Всем доброго времени суток! Этот отзыв о таком интересном продукте, как марокканское бельди ручной работы от компании Спивакъ, что это, зачем и для чего, каковы особенности применения читайте в отзыве. Описываю свои впечатления после месяца использования в различных условиях.
С недавнего времени с легкой руки Айрекомменда я начала тестировать всякие приятные натуральности от Спивакъ. Началось все с масел, а теперь я использую и гели для душа, и скрабы, и воск, и бельди. Вот только малая часть того, что я уже попробовала в этой фирме:К чему я это говорю? Что уже имею возможность делать выводы о продукции данной фирмы. Пока я ей доверяю полностью. Хотя сказать, что все средства идеальны - не могу. Но высокий рейтинг в большинстве случаев на айреке у Спивака - полностью заслужен. Есть продукты и с низким рейтингом, но их я не покупала.
Покупаю это и другие бельди обычно в магазине натуральной кометики, но если нет магазина, легко заказать с оф.сайта. Ссылка на товар здесь. Цена - 139 рублей. Бесплатной доставки нет, учитывайте это.
Именно бельди с эвкалиптом, т.е. африканское черное мыло, я начала использовать месяц назад. Что это за зверь такой?
Бельди с эвкалиптом - это классическое марокканское бельди. Именно с него рекомендуют начинать свое знакомство с этим необычным марокканским мылом. Данное бельди содержит молотые листья и эфирное масло эвкалипта, обладает антибактериальными свойствами, стимулирует процессы регенерации кожи, помогает избавиться от черных точек, является отличной ароматерапией.
Бельди - африканское пастообразное чёрное мыло производится по старинному рецепту африканских берберов. Оказывает комплексное воздействие на кожу. Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию. Бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла
Для тела и лица
Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам) на начальном этапе очищения кожи. Однако его можно использовать и в любой другой бане, и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.
С массажной рукавицей Кесе применять лучше не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день. Для каждодневного применения без рукавички бельди подходит для умывания жирной и комбинированной кожи. Масло оливы обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению повреждений.
Для чувствительной, сухой кожи применять не чаще 1 раза в неделю. При наличии многочисленных воспалений на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в день, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно.
Для кожи головы
Любители пилинга кожи головы могут использовать бельди как маску-скраб для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нанесите небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы во избежание пересушивания волос, немного помассируйте и смойте через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели.
Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть.
После очищения лица можно использовать термальную воду для завершения процедуры. Если на коже есть микротрещины и ранки, то желательно не использовать бельди до их заживления.
Для кожи склонной к образованию комедонов, с черными точками на носу и щеках, длительность воздействия может быть 2-3 минуты, происходит глубокое очищение кожи, черные точки исчезают, поры стягиваются.
Внимание! Перед применением бельди необходимо проверить на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Во время беременности применять с осторожностью. Не использовать на коже вокруг глаз.
Бельди имеет абсолютно натуральный состав: калиевые соли масел, листья и эфирное масло эвкалипта, вода. За это я люблю Спивакъ. Люблю натуральность. Если вы тоже, то обязательно присмотритесь.
Когда мы открываем упаковку, масса, долго стоявшая, расслаивается и имеет другой цвет, чем в действительности. Более темный. Но это только верхний слой. Производитель предупреждает об этом, так что ничего страшного нет. У бельди ягодного все то же самое. Туба, как мне кажется, великовата для такого количества, можно было сделать чуть меньше.
Так вот, нужно размешать бельди ложкой перед применением, чтобы оно обрело равномерную консистенцию. Запах, кстати, не то чтобы сводит с ума, специальных отдушек здесь нет, он обычный, лесной. У кого есть эфирное масло эвкалипта - вот точно такой же запах. Напоминает мне запах капель для носа с эвкалиптом. Но в нос не бьет, это плюс.
Возьмите за правило всегда брать бельди только ложкой или палочкой. Руками лезть в банку не надо, срок годности будет сокращен, а уж как оно действует после истечения срока годности, за это никто не отвечает.
Как я его использую: к сожалению, у меня сейчас нет своей бани и уж тем более хамама. Но 1 раз мне довелось опробовать бельди в действии в бане: использовала его на все тело. Эффект был потрясающим. Чистая свежая кожа. Это для меня некая спа-процедура.
Дома использую только на лицо, раз в неделю. Распариваю лицо над паром, иногда беру обычную воду, иногда настой трав. При использовании 1 раз в неделю оно не сушит мою комбинированную кожу даже зимой. Иногда использую после скраба. Превосходно очищает. Никаких прыщей не вызывает. Если у вас запущенная угревая сыпь, то вам поможет только врач-дерматолог, не рассчитывайте ни на какие бельди и мыла.
Держу как на коже лица, так и на коже тела всегда 3 минуты, не больше. С осторожностью нужно применять обладательницам совсем сухой кожи (а лучше, наверно, вообще не применять). Рукавицей кесе пока не пользуюсь, растираю руками.
Спасибо 😊