Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Сегодня хочу рассказать вам о своем опыте обращения с корейским ВВ-кремом Elizavecca Milky Piggy SPF50.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страна бренда: Южная Корея
Объем: 50мл
Цвет: универсальный
Цена: около 15$
Купить можно в любом онлайн и оффлайн магазине, где продается корейская косметика, в любой стране.
ВНЕШНИЙ ВИД
Картонная упаковка содержит информацию на корейском и английском языках.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Это очень удобно, английский даже онлайн переводчик переводит понятно. Так что уже можно сказать, что упаковка глобальной версии.
Внутри находится пластиковый тюбик приличного размера очень удачной формы. Уже давно мне полюбились плоские формы, которые удобно складировать в сумочке любого размеры или даже в кармане=)
При первом вскрытии на "носике" средства можно заметить фольгированную запайку. Всегда радуюсь таким мелочам. Наивно полагаю, что они защищают все средства от любопытных носов.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Дальше меня ожидал сюрприз. Емкость то большая, но крема там не так уж и много. Тюбик нужно сжать примерно на половину, чтобы добыть тональное средство. Сразу испугалась, а потом вспомнила размеры другой 50мл ббшки и успокоилась.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
ББ крем на первый взгляд средней густоты, ничем не отличается от других. Цвет достаточно светлый! Для сравнения покажу вместе оттенки белорусского бибика Bielita Young и корейского Elizavecca. Наш отечественный для меня слишком темный. Увидев оттенок свинки я обрадовалась, давно уже мне в руки не попадал настолько светлый bb-cream.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Аромат нейтральный пряный. Он настолько нейтральный, что его можно совсем не заметить, если не принюхивается специально. На коже не ощущается.
ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель рекомендует наносить BB руками, а после нанесения подождать 5 мин, чтобы тон смог подстроиться под кожу.
Самое время перейти от слов к делу. Начало тестирования этого крема выпало на не самый удачный погодный период. Кожа моя была обветрена и сопротивлялась как могла любым веществам, которые на нее попадали. ББ-шку не получалось нанести нормально даже на жирный крем и праймер. Почему?
В зеркале вижу подготовленное очищенное увлажненное лицо -> Наношу ББ -> Вижу в зеркале и на фото какое-то чешуйчатое, которое сомневается, сбрасывать ли ему кожу. Чешуйки, выбеленные тональным средством на лице, выглядели так, как будто я упала в муку с шелухой лицом. В общем беда! Результат самых печальных дней я не фиксировала, а вот так выглядело нанесение уже в период выздоровления кожи (внимательно смотреть на нос и область около него). Мне казалось, что оно уже здоровое, но у нашего героя было иное мнение.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Через полторы недели лицо пришло в норму, и я начала более строго присматриваться к ББ от Елизавекки.
Нанесение у него плотное и качественное. Закрашивает лицо как штукатуркой. Но давайте представим, что у кого-то есть синяки или вены. Я решила нарисовать полоски ручкой, т.к. косметические карандаши закрашивает практически любое тональное средство.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Довольно неплохо! При том, что родинки на моем лице остаются и выглядят очень натурально.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Наслаивается до определенного момента, потом начинает ложиться полосками. Кистью наносить неудобно.
Заметила также, что у крема скорее всего есть какие-то отражающие частицы в составе, т.к. лицо как будто сияет изнутри. Приятный бонус в холодные зимние дни.
И самое важное. Под тон кожи свинка подстраивается! Через какое-то время первичный белесый налет с лица пропадает (при условии, что кожа здоровая) и появляется просто ровный тон, идеально подходящий моему лицу. В зеркале и на фото смотрится отлично.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
НО! Светлые частицы никуда не пропали.
После первого разочарования в виде подчеркивания шелушения (которое уже начало испаряться из памяти) я столкнулась со вторым: крем оставляет следы на телефоне, на куртке, на одежде... Все, к чему вы прикоснулись лицом, будет иметь белые пятна. Это я потрогала руками лицо, а потом взялась за телефон... Средина рабочего дня.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Хорошая пудра нейтрализует такой эффект, но не полностью и не надолго.
Немного поэкспериментировав я нашла для себя идеальный способ использования крема в сочетании с белорусским. Один мне подсушивает кожу и имеет светлый тон, другой наоборот жирнит кожу и имеет темный тон. Хорошо выходит, если наносить их точечно по зонам коррекции и аккуратно растушевывать. Вот и контуринг, и ровный тон лица сразу, и идеальное сочетание по увлажнению кожи=)
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Положительным моментом является наличие солнцезащитного фактора SPF 50. Проверить его действие зимой вряд ли получится, но как факт радует.
ДЕМАКИЯЖ
Для этой процедуры однозначно нужно двухфазное средство на масляной основе или гидрофильное масло. Просто так теплой водой бб крем смыть не получится. Даже свотчи с руки мне пришлось удалять сразу 2-хфазной мицеллярной водой, и только потом уже остатки смывать мылом.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
Для снятия макияжа я пользуюсь гидрофильным маслом этой же марки, затем умываюсь пенкой. Лицо получается чистым до скрипа, и при этом никакой сухости или липкости нет.
Подведем итог:
+ достойный объем;
- НО баночка гораздо больше реального объема;
+ хороший светлый оттенок;
- НО на сухой коже может выглядеть слишком белым;
+ считается увлажняющим и многие это отмечают;
- НО подчеркивает сухость кожи и шелушение;
+ плотная консистенция и равномерное нанесение;
+ отлично выравнивает тон лица;
+ экономичный расход;
+ нейтральный запах;
+ удобная плоская упаковка;
+ подходит светлокожим девушкам;
+ подстраивается под тон кожи;
- только для идеальной кожи;
- оставляет белые следы на всех поверхностях.
Понятно, что крем довольно средненький. Мне очень хотелось бы поставить ему высокую оценку из-за хорошего оттенка, но качество явно ее не заслужило. Сам по себе крем не самый лучший из вариантов, но в сочетании с другими маскирующими веществами может показать себя более чем достойно. Так что подумайте очень хорошо перед покупкой. Ну а я пока что нашла единственный подходящий мне оттенок среди ББ кремов, который натолкнул меня на мысль о дальнейшем знакомстве с корейскими BB-шками.
____________
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! Надеюсь он был вам полезен=) Pink Brush
А я бы и попробовала такой. Во-первых, он светлый, что уже хорошо. Тоже стала бы смешивать с другим кремом, вашим, кстати 😊 Он мне нравится всем, кроме того, что я светлее него)) Ну и жирноват немного. В тандеме наверное компенсировали бы недостатки друг друга. Всё ещё надеюсь, что Елизавекка передумает на мой счёт))) А ты хорошенькая и без носика/ушек 😂