Этот BB крем, наверное, совсем скоро станет легендарным. Его советовал буквально каждый beauty-блоггер и реклама в Instagram 😄. И после его покупки я тоже поняла, что не зря он считался и будет ещё долго считаться бестселлером🤩.
Его я купила прошлой осенью, когда появились сильные высыпания и времени их лечить не было. И.. конечно же, первое, что приходит в голову - замазать. Но, так как это мой первый bb, было страшновато: не усугубит ли он ситуацию 🤔. Поэтому я достала его только в феврале) И осознала, что напрасно его боялась..
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности; лоб и Т-зона жирные, а щёки и подбородок нормальные, но часто шелушатся. На лбу и крыльях носа есть чёрные точки, закрытые комедоны и единичные воспаления.
BB крем не был упакован в коробочку или что-то ещё. Он в тюбике из мягкого, гнущегося пластика розового цвета. Упаковка очень удобная, оптимального размера, помещается в сумочке или косметичке. На тюбике указана вся необходимая информация. Дизайн симпатичный, девчачий)
Крышка пластиковая, легко откручивается, цвета, похожего на сам крем)
Отверстие небольшое, но нужно осторожно выдавливать, так как средство неплотное и может вытечь больше, чем нужно.
Обещания производителя и применение:
Я наносила на чистое и сухое лицо. Кстати, крем можно использовать, даже если предварительно не подготавливать кожу базой под макияж/увлажняющим кремом/и др. Он не скатывается и не подчёркивает шелушения.
Состав и примечание:
Объём: 30 мл.
Кажется, что это очень мало, но.. нет! Одного тюбика хватает на ~3 месяца при регулярном использовании, даже больше. Но я использовала от случая к случаю, когда на лице были сильные высыпания, но нужно было куда-то идти. Когда кожа в более менее нормальном виде, я ничего не использую.
ГОСТ 31697-2012
Не может не радовать то, что средство изготовлено по ГОСТу)
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Даже после окончания срока годности средство не утрачивает своих способностей (в критических ситуациях приходится выкручиваться), однако лучше его тогда не использовать.
Изготовитель: СП "БЕЛИТА" ООО Беларусь, г. Минск
С этой фирмой я знакома давно, у меня немало косметики от них. Редко белорусская косметика оказывается плохой)
Имеется значок награды "Премия Правительства 2017"
Я не знаю, за что она присваивается, но его наличие хоть немного, но греет душу😊
Цена: 121 рублей (покупала без скидки)
Это очень выгодно для хорошего bb-крема.
Место покупки: Оптима, есть почти во всех магазинах в отделе с косметикой. Я считаю это преимуществом, не всегда хочется тратить время на поиски какого-то тюбика)
Консистенция крема средней плотности, не сильно густая, в чём и появляется отличие от тональных основ.
Хорошо распределяется по коже, как пальцами, так и бьюти-блендером. Но мне обычно проще пальчиком) даже с ним крем хорошо распределяется.
Нежирный, но после нанесения влажный финиш. Хотя для некоторых жирный, это всё индивидуально.
Средство экономичное, нужно минимальное количество для нужного эффекта. Если использовать с излишком, то эффект будет несильно отличаться от тональника..
Когда наносишь пальцем, слой получается более плотным, но это можно контролировать. Используя бьюти-блендер, слой тоньше, более ровный. Но, как уже говорила, пальцами мне всё же проще)
Цвет больше подходит смуглой коже (ну, или загорелой). Совсем бледной коже я бы не советовала этот крем. Он хоть и подстраивается под тон кожи, она по внешнему виду будет отличаться (например, от шеи, кистей рук..)
Запаха как такового нет, чувствуется едва уловимая косметическая отдушка, но она приятная)
Итак, действие. Распишу по пунктам:
Подстраивается ли крем под цвет кожи? Да. Крем хорошо подойдёт людям с смуглой кожей. На совсем бледной будет смотреться неестественно. Но это уже каждый сам решает.
Мгновенно выравнивает тон кожи? Да. После использования крема тон кожи заметно становится ровнее, он немного сглаживает все неровности, весь наш "рельеф" 😄. Чёрные точки и мелкие прыщики становятся практически незаметными, как и синяки под глазами, если наносить на них. К тому же, он не желтит лицо и не оставляет липкого слоя.
Визуально скрывает недостатки? Да. Но не все. Слишком воспалённые участки кожи, как бы не хотелось, этим кремом замаскировать не получится. Да и слишком бросающиеся в глаза высыпания тоже. Они будут менее заметными, но не полностью скрытые. Это нужно иметь в виду. И само выражение говорит о том, что оно скрывает только ВИЗУАЛЬНО, и лечить кожу он никак не сможет, каким бы оно замечательным не было. Перекрывающее действие крема на 3,5/5.
Увлажняет кожу? Когда средство на лице, да. После смывания всё равно нужно увлажнение. Сразу после нанесения кожа напитанная и слегка увлажнённая, это существенный плюс, так как даже на неподготовленной коже крем работает хорошо. Но увлажнение кратковременное, его для полноценного ухода за кожей будет мало, обязательно нужно использовать увлажняющий крем или гель по типу кожи)
Обладает Уф-защитой 15 spf. Это очень важное преимущество! Конечно, для лета этого будет маловато и желательно использовать солнцезащитный крем до нанесения bb. Но для зимы, осени и весны - вполне себе защита. Когда уровень УФ-излучения минимален, этот крем просто идеален.
Обеспечивает умеренный тонирующий эффект? Да! После нанесения тонкого слоя крема, кожа будто сияет изнутри. Но это эффект не как от хайлайтера, либо чего-то ещё, это именно влажный финиш. Это эффект влажной кожи. Но она не выглядит жирной или сальной. Она "влажная". Если вам нужно матирование, этот крем в пролёте. Ну или нужен добротный слой пудры сверху. Но это уже явно не "лёгкая маскировка несовершенств")
Крем не забивает поры и не забивается в складки кожи. Например, у меня на лбу постоянно имеются складки, которые явно скоро станут морщинками😣, но что поделать, я постоянно морщу лоб, нос и всё остальное 😄. Вот такая эмоциональная мимика.. И крем не скатывается и не темнеет в этих местах, что замечательно)
Обязательно смывайте BB-крем (и в принципе всю косметику). Если оставить его на ночь, то скорее всего, высыпания все-таки появятся, как и забитые поры. Всегда нужно смывать макияж, даже такой лёгкий крем. Bb смывается обычной мицелляркой. На самом деле, он смывается даже средством для умывания, но я не могу без этапа демакияжа, появляется ощущение, что что-то недомыли.. Так же и с гидрофильным маслом, но не считаю нужным использовать его, если всё замечательно смывается мицелляркой.
Я не советую людям с проблемной кожей, как у меня (и хуже 🤕) использовать такие средства на постоянной основе, какими бы хорошими они не были, они лишь скрывают проблему, а не лечат. Я использую этот bb крем достаточно редко (только когда выхожу в люди😊)
Результат.
Кожа ДО нанесения:
Кожа ПОСЛЕ нанесения крема:
ОБЩИЙ ВИД:
Фото без ретуши
Итог. Я очень рекомендую этот BB-крем. За свою цену это просто универсальное средство. Если нужен bb-крем, а вы до сих пор не можете выбрать, то это средство для вас) Оно подходит ПОЧТИ всем и стоит недорого. Мне оно понравилось, скорее всего возьму ещё. Нужно учитывать его недостатки при покупке. Я же продолжу поиски идеально подходящего мне bb крема.