Сегодня в Минске пасмурный денек, а это значит, что самое время написать новый отзыв и поделиться с вами своими впечатлениями по поводу нового средства, которое попало в мои руки. Это BB cream от производителя Belita Young.
Я долгое время находилась в раздумьях по поводу покупки тонального/BB крема. Чем же подкупило меня именно это средство? В первую очередь своей стоимостью, это действительно очень бюджетный вариант для молодых девушек/девочек, которые не могут себе позволить покупать дорогие косметические средства. В Миле со скидкой в 10 процентов крем обошелся мне почти в 2 бел. рубля, что сущие копейки. Даже если средство не приживется в вашей косметичке, и придется его выкинуть, ощутимого удара по вашему кошельку не произойдет. Так же привлекла меня упаковка девчачьего розового цвета и громкий лозунг про photoshop-эффект.
Само средство оказалось довольно жидким, что позволяет его очень удобно распределять по коже. Крем выпускается только в одном универсальном оттенке, т.е. подразумевается, что он должен подстраиваться под любой оттенок кожи.
На руке это хорошо работает, в прочем как и на лице. Но есть один нюанс. Вообще от природы моя кожа очень светлая и подобрать тональное средство мне достаточно сложно. Летом я достаточно хорошо подзагорела и крем по цвету лег хорошо, но не знаю как он поведет себя зимой, т.к. сам по себе он выглядит достаточно темным.
Теперь посмотрим на эффект на лице. Моя кожа, жирная, проблемная, склонная к высыпаниям,имеются пигментные пятна.
Наношу я средство пальцами, не используя никаких спонжей. Как видите особой скрывающей способностью крем не обладает, лишь выровнял тон кожи. Вот даже смотря сейчас на фото, мне кажется, что немного затемнил кожу и придал желтизны, в жизни я этого не замечала. А вы как думаете?
Крем оказывает еще и уходовый эффект, мою кожу он очень хорошо увлажняет, в то время как многие наоборот - сушат. На мой взгляд крем за свои деньги дает достойный эффект, но ооочень недолговременный. На моей коже уже часа через 3 он как бы пропадает. Я думаю из за того, что очень быстро выступает жирный блеск, если не припудривать кожу, то будешь выглядеть, как будто пролил масла на лицо, поэтому этот крем ну обязательно следует тщательно припудривать.
Основные замечания к крему: нестойкость, и я бы добавила к нему матирующего эффекта. Моя оценка - 4 с минусом.