Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 16:01

один раз

Решила поделиться мнением и написать отзыв о ликере Бехеровка, потому что сама часто выбираю алкоголь, читая отзывы в интернете. Мне всегда казалось, что Бехеровка – это что-то вроде травяного бальзама со вкусом лекарства, поэтому пить его совершенно не тянуло. Согласитесь, когда говорят, что напиток был придуман, как средство для желудка, сразу становится скучно.

Предубеждение развеялось после личного знакомства с Бехеровкой, которую все кому не лень сравнивают с моим любимым напитком Егермейстером, поэтому-то я и решила купить бутылку.

Бехеровка и Егермейстер

Оба ликера старинные, изготавливаются по секретным рецептам на основе огромного количества трав. В Бехеровке рецепт состоит из более 25ти различных растений, собранных на территории Чехии и, по слухам, основой напитка является минеральная вода региона, придающая особый вкусовой оттенок.

Не стоит думать, что вкус Егермейстера хоть чуточку похож на Бехеровку. С какой стати?

Крепость

Высокий градус алкоголя 38% позволяет с легкостью разделить бутылочку в 0,7мл минимум на троих во время дружеской посиделки. Мне достаточно пары шотов, чтобы приятно опьянеть. Ликер подходит для формирования собственного мини-бара, т.к. початая бутылка хранится долго, и напиток приятно принимать в качестве аперитива, угощать друзей, растягивая удовольствие на несколько месяцев.

Вкус и как пить

Сколько бы ни было трав в рецепте, придуманном более 200 лет назад, чувствуется только аромат корицы и гвоздики.

Оттенки зависят от того, как пить: замороженные шоты или комнатной температуры, закусывая или нет, а, может, сделать коктейль. Горло отлично прогревается в любом случае – за это люблю такие ликеры.

Яркий и насыщенный сладковатый привкус пряностей выступит на первый план, если поставить стопочку с напитком в морозилку на столько, чтобы стекло покрылось изморозью. Сначала чувствуется корица и, кажется, что ничего и нет, кроме нее, но потом остается гвоздиковое послевкусие и чувство «градуса» - спиртовый осадок на языке.

Теплый напиток отличают более тяжелый терпкий вкус и легкая горечь в финале, словно коричный коньяк пьешь.

Пробовали смешивать с другими напитками, даже с брусничным морсом, который добавил кислинку – экспериментировать интересно, но это портит оригинальный напиток, смазывая впечатление от дегустации.

Закусывать сильно не принято, рекомендуют апельсин, посыпанный корицей, от чего я сразу отказалась, решив, что это чересчур: масло масляное. Но с фруктами вкус отлично сочетается: грушей, апельсином, кислым яблочком, виноградом. Чем слаще фрукт, тем горче пьется напиток, на контрасте, следует это учитывать.

Цена

Стоит чуть дешевле Егермейстера: Бехеровка стоит около 1000р за 0,7 мл. Следует купить бутылочку Бехеровки с прочным зеленым темным стеклом, на которой выдавлены характерные рисунки и надписи, имеется акцизная марка.

Итоги

Первое впечатление: не супер, похоже на пирог, кажется, что с корицей переборщили. Напиток однозначно разочарует противников глинтвейнов и этой специи. Но по мере знакомства, кажется, что я могу понять поклонников Бехеровки: напиток праздничный, приятный, необычный, славится своей пользой для пищеварения. Тем не менее, Егермейстер гораздо круче и интереснее.

Что я пробовала, и о чем еще решила написать отзыв:

Лучший ликер - Егермейстер

Напиток Шпритцер

Шампанское с цветочками на бутылке

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Голова утром не болит
Недостатки
  • Корица перебивает весь вкус
Granata-nataрекомендует
25.09.2018
Впервые попробовала в Чехии - сразу впечатлил необычный вкус)
25.09.2018
Очень специфический вкус, обычно добавляю в чай, а так полностью солидарна с Вами в оценке
25.09.2018
Нам родственница его с Чехии привозила-хороший напиток.