer -Применяется как компонент средств по уходу за волосами. Камедогенное вещество. Trideceth - Пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство. Аллерген
Methylparaben – Консервант. Аллерген Ethylparaben - Консервирующее, противогрибковое, бактерицидное. Аллерген. не используется в детской косметике Propylparaben – Консервант. Токсичен, Аллерген, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения
Phenyl Trimethicone - Защищает кожу от потери влаги, контролирует пенообразование, кондиционер для волос, придает блеск волосам, антиоксидант.Аллерген
Cinnamal -. УФ защита. Токсичен Eugenol - Денатурант, ароматизатор, тоник. Аллерген, с осторожностью во время беременности Ethylhexyl Methoxycinnamate - УФ-фильтр, лецитиноподобный эмульгатор. Токсичен. Вызывает эндокринные нарушения
А теперь можно перейти к рассмотрению приятных ингредиентов:
Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее действие
Состав, конечно, никак нельзя назвать натуральным. В основном там есть синтетические аллергены, но так как мазать данную субстанцию нужно не на кожу, то можно ли их считать аллергенами – не в курсе. Зато есть вещество, которое может вызвать перхоть при длительном применении, так что лучше не наносить крем на корни, - и не делать этого на регулярной основе.
По итогам, данный крем рекомендовать буду, - неплохой вариант, когда нужно быстро и качественно уложить волосы, но, судя по составу, - крем не на каждый день. Для тех, кто пользуется феном и хочет снизить его воздействие на волосы – тоже хорошо подойдет.
Подойдет тем, кто:
Хочет улучшить качество укладки волос
Не боится новшеств
Не смотрит на состав
Плюсы:
Если не переусердствовать с нанесением, не ощущается на волосах