Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! В основном, я предпочитаю использовать гели для стирки нежели порошки. Они лучше растворяются в воде и выполаскиваются. А для белого белья обычно я не использовала специальные средства, мне казалось, что никакой разницы нет. Но у линейки "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ" вышла новая серия детских средств и я решила попробовать гель для стирки белого детского белья.
Где купить: данная продукция представлена в Магните. Также, на официальном сайте Вы можете посмотреть, где купить в Вашем городе.
Цена: от 300 рублей.
Объем: 1200 грамм.
Производитель: АО "Нэфис Косметикс".
Упаковка.
Устойчивая большая бутылка из плотного пластика. Мне очень нравится дизайн всей серии, в эдаком дореволюционном стиле. Используются очень гармоничные цвета в оформлении. Такой флакон определенно привлекает внимание на полке магазина.
С обратной стороны флакона есть подробнейшая инструкция по использованию и дозированию геля, а также состав, условия хранения и прочее.
У бутылки имеется удобная ручка, достаточно крепкая, литая.
Упаковка оснащена крышкой, которая выполняет функцию мерного стаканчика. Откручивается без проблем, закрывается плотно. К тому же, за счет такой формы, остатки геля стекают обратно во флакон, что очень удобно.
Дозатор средства имеет узкий носик, с помощью которого комфортно наливать гель в колпачок либо сразу в отсек стиральной машины.
5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: мыло (соли жирных кислот), неиногенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант.
Состав вполне хороший, а за счет оптического отбеливателя белые вещи должны лучше сохранять свой цвет при стирке. Но конечно, для новорожденных я бы побоялась использовать из-за ароматизирующей добавки.
Консистенция.
Густой гель, прозрачного, светло-желтого цвета. Похож на лимонадик.
У меня не так много белых детских вещей, но летом их количество резко возрастет и данный гель очень пригодится. Сейчас же, в основном это детские полотенца, на их примере, я и покажу как работает средство.
До
До
Для дозирования я использовала схему предоставленную производителем, она весьма понятная и наглядная. Отмеряю 65 мл геля с помощью колпачка и переливаю в отсек стиральной машины. Предварительно, я ничего не обрабатывала, просто закинула полотенца в барабан и запустила привычную стирку на 60 градусов.
Пена во время стирки образуется, но вполне умеренная, как и должно быть.
Что мне нужно от геля для детских белых вещей:
Качественная стирка и удаление свежих пятен
Хорошая выполаскиваемость средства
Допускаю легкий аромат от вещей
Хороший состав
После полного цикла стирки, я всегда запускаю цикл дополнительного полоскания. Это уже привычка, мне так спокойнее.
Сразу после стирки, развешивая полотенчики я ощущаю легкий аромат, тактильно они не липкие, чистенькие, а это значит, что гель отлично вымылся. После полного высыхания вещей аромат абсолютно исчезает - мне это нравится.
Также, вещи не стоят колом и не пересушены, но я всегда использую кондиционер, немного, но все же.
Полотенца отстирались на ура! Все пятна ушли, вещи стали словно более свежими. Конечно, они не стали как новые, но этого и не обещали. К тому же, я еще не встречала такого средства, которое бы вернуло белью первозданный вид.
После
После
Что я получила от использования этого геля:
Отличную стирку, все пятна ушли
Белье хорошо выполоскано
Мне понравилось, что после высыхания нет запаха геля
Белое не стало серым
Хороший состав
До/После
До/После
По итогу, мне понравился гель для стирки детского белого белья "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ". Он хорошо справляется со стиркой светлых вещей, сохраняя белизну. Я бы повторила покупку. Он довольно экономичен для меня, так как белых вещей не так много и такой гель я использую при необходимости.
У меня довольно много белых футболок повседневных и стираю их именно средствами для белого, а не для цветного. «Для белого» придаёт больше белизны, как будто с отбеливателем, при этом рисунок не сьедает. Очень нравится у Мико Pure water, есть «для идеально белого», отзыв не писала, лень.