Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 15:10

Бехеровка

Карловы Вары – знаменитый чешский курорт с минеральной водой. Всего известно 12 целебных источников. Каждый из них помогает лечить специфические заболевания. В шутку говорят, что в Чехии есть тринадцатый источник – Бехеровка. Наряду с чешским пивом этот напиток приобрел всемирную известность, благодаря приятному вкусу и лекарственным свойствам.

Отдыхая в Карловых Варах, попробовал местный ликер, понравился. Привез в качестве сувенира не только друзьям, но и знакомому врачу. В предыдущей статье я писал, что этот доктор посоветовал мне Ягермайстер для улучшения самочувствия. Бехеровка была удостоена специалистом высокой оценки. Что же представляет собой национальное достояние Чехии?

Это - настойка на травах для улучшения работы желудка. Если не превышать дозу в 20 граммов – лекарство. Прием ликера в больших объемах не приведет к положительному результату. Будет эффект как от обычного алкогольного напитка со всеми вытекающими последствиями.

Бехеровка

Что же такое Бехеровка? История напитка начинается в далеком 1807 году. Местный аптекарь изобрел лекарство для желудка. Напиток быстро стал популярным. Изготовитель засекретил состав и зарегистрировал марку под своим именем «Ян Бехер». Более 210 лет в Карловых Варах производится ликер по секретной технологии. Состав напитка и процесс изготовления держится в строгой тайне. Известно лишь, что несколько суток смесь целебных трав, в том числе

кориандр,

полынь,

ромашка

вымачивается в спирте. Настоянная жидкость разливается в дубовые бочки и выдерживается 3 месяца. По истечении указанного срока лекарство разливается в специальные бутылки, емкостью от 0,05 до 1 литра.

Бехеровка

Форма бутылки напоминает фляжку. В верхней части указана дата основания 1807 с символом изготовителя JB. Означает Ян Бехер.

Чуть ниже на золотистой этикетке написано место изготовления – KARLOVARSKA. Под ним название – BECHEROVKA. Дальше предложение на чешском не смог перевести.

Бехеровка

Ниже следует запись ORIGINAL Since 1807. На боковых сторонах бутылки указана торговая марка изготовителя JB.

Бехеровка

На синей крышке – акцизная марка Чешской республики.

Бехеровка

Цвет напитка – светлый с золотистым оттенком. Запах насыщен терпкими пряностями. Вкус нежно-горький.

Рекомендовано пить охлажденным до температуры 5 градусов не более 20 граммов.

При желании можно закусывать апельсином, посыпанным корицей. Если принимать до приема пищи - улучшится аппетит. Если через десять минут после – благотворно повлияет на желудочные процессы.

Бехеровка – замечательный травяной ликер с лечебным эффектом. Мне понравился вкус напитка и благоприятные тонизирующие свойства. Рекомендую! С уважением, Александр.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Готовится на лечебных травах и экстрактах
  • Готовится на специальной карловаровской воде
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Красивый дизайн бутылки и рюмочек
  • Легко пьется
  • Лечебная
  • Обладает целебными свойствами
  • Потрясающий лечебный эффект
  • Приятный вкус
  • Приятный цвет
Недостатки
  • Нет
AlexandrIvanofрекомендует
23.12.2018
Ну прямо призыв))) Стоит внимания судя по отзыву)
23.12.2018
Приятный и полезный напиток. Рекомендую попробовать (предварительно охлажденным) ...