Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 15:41

год или более

Наверное многие помнят, как в детстве мальчишки строили траншеи из песка и запускали туда каких нибудь букашек, устраивая для них квест- найди выход или гонки - чья букашка быстрее.

Ну, а современные дети играют наножуками, нанорыбками и другими наноперсонажами))

Салатовый наножук

С одной стороны это хорошо- живность не мучают. С другой стороны за таких букашек родителям приходится выкладывать кровно заработанные.

К нам в руки такой жук, точнее жуки попали через Озон.

Стоил один экземпляр около 400р.

Упакован наножук в небольшую упаковку. Мы купили двух расцветок -черного и зеленого.

Сам жук представляет собой разноцветную резиновую пластинку с множеством усиков -ножек.

В животике маленькая круглая батарейка, от которой жук получает энергию. Запуск моторчика осуществляется при помощи переключателя.

Принцип работы таких наножуков- вибрация моторчика, заставляющая жука перемещаться.

Брюшко с переключателем
Жук свободно перемещается по ровной поверхности, предугадать в какую сторону его понесет сложно. Но в основном нано насекомые двигаются по кругу.
Черный наноробот

Если сделать ему дорожку с бортиками по бокам, то двигаться они будут прямо, иногда втыкаясь в бортики.

Сын играет с ними, устраивая жукам разные лабиринты и препятствия в них. Бегуны двигаются асболютно хаотично и ищут выход из замкнутого пространства. Им под силу сдвинуть легкие предметы со своего пути: карандаши, кубики от Лего дупло и пр.

В школе на переменках они запускают этих жуков, гоняя по парте.

Батарейки хватает надолго. В первый раз мы поменяли её только через полгода, но и играли часто только вначале.

Если не жалко денег, можно докупить к ним различные трассы и арены. Мне жалко, т.к. все эти дополнения стоят неприлично дорого для такой никчемной по сути вещи.

Если у ребёнка с фантазией всё в порядке, он и сам выстроит любые трассы и вообще, всё что угодно.

Не жалею что купили, прикольная вещица)

Достоинства
  • Забавная игрушка
Valena lenaрекомендует
29.06.2021
Прикольные, нам тоже такие нужны Smile
Какие прикольные!
Забавная штука!
29.06.2021
Лучше наножуками играть, чем живыми.)
29.06.2021
Прикольные) Но так как я с жужжащими как-то не очень, то и такой нано вариант смог бы меня напугать)
26.07.2021
А эту игру, очевидно, разработал поклонник М. Булгаков. Тараканьи бега. Побеждает Янычар! 😁😁😁
26.07.2021
Кстати, хорошая идея назвать "питомцев"! Они у нас пока бегают безымянные))