Здравствуйте, милые девушки!
Марка Too Faced давно привлекает мое внимание, в первую очередь, конечно, тенями. Но с палеткой White Chocolate Chip Eyeshadow Palette не заладилось с самого начала, и в итоге я ей разочарована. Но обо всем по порядку.
Оформление милое, как и у всех палеток марки. Для меня слишком детский дизайн, но почему бы и нет. Корпус сделан из пластика, в отличии, например, от палеток
Sweet Peach или
Chocolate Bon Bons.
Надписи затираются, да и сама она вся царапается.
Объем всей палетки - 5g (понимаете какая она крошечная, да?). Изготовлена палетка в США, но собрана в Доминиканской Республике. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
По размеру палетка, действительно, очень маленькая - меньше ладони. Это очевидный плюс, т.к. такой формат удобен для путешествий.
Крышка открывается на 180 градусов, внутри имеется компактное зеркало. Запах этих теней такой же, как и у других шоколадных палеток. Лично на мой нос немного тошнотворный и химозный, какао пахнет совсем не так, как эти тени.
Внутри этой миниатюрной палетки скрывается аж 11 оттенков! Правда рефилы крошечные, зато какое многообразие. Правда, выбрать то особо и не из чего.
Тени представлены в разных текстурах: матовые, шиммерные, сатиновые, матовые с блестками.
Матовые оттенки вполне пигментированы, неплохо тушуются, не осыпаются, но знатно пылят в палетке. Если при свотче пальцем еще можно увидеть разницу в цветах, то при макияже на глазах они просто сливаются в один бежево-персиковый оттенок.
Шиммеры и сатины мягкие и сливочные, лучше наносятся пальцем или влажным способом, но и это не всегда помогает, увы.
Стойкость теней на базе неплохая, к вечеру сияющие оттенки лишь немного тускнеют.
Давайте пройдемся по каждому оттенку отдельно.
Glaze - самый кошмарный и провальный оттенок в палетке. По идее это светлый матовый цвет, но он абсолютно не пигментирован. Если пальцем еще можно как-то его набрать, то на кисть просто невозможно. Ну и стоит ли говорить, что толку от него нет никакого.
Ambrosia - матовый бежево-розовый оттенок.
Exotica - светло-бронзовый шиммер с розовым подтоном.
Pearl Candy - серебристый шиммер с крупными отдельными серебристыми блестками. Красивый в палетке и на свотчах, но абсолютно никакой на глазах. Просто выбеливает веко, ни блеска, ни сияния. Плюс блестки очень сильно осыпаются. Даже влажная кисть не помогает.
Raspberry Rose - сатиновый дуохром розового золота. На руке красиво - на глазах не видно.
Indulge - холодный светло-тауповый сатин. Полупрозрачный и невнятный, для плотности и яркости цвета приходится наслаивать.
Guilt-Free - матовый холодный серый.
Cake Batter - матовый теплый песочный оттенок.
Cookie Dough - матовый бежево-коричневый оттенок с вкраплением мелких золотистых блесток.
Sugared Raisin- серо-лиловый сатиновый оттенок.
Black Sugar - матовый черный с крупными серебристыми блестками. Зачем они тут нужны непонятно. Потому что во время нанесения они осыпаются, при тушевке - осыпаются, и по итогу остается не самый внятный черный оттенок.
По описанию все грустно, на деле тоже. В макияжах я постаралась выжать из этих теней максимум, но без помощи кремовых подложек и других палеток не обошлось.
В данном макияже использованы оттенки Ambrosia, Cake Batter, Pearl Candy, Sugared Raisin и Black Sugar. Все тени нанесены на подложку из белого консилера Colour Pop No Filter.
В данном макияже, также на кремовой подложке, использованы следующие оттенки
Ambrosia, Exotica, Raspberry Rose (вы видите на центре подвижного века розовое золото? я вообще не вижу, а оно там есть),
Guilt-Free, Black Sugar. Также пришлось прибегнуть к помощи палетки
Tarte Tarteist Pro To Go и кремовых теней в стике
Kiko Milano.
Позже я решила сильнее затемнить внешний уголок черными тенями Black Sugar, которые "удачно" осыпались, а также добавить блеска при помощи
Stila Glitter & Glow Liquid Eye Shadow в оттенке "
Kitten Karma".
Палеткой теней
Too Faced White Chocolate Chip Eyeshadow Palette я осталась недовольна и очень ей разочарована. Меня изначально привлекла белая упаковка, нежные оттенки, логичность в составлении - тут вам и холодные, и теплые оттенки. Но качество оказалось слабеньким, и уж никак не тянущим на уровень других палеток
Too Faced.
Если увидите ее в Sephora, или в другом магазине - идите мимо, оно вам точно не надо!
Стоимость - $26 ( ~1500-1700 рублей). В России данная палетка не представлена, можно найти в зарубежный онлайн и оффлайн магазинах, где представлена марка.
Спасибо, что заглянули! Будьте красивы, и удачных вам покупок!