Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 17:27

Всем доброго времени суток!

Раньше периодически слышала, что некоторые люди встречаются с такой проблемой, как трещины на пальцах, ладонях, ступнях, но не могла подумать, что это коснется меня. Переезд на север спровоцировал такой недуг и у меня. Не могла себе и представить, что перемена климата, «жесткость» местной воды могут дать такой негативный результат. Трещины на ладонях образовывались сначала небольшие и особого дискомфорта не доставляли, но по прошествии незначительного времени стали увеличиваться. Любой контакт с водой, моющим средством, мылом стал приносить неприятные ощущения, такие как пощипывания, покалывания, зуд, которые усиливались с каждым днем, и стали сопровождаться раздражением и ранками на коже. Перепробовала несколько различных увлажняющих кремов (благо в арсенале домашней аптечки этого добра навалом). Не могу сказать, что эффекта не было, но он был слабым и не продолжительным. Пришлось обратиться за помощью к специалисту. Дерматолог порекомендовала использовать для устранения моей проблемы крем БЕЛОБАЗА ЦИНК и некоторые другие препараты, названия которых уже не помню, и витамины. Скажу честно, сразу смутило в названии «цинк», так как не знала что это такое. Врач успокоила меня, объяснив, что цинка оксид обязательно нужен для того, чтобы снять воспаление, а бисаболол ускорит заживление. Крем нашла без труда в первой же аптеке по пути домой, как оказалось он есть в двух фасовках 40 и 100 г, производство Хорватия.

С присущим мне скепсисом ко всем увлажняющим кремам взяла маленький. Но мое мнение очень быстро поменялось. После первого дня применения (наносила крем 2-3 раза в день на руки), чувство стянутости и воспаление стало намного меньше, а спустя пару дней пропали надоедливые симптомы в виде зуда, пощипывания и бесконечной сухости. Руки мыла той же водой, тем же мылом, что и раньше, но вопреки этому ранки и трещины начали затягиваться, не быстро, но с заметным прогрессом. До остальных назначений дерматолога так и не дошла, не пришлось. Сейчас я полностью избавилась от проблемы. Трещины затянулись, зуд и воспаление прошли, но в памяти еще свежи воспоминания о моих мучениях, поэтому и сейчас один раз в день наношу Белобазу цинк на руки ради профилактики. Крем не жирный, не липкий, быстро впитывается и создает ощущение приятной защиты. Кстати, как я поняла этот крем можно даже использовать маленьким детям при раздражениях на коже. Фото инструкции приложу. В заключение хочу пожелать всем здоровья.

OlgaKupcovaрекомендует