Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 20:55

Всем здравствуйте!

Расскажу о комнатном растении, которое можно поставить на подоконник, забыть о нем, а оно все равно будет расти и радовать глаз.

Речь пойдет о бегонии.

Предупреждаю - цветовод я не самый лучший! Мой отзыв посвящен таким как я - любителям неприхотливых растений, способных к выживанию в непростых условиях.

Приобрела бегонию недорого в магазинчике с комнатными растениями. Года полтора-два назад это было. Был он маленьким в пластиковом горшочке.

Куст со множеством листиков темно-зеленого цвета в крапинку, растет очень быстро в любое время года.

Посадка

Растение очень быстро разрастается. В пластиковом горшке ему стало тесно. Я вытащила его из земли, разделила на две части и посадила в два горшка побольше. Землю взяла с клумбы.

Полив

По мере высыхания. Может долго обходиться без воды,но лучше не злоупотреблять, иначе начнет терять листья.

Освещение

Тенелюбивое. Хорошо переносит недостаток цвета. Растет у меня на северных окнах.

Влажность

Не нуждается в повышенной влажности. Периодически опрыскиваю из пульверизатора.

Температура

Переносит жару в 30 градусов и зимние холодные сквозняки.

Подкормка

Не удобряю. Все собираюсь, но забываю. И без них растет отлично

Обрезка

Когда сильно разрастается, надо прореживать листья, иначе новые будут расти очень мелкими и невыразительными.

Итог

Настоятельно рекомендую! Очень красивый цветок, который будет радовать вас при минимуме времени и сил с вашей стороны.

Достоинства
  • Легко и быстро вырастить
  • Неприхотливый
  • Очень красивый цветок
Ева Литвинрекомендует
Какой роскошный цветок!