Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 00:03

один раз

Пожалуйста, не бросайте в меня тапками, любители гениальных Черных квадратов, но этот фильм из серии оооочень гениального.

Такровский знаменит самобытными постановками и возможно, фильм бы понравился, не прочти я до этого оригинал. Есть конечно в нем пара интересных философских мыслей, есть над чем задуматься, но видимо, автор даже предусмотрел длительные моменты с текущей водой или повторяющимися изображениями.... как бы говоря нам: а теперь сидите и думайте!кина не будет! При всей моей иронии фильм не пустышка. Но уж слишком затянут. И самое неприятное то, что многое из книги опущено: некоторых персонажей ожидала увидеть и когда фильм перевалил за половину поняла, что их не будет за авторской ненадобностью. Хотелось понять образы всех членов исследовательской группы, а действие фильма вращается вокруг одного героя. Совершенно не отражен масштаб исследований. Где целые поколения ученых, разные направления науки - Соляристки? А как ярко Станислав Лем описывает главного героя - Океан! Ну хорошо, не было в 1972 году таких возможностей, как сейчас нарисовать образы, но герои же фильма все время разговаривают, так передайте хотя бы словами эти образы! Заставьте нас их вообразить! Но нет, они все время нудят. И если сократить паузы, между которыми они это делают, фильм превратится в короткометражку.

Вцелом, можно посмотреть, особенно, если не читали. Но лучше потом почитать.

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Серьезный
Недостатки
  • Длинные паузы
  • Куцый
  • Мало персонажей
El_redне рекомендует