Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 21:55

19,90

Доброго всем дня. Сегодня расскажу про одно средство, которое я недавно купила в магазине "7 дней". Называется оно "Белизна отбеливатель для белых и цветных тканей". Я делала закупку стирально-моющих средств и эту Белизну я взяла чисто из интереса. Так как сыпучей белизной, в отличии от жидкой, я никогда не пользовалась. Интересно было попробовать. Тем более по такой низкой цене. Произведена белизна в городе Щелково, Московской области. Выглядит средство очень не броско. Шуршащий пакетик сине-голубого цвета, объемом 100 грамм. На лицевой стороне упаковки только название средства.

На обратной стороне есть полезная информация для потребителя на трех языках стран СНГ. Там есть характеристика белизны, способ применения, меры предосторожности, состав, сроки и условия хранения, адреса и контакты производителя. Хорошо видна дата производства белизны. Вскрыв пакет я обнаружила порошок белого цвета без разводов и вкраплений. Помол не однородный. Запаха практически никакого не ощущается. Мерной ложечки не предусмотрено. Сразу нарисовалось маленькое неудобство. После вскрытия упаковки, мне пришлось пересыпать белизну в пустой пластиковый контейнер, так как хранить вскрытую упаковку не удобно. Не поставить, не положить, все сыпется. Теперь о применении. Самый первый раз я испробовала белизну в период консервации. Когда я делаю заготовки, то использую хб полотенца. Остались в наследство от свекрови. Причем много белых. После консервирования овощных салатов на полотенце остаются пятна от томатов, сока, масла и тд. Я конечно стирала эти полотенца, но осталась недовольна результатом. Тогда я решила "отработать" их Белизной. Способ довольно простой и не трудоемкий. В подготовленную емкость налить воды, насыпать белизну в указанных производителем пропорциях, опустить туда полотенце и довести до кипения. Потом снять с огня и оставить на пол часа. Затем достать полотенце и хорошо прополоскать в холодной воде. Сделала я все по инструкции. Но то, что я получила на выходе, меня разочаровало. Все пятна остались на месте. Они просто сильно побледнели. А ведь на упаковке черным по белому написано "Удаляет пятна". Увы, с пятнами Белизна не справилась. Хотя они были свежие,а не столетние. Опишу второй случай. Белый тканевый воротничок у школьного платья от частых стирок потерял вид. Проще говоря, как то "посерел". Я решила его отбелить данной Белизной. Проделала все те же манипуляции. Но к большому сожалению, наш воротничок кипельно белым не стал. И особой разницы между "было" и "стало" я не заметила. Получается, что средство это не эффективное. А точнее сказать не рабочее. Хоть и дешевое. Производитель еще рекомендует добавлять Белизну вместе со стиральным порошком в стиральную машину. Но этого я делать не стала. Не хочу дальше испытывать это бесполезное средство. Решила просто выбросить. Ставлю Белизне двойку и не рекомендую покупать. Всем удачи.

Достоинства
  • Дёшево
  • Не портит ткань
Недостатки
  • Не отбеливает.
  • Не удаляет пятна
Larisa_Eне рекомендует
06.10.2022
Призадумаешься, чем отбеливать!)
Спасибо за предупреждение ❗
07.10.2022
Думал вся белизна является мощной темой, а тут вон оно как)
07.10.2022
Мне тоже не понравилась.
Брала ее, не сильно впечатлила...
Странная Белизна...
09.10.2022
Спасибо за ваше мнение. Жидкой белизной пользуюсь, а порошковую не брала, да и не стану.
09.10.2022
Я разочаровалась в российских моющих средствах в последнее время
02.10.2023
Буду иметь ввиду ☺️