Опубликовано 21 Март, 2021 - 08:38

Сегодня хочу поделиться отзывом на бельгийский сериал «Невидимые» 2020 года.

Информация о сериале:

Год: 2020

Страна: Бельгия

В главных ролях: Мириам Акеддиу, Беренис Баоо, Валери Бодсон, Жаклин Боллен, Кристель Корнил

Статус: в сериале 1 сезон (8 серий)

Хронометраж: 48 минут

Аннотация:

В сериале рассказывается, как люди сталкиваются с таинственным феноменом: некоторые становятся невидимыми. Они могут делать что угодно, их не накажут, не похвалят, не будут судить, но можно ли считать это преимуществом? Кто-то использует это, как инструмент доминирования, для кого-то это подобно изгнанию. Все должны будут определиться, чем для них является невидимость - силой или проклятием?..

Сюжет:

Неожиданно некоторые люди в бельгийском городке становятся невидимыми по непонятной причине.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Лоранс (актриса – Мириам Акеддиу)

Главная героиня сериала, которая очень чувствительна к магнитным полям. Является врачом, есть муж и семья.

Лили (актриса – Элиза Экеварриа)

Дочь-подросток главной героини, которой трудно влиться в школьный коллектив.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра в сериале понравилась, бельгийские актеры играют довольно качественно. Главная героиня в исполнении Мириам Акеддиу неплоха, но иногда были такие эмоциональные моменты, где казалось, что актриса немного переигрывала. Элиза Экеварриа, игравшая её дочь, играла довольно-таки хорошо. Но больше даже понравились более взрослые актеры, которые играли отца главной героини и женщину, с которой он начал общаться.

• ПЕРСОНАЖИ:

Персонажи вполне неплохие, были и интересные герои, и очень глуповатые персонажи. Главная героиня Лоранс – вполне интересная женщина с гиперчувствительностью, которая одной из первых догадывается о существовании невидимок. Немного раздражала её дочь, которая делала много глупостей. Конечно, можно списать на юный возраст и неокрепшую подростковую психику, но уж очень странные/нелогичные поступки она совершала, которые не приводили ни к чему хорошему. Можно ведь хоть как-то думать о последствиях того, что делаешь.

Странный персонаж мужа главной героини, который не понравился мне какой-то ограниченностью, трусостью, неверием, хотя и сам является врачом. К концу сериала очень понравился персонаж отца главной героини – очень сильный человек, который показал себя с хорошей стороны, действительно может защитить свою семью.

• СЦЕНАРИЙ:

Сюжет понравился тем, что тема «невидимок» подалась обыденно, без каких-то супергеройских замашек. Причина появления невидимок - достаточно правдоподобная, с таким объяснением, которое могло произойти в реальном мире. В сериале рассказывается история одной семьи, которая столкнулась с «невидимками» одними из первых. Показано их восприятие данной ситуации: кто-то верит сразу, кто-то же относится ко всему с циничностью и недоверием. Также показана сторона и восприятие тех людей, которые становятся невидимками: от отчаяния до радости.

Сюжет и задумка довольно неплохие, но иногда не хватает динамичности, 8 серий можно было бы сократить до 6-ти. Также в сериале есть сцены с обнаженными людьми, т.к. невидимыми они могут лишь полностью раздетыми, без каких-либо предметов одежды. Так что по городу ходят очень много обнаженных "невидимых" тел.

РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:

Режиссура неплохая. Сериал снят в серых/мрачноватых оттенках, которые сейчас очень популярны в европейских сериалах. Добавляет атмосферности сериалу, выглядит довольно органично.

Плюсы:

• неплохая задумка;
  • интересная тема про невидимость;
  • хорошая игра актеров;
  • европейская атмосфера.

Минусы:

• есть глупые персонажи;
  • иногда сериал смотрится скучновато, не хватает динамики.

ИТОГ:

В итоге, сериал показался достаточно неплохим. Неплохая, интересная задумка о том, что могло бы привести к появлению невидимок в настоящем мире, хорошая игра актеров, сериал смотрится довольно увлекательно. Но с другой стороны, не хватает какой-то изюминки, большей динамичности,
некоторые серии были немного скучноватые.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сериал рекомендую к просмотру тем, кто любит европейские сериалы и заинтересован темой невидимости в кино.

3/5

Другие отзывы на сериалы:

"В её глазах" - Муж-тиран😡 или безумная жена🤕? Странный брак и Тайна прошлого нового начальника. Думала, что смотрю триллер, а оказалось, фантастику.

"Убийства в Пембрукшире" - Как за 3 дня раскрыть убийства 20-й давности💡Прекрасный Люк Эванс в роли детектива💕, атмосферность и английские пейзажи🌳 в британском мини-сериале «Убийства в Пембрукшире».

"Бальтазар" - Французский детективный сериал с Харизматичным и Обаятельным главным героем, который влюбит в себя😍Интересно, увлекательно, с французским шармом💋🗼

"Беспорядок после тебя" - Испанский сериал «Беспорядок после тебя». Загадочная смерть учительницы, шантаж🚫, отношения с учеником🔞. Сложно ли докопаться до правды?

"Юная" - Возможно ли в 40 выглядеть на 26?💅🏻💄Начать жизнь сначала на новой работе с молодым парнем? 💞Легкий и забавный сериал с долей неправдоподобности.

"Переломный момент" - Новинка в детективном жанре "Переломный момент"💔Труп в вентиляции и куча подозреваемых в маленьком заснеженном городке у Северного полюса⛄

"Расплата" - Маньяк убивает молодых девушек и срезает у них татуировки😨Сериал «Расплата» - свежий глоток воздуха в мире детективных сериалов.

"Аромат маргариток" - Исчезновение девушки в маленьком городке, которую никто не хочет искать😔Испанский сериал «Аромат маргариток».

Достоинства
  • Европейская атмосфера
  • Интересная задумка
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Есть скучноватые серии
  • Иногда не хватает динамики
  • Очень глупая героиня-дочь
vandavanda0909рекомендует
21.03.2021
В детстве зачитывался "Человеком-невидимкой" Уэллса.
21.03.2021
Аналогично 😊 И, вообще, всего Уэллса 😉